У нас супер-дороги!

Вчера Архангельск вновь назван в числе трёх городов России с самыми безопасными дорогами. Наряду с Тюменью и Москвой.

Вообще, такая настойчивость разработчиков рейтинга (Архангельск второй раз попадает в поле их зрения), мне кажется, заслуживает лучшего применения, ибо они, получается, вводят российскую общественность в заблуждение.

Составление рейтинга безопасности дорог, как известно, ведётся на основании данных о количестве дорожно-транспортных происшествий, одной из причин которых в протоколах указывается плохое состояние дорожного полотна… То есть заведомо в выигрышном положении (в глазах составителей рейтинга) находятся те регионы, в которых сотрудники ГИБДД во время ДТП неохотно указывают дорожные условия как одну из причин происшествия.

Архангельск, смею утверждать, относится именно к таким городам. Во-первых, доказательством этого служит и мой собственный опыт, когда несколько лет назад после ДТП сотрудник ГИБДД, оформлявший происшествие, уговаривал меня не ставить одной из причин происшествия дорожные условия. Во-вторых, я не исключаю, что в городе существует некий негласный сговор ГИБДД и дорожных структур, при котором одни не подставляют других.

Вот и получается, что в Архангельске официально самые безопасные дороги, но кроме горькой усмешки горожан эта информация ничего не вызывает.

А водителям могу лишь посоветовать, что если вы всё-таки попали в ДТП, одна из причин которого, по вашему мнению, дорожные условия, плохое состояние дороги, смело вписывайте это в протокол, заставляйте работника ГИБДД, оформляющего происшествие, обратить внимание на неудовлетворительное состояние дороги. За свою хреновую работу дорожники должны отвечать.

Первоисточник рейтинга: zadorogi.ru/projects/data/ic_projects/9/

Яндекс.Метрика