Шизоидки на дорогах…

Когда сажусь за руль, я становлюсь человеком довольно спокойным. И во время нахождения за рулём меня выводит из себя лишь одна вещь. Ну, просто раздражает.

Относится она к дебильным мамашкам-папашкам-бабулькам-дедулькам, которые так спешат перейти дорогу с маленькими детьми (на руках ли, за руку ли), что переходят дорогу на красный сигнал светофора, вылетают из автобуса и сразу тянут ребёнка под колёса автомобилей. Для них главное — «да, успеем мы перейти дорожку-то!».

Только своими куринными (ну, или какими там?) мозгами им не удаётся понять, что маленький ребёнок запоминает, как ведут себя его родители. А затем, когда подрастёт, начинает копировать их своим поведением. Вот и гибнут каждый день на дорогах дети.

Конечно, мамашки-папашки-бабульки-дедульки, которые тянут своих кровинушек через дорогу на «красный», думают: «Ну, с моим-то точно ничего не случится»… Случится, и ещё как. И виновен в гибели их ребёнка будет не водитель машины и не сам ребёнок, а та самая «мамашка-папашка-бабулька-дедулька», которая не приучила ещё маленькое несознательное создание думать на дороге, ходить не так, как хочется, а так, как безопасно.

Навеяно:
Вчера днём проезжал по Воскресенской мимо «Орбиты». На той дороге, как известно, есть разделительная полоса с метровым заборчиком. Так вот, прямо под мою машину бросилась вышедшая из автобуса мамашка со своим отпрыском. Затормозить успел…

Ума дойти до светофора (20 метров) той мамашке не хватило. Зато хватило умишка лезть под колёса там, где она даже дорогу перейти не смогла. Дойдя до разделительной полосы, она… нет, не полезла через забор, а пошла по разделительной полосе, рискуя ещё подскользнуться и скатиться по льду прямо под колёса проходящих автомобилей. Для таких «мамашек» у меня есть только медицинские термины.

P.S. Вообще, таких «мамашек» из описанных выше — не жалко. Жалко детей. Они-то в чём виноваты?

5 thoughts on “Шизоидки на дорогах…”

  1. Робокопу — речь не о тех курицах, что прав «понакупали», а о тех что своих чадушек под колёса суют ?-)
    Абсолютно с автором Гревцовым согласен — просто выбешивают такие мамаши. А ещё зимой бывают ситуации по гололёду — она (сцуко!) перешла дорогу, а дитёныш сидит в санках и на проезжей части. Сидит по сути, а куда ж ему бедолаге деваться, ни сколько мамочка не понимает, что во время перехода проезжей части дитёныша нужно из санок на верёвочке вынимать и топать в обеих руках держать по «предмету» )))) — в одной киндера за руку, в другой сами сани ))))

Обсуждение закрыто.