Деньги брать из воздуха?

Прочитал сообщение мэрии «Повышение тарифа на вывоз мусора для управляющих компаний и ТСЖ не должно сказаться на жителях» и призадумался, пытаясь найти логику в этих словах.

Я, конечно, понимаю, что сайт официальный, мэрский, и цель его в данном случае — перевалить ответственность, народный гнев, недовольство с головы мэрии на головы управляющих компаний и ТСЖ — «мол, мы тут заботимся о сохранении муниципального предприятия, жизненно важного для города, и потому повышаем тарифы на вывоз твёрдых бытовых отходов, а они (управляющие компании и ТСЖ) могут обойтись и без повышения тарифа жильцам, пусть «перекинут» с других статей расходов». Правда, умалчивают мэрские работники, что, по идее, у УК и ТСЖ нет статей доходов-расходов, с которых можно было бы перекинуть деньги в пользу вывоза ТБО.

И даже ежу понятно, что повышение тарифов на вывоз мусора в два раза (!) всё равно скажется на жильцах и управляющей компании ничего не останется кроме как повышать тарифы (естественно, путём проведения общего собрания собственников). Только в мэрии наивно полагают, что в этом случае недовольство горожан выплеснется на УК и ТСЖ, а не на городскую администрацию.

1 thought on “Деньги брать из воздуха?”

  1. Способ «решить проблему». Сделать так, чтобы крайними остались ТСЖ и УК. Негосударственный, несолидный подход…

Обсуждение закрыто.