Голубые галстуки

Сегодня пресс-служба мэрии в очередной раз сообщила об очередном знаковом для города Архангельска событии — создании городской детской организации. Вчера, в день рождения пионерской организации им. Ленина, на площади Мира в Архангельске, чиновники городской администрации во главе с мэром Павленко повязали архангельским школьникам голубые галстуки. Причём, повязывали не по-скаутски, а именно по-пионерски.

Вот только это мероприятие мне больше напоминает… да не знаю даже, что напоминает… шиза это, вот что!

Дело в том, что убив пионерскую организацию в начале 90-х годов прошлого века государство неоднократно порывалось придумать какую-то замену пионерии. Так появились «Наши», ещё кто-то (всех, если честно, не помню). В Архангельске лет 10 назад было создано Содружество детей Беломорья, которое, насколько я знаю, худо-бедно существует и по сей день.

Так зачем было городской власти создавать новую безыдейную организацию, которая непонятно как будет работать, непонятно каких принципов будет придерживаться. Не проще было всё-таки выйти на областную администрацию и договориться о более активной работе с Содружеством детей Беломорья? Ведь единая областная сила гораздо более мощна, действенна, чем непонятная городская организация.

Сдаётся мне, что и в данном случае речь идёт об очередной имитации бурной деятельности: «Вот, посмотрите, мы и с детьми работаем, не оставляем их без внимания… Мы возрождаем старое, доброе, незаслуженно утерянное…»

Вы знаете, бред. Следующим шагом городской администрации, видимо, станет создание новой «комсомольской» и «октябрятской» организаций. К чему только будут готовить молодых горожан в этих организациях? Работать за бесплатно на субботниках, выполнять ту работу, которую должна делать мэрия за счёт бюджетных средств? Новая «пионерия» будет бесплатной рабсилой для города?

Яндекс.Метрика