Всё по-прежнему…

Всем, наверное, памятна катастрофа Боинга, принадлежавшего компании «Аэрофлот-Норд», в Перми 14 сентября 2008 года. Тогда, если помните, при заходе на посадку самолёт упал в нескольких километрах от аэропорта. Расследование катастрофы закончилось так, как и должны было закончиться — виноватым признали экипаж лайнера. Но поговорить мне бы хотелось не об этом.

Дело в том, что в те сентябрьские дни на нашу компанию «Аэрофлот-Норд» свалилась масса критики, руководители архангельской компании услышали массу нелицеприятных слов не только со стороны общественности, но и со стороны материнской компании — «Аэрофлот Российские авиалинии», которая, в общем-то, во многом и была повинна в том, что наша компания стала закупать подержанные Боинги в Китае. Отчасти повинна и в том, что произошла катастрофа.

Но сказать сегодня мне хотелось бы не об этом.

Уже в сентябре я писал, что материнская компания «Аэрофлот — Российские авиалинии» повела себя очень трусливо, подло. Ещё до завершения расследования тогдашний руководитель «Аэрофлота» г-н Окулов вылит ушат грязи на «Аэрофлот-Норд». Он обвинил компанию в непрофессионализме и заявил о расторжении договора о совместных рейсах между двумя авиакомпаниями…

Сегодня я снова летел на самолёте «Аэрофлот-Норда» в Москву. И снова, как и год, и два назад рейс «Аэрофлот-Норда» был совмещён с рейсом «Аэрофлота-Российские авиалинии». То есть после обливания архангельской компании грязью столичный «Аэрофлот» всё-таки признал, что лучшего партнёра на архангельской земле ему не найти. И компания «Аэрофлот-Норд» по-прежнему носит бренд «Аэрофлота», и по-прежнему выполняет ряд рейсов материнской компании.

Правда, теперь, мне кажется, компания «Аэрофлот-Российские авиалинии» должна принести извинения архангельской дочке за нанесение ущерба деловой репутации нашей компании. И опять же, правда, мне кажется, что такие «мамочки», как «Аэрофлот», не умеют признавать своих ошибок. Для них главное — обелить своё имя в критический момент, а дальше… хоть трава не расти.

1 thought on “Всё по-прежнему…

Comments are closed.

Яндекс.Метрика