Кто платит?

Вчера на сайте мэрии опубликовано информационное сообщение «Виктор Павленко: обновлённая Чумбаровка объединяет горожан«. В ней, конечно же, речь идёт о реконструкции Чумбаровки. И всё бы хорошо — Архангельску стараниями властей и отчасти предпринимателей подарили ещё одни лубок, имеющий мало общего с историей города. Но возникает один вопрос.

В этом информационном сообщении пресс-служба мэрии неоднократно упоминает роль некоего Фонда возрождения Чумбаровки, возглавляет который бывший губернатор области, бывший мэр Архангелька Павел Балакшин.

Когда в 2005 году тогдашний мэр Арханельска Александр Донской (а сегодняшний мэр города Виктор Павленко — человек команды Донского) начинал восстанавливать Чумбаровку, главной его мыслью было: на восстановление Чумбаровки не пойдёт и копейки бюджетных средств. Так оно и было по первости — кого-то сильнее приходилось прессовать, кого-то чуть меньше, но предприниматели приносили деньги в фонд восстановления проспекта. То есть тот самый Фонд возрождения Чумбаровки, который возглавляет Балакшин, работал.

Сегодня, как следует из сообщения мэрии, Чумбаровка восстанавливается на деньги исключительно городского бюджета. За три года — больше 40 миллионов рублей (из них 14,5 миллионов — большем, чем когда либо, в нынешнем году).

А потому вопрос у меня простой: при чём сегодня Фонд возрождения Чумбаровки, если деньги на реконструкцию улицы выделяются городским бюджетом? Неужели из здесь без посредника-отмывателя не обошлось?

1 thought on “Кто платит?”

Обсуждение закрыто.