Может, и над ректором смилостивиться?

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре наконец-то разорвал завесу молчания по поводу обысков в областной администрации, произошедших в обладмине 5 мая. Сегодня (19 мая — спустя две недели после обысков) заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области Анатолий Ситников встретился с журналистам. На встрече он назвал имена тех, в отношении кого проводились следственные мероприятия.

Впрочем, ничего нового представитель следствия не сказал — журналисты уже давно «выудили» имена самостоятельно. Интереснее другое…

Если помните, то за две недели до обысков в областной администрации был задержан за взятку ректор Северного государственного медицинского университета Сидоров. Обращаю внимание — задержан, взят под стражу. Да, он практически сразу оказался на больничной койке, но он не пропадал из поля зрения правоохранительных органов — даже возле палаты был выставлен милицейский пост. Да и имя ректора было названо практически сразу.

В случае с чиновниками областной администрации вышло по-другому. Две недели прокуратура молчала, вообще практически никак не комментируя свои действия. Это порождало массу слухов и кривотолков. Официально имена «попавшихся» на взятке чиновников так и не были названы до сегодняшнего дня. Можно было подумать, что имена их не назывались в интересах следствия — например, сейчас эти люди находятся в СИЗО и открывают правду на действия обладмина, называют новые имена, новых фигурантов. Сегодня выяснилось, что это, мягко говоря, не так.

Их даже не задержали, не предъявили обвинений… они попросту куда-то «ушли»… на рабочем месте с тех пор не появляются, их никто не видел, не слышал… они объявлены в федеральный розыск…

Заметили, насколько разные подходы у следствия к людям, совершившим два однотипных нарушения? Интересно, чем это вызвано?

Сообщение ИА «Регнум» по данной теме: www.arnews.ru/news/1165313.html.

1 thought on “Может, и над ректором смилостивиться?”

  1. Встречал где-то информацию, что они в отпуске за границей… Так что поймать их сложно.

Обсуждение закрыто.