А нужна ли птичка?

Вчера уже во второй раз подряд на Чумбаровке восстановили памятник архангельскому сказочнику, художнику Степану Григорьевичу Писахову. Напомню, что несколько дней назад то ли вандалы, то ли ненадёжное крепление чайки стали причиной исчезновения птицы со шляпы Степана Григорьевича. Второй раз за последние два-два с половиной месяца.

Как и в первый раз, чайку быстро нашли и вчера она был торжественно приварена на своё «законное» место — на шляпу сказочника. И в очередной раз те, кто восстанавливал птичку, говорят, что укрепили её лапки и теперь ни одна тёмная (ну, или светлая) сила ни за что не сорвёт птицу со шляпы. Что ж, посмотрим…

Только мне почему-то кажется, что майское «падение» писаховской чайки далеко не последнее. И почему-то я убеждён, что лучшим вариантом для памятника стал бы отказ от возвращения чайки на место. Интересно, после скольки «падений» городские чиновники и депутаты придут к такому же решению?

27 мая чайку снова вернули на шляпу Писахову. Надолго ли? Фото с сайта мэрии arhcity.ru
27 мая чайку снова вернули на шляпу Писахову. Надолго ли? Фото с сайта мэрии arhcity.ru

4 thoughts on “А нужна ли птичка?

    • Author gravatar

      Сюхин, ваяя этот памятник, не очень-то старался изучит личность Писахова. Степан Григорьевич никогда никому не подавал руки!!! Он просто перекладывал тросточку в другую руку и… приподнимал шляпу!. Так что правы те, кто эту чайку периодически отрывает. А если говорить о приметах, то птица, севшая на голову, не есть хорошо.

    • Author gravatar

      Мне памятник не нравится именно из-за птички и руки. Про примету и то, что Писахов не подавал руки не знал 🙂

    • Author gravatar

      Писахов был, конечно, маленького роста, но, в любом случае, творчество этого человека возвышает его над нами. А так любая собака может ногу задрать. Памятник отвратительный!

    • Author gravatar

      Пардон, лапу.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика