Это ж сколько они получают?!

Вчера на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Архангельской области заместитель губернатора по экономическому развитию Дмитрий Плетнёв заявил, что администрация области отказалась от премирования своих сотрудников, и таким образом планируется сэкономить в 2009 году до 300 миллионов рублей.

Подробнее — здесь: «Администрация Архангельской области сэкономит на премиальных около 300 млн рублей»

А теперь давайте посчитаем. Сегодня в областной администрации трудится дённо и нощно около 800 человек. Если разделить сокращаемые 300 000 000 рублей на 800 человек, то получится, что ежегодно на каждого чиновника (от самого маленького до самого большого), в среднем, приходится по 375 000 рублей премиальных в год, или 31 250 рублей в месяц. Акцентирую внимание, что речь идёт только о премиальных. Плюс к этому основная зарплата. Так сколько получают наши чиновники? Мне кажется, значительно больше, чем заслуживают.

Кроме этого, есть ещё один момент. Сегодняшняя логика властей такова — высокая зарплата — защита от коррупции: чем больше чиновник получает зарплату, тем меньше у него желание брать взятки. А теперь впишите в эту логику чиновников планируемое сокращение премиального фонда… Получается, что своим решением власть как бы отказывается от борьбы с коррупцией и говорить: «Добирайте свою зарплату взятками»? Брррррррррр…

3 thoughts on “Это ж сколько они получают?!

    • Author gravatar

      Премии — это часть зарплаты. Фактически зарплаты в администрации снижены уже с 1 апреля

    • Author gravatar

      Вот когда врачу за левый больничный дело о коррупции шьют, никто не говорит:»Чем выше зарплата, тем меньше тяга к взяткам.»

    • Author gravatar

      30000 — нереальная цифра премиальных. может у руководителей департаментов — про них я не в курсе. а вот зарплату действительно снизили всем — на 30%.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика