Почта России о….ела!

С 3 февраля Почта России повысила тарифы на пересылку внутренней почтовой корреспонденции… простых писем и бандеролей где-то процентов на 20-25, заказных — в два раза.

Если раньше пересылка простого письма до 20 граммов стоила 7,5 рублей, то теперь 9 рублей (+20%), за каждые дополнительные 20 граммов письма — 1 рубль (было 80 копеек).

Если 2 февраля пересылка заказного письма весом до 20 граммов обходилась в 12 рублей, то 3 февраля — уже 24 рубля 15 копеек (+101,3%). За каждые последующие 20 граммов — по одному рублю.

Если 2 февраля пересылка простой бандероли весом 100 граммов обходилась в 16,5 рублей, то 3 февраля — 19,8 рублей (+20%).

Если 2 февраля пересылка заказной бандероли весом 100 граммов обходилась в 20,5 рублей, то 3 февраля — 35,15 рублей (+71,5%).

При этом стоить учесть, что в середине 2008 года Почта России уже повышала тарифы в среднем на 17%. И с учётом того повышения рост тарифов на почтовые услуги за последние 12 месяцев составил:

— по простым письмам — 38,5% (по стоимости пересылки простого письма весом до 20 граммов), для письма весом 100 граммов рост составил 39,8%;

— по заказным письмам — 143,9% (по стоимости пересылки заказного письма весом до 20 граммов), для письма весом 100 граммов рост составил «всего» 121,7%.

Последние цифры в десять (!) раз выше официального уровня инфляции в стране. Неужели власти и сейчас будут врать нам про 13%-ную инфляцию в стране?!

Не знаю, как вам, но мне кажется, что Почта России о….ела! Простите за мой Русский язык.

Сегодня многие предприятия не рискуют повышать стоимость своих услуг. Почта России же без зазрения совести повышает её сразу в два раза. Это говорит только об одном — Почта России, как ФГУП, что бы ни говорил её шеф, живёт вне рынка, вне конкуренции, вне складывающейся рыночной ситуации. А потому может творить практически что хочет… может в два раза повышать тарифы, а может и в три…

3 thoughts on “Почта России о….ела!

    • Author gravatar

      Они же монополисты. Да вроде и незаметно-мы же на память все эти расценки не помним. В нашей стране все не как у людей.

    • Author gravatar

      Меня больше удивило то, что аренда абонентного ящика повысилась ровно в два раза ещё в апреле 2008-го, но поскольку обычно договора заключают на год, то заметили все это в конце декабря. И так раньше было для физических лиц 420 рублей в год, теперь 840 рублей. Для меня это очень важно, т.к. в моем доме почтовых ящиков нет и изначально не было (бывшая общага). А бесконечный спор о том, кто их должен устанавливать (восстанавливать) ведется много лет. Когда-то мне довелось работать в комммунальном хозяйстве. Чтобы заменить уничтоженные гопниками ящики, их надо где-то приобрести. В нашем городе это в 90-е было практически невозможно. А почта ссылалась на администрации округов, хотя деньги за доставку берет именно почта.В нашем доме попытки установить хотя бы по одному для этажа провалились из-за тех же гопников.На бронированные денег не хватило.

      Простые письма долгое время у нас сначала просто разбрасывались в холле. Затем мы ходили в ПО и забирали там «до востребования» сами. Три года назад начальник Архангельского почтамта это дело запретил, всем выдали под роспись бумаги, либо абонируйте ящик, либо всю вашу корреспонденцию отошлем назад. В 45-м отделении в немилость попали три дома Гагарина,8/1, 10 и Самойло,10/1.
      С почтой вроде приноровились, счета за услуги по прежнему доставляются через раз. А мои журналы теперь станут дороже на стоимость абонплаты за ящик. Вот и подписывайся после этого, покупать каждый месяц в киоске стало дешевле.

      Но и это ещё не все. Почтальоны, хорошо выучив ситуацию с ящиками ещё те, «доящичные» времена, частенько злоупотребляли и доставкой заказной почты, мотивируя тем, что адресата «не было дома», честной рукой ставя на уведомлении время, когда они приходили. На самом деле я могу сказать точно, кто и сколько раз нажимал кнопку звонка в мою квартиру, т.к. работаю не каждый день. Почтальонам просто лень подниматься вверх. Не баре эти общаговские — сами дойдут. Но вот беда, само отделение связи и его доставочный участок раполагались в разних зданиях и на разных улицах. Пока из одного до другого донесут, проходило столько же дней, сколько доставляли журнал, например из Питера. Но доказывать почте, что ты — не баран, бесполезно. Там только вздыхают «Как надоели эти скандалисты» Это при том, что «скандалисты» их целый год не одолевают, если все нормально, зарплату они получают с денег, собранных со «скандалистов». Вот 31 января нашел в ящике записку. «Срочно оплатите аренду». Аренда была уплачена в конце декабря. Ситуация точно такая же, как и год назад. Начальник ПО говорит «Мы помним Вашу претензию» . И тут же «Факт оплаты у нас не помечен». Плохие мы скандалисты, если нас так плохо запоминают. Цирк. Кстати, договор на аренду возят подписывать на главпочтамт. Занимает это дело больше месяца. 31 января копии я не увидел. Ещё не готово. Слишком сложно для аренды шкафчика из прессованных опилок.При этом права выбора, куда отнести свои деньги, как в случае с продмагом, если мне хамят и обсчитывают, у меня нет.

    • Author gravatar

      Сегодня получил очередное подтверждение «отличной» работы нашей почты, на которую регулярные повышения тарифов сказываются обратно пропорционально. В собственных дверях сегодня, 24 февраля обнаружил извещение о заказном письме, на котором стоит штамп 45-го отделения связи с датой 16 января(!). Мои редкие визиты в ПО не являются оправданием для почтовиков в данном случае, т.к. 31 января я разговаривал с начальником ПО. Где все время гуляло извещение, неизвестно. При таком отношении к заказной корреспонденции нетрудно понять, как там относятся к обычным простым отправлениям. Я даже боюсь предполагать, сколько из них не доходят только до меня.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика