Странные эти директора…

Сегодня рассказали новогоднюю историю…

В архангельском филиале одной столичной фирмы всех работников попросили написать заявления об уходе в отпуск с 1 по 11 января 2009 года «за свой счёт». Объяснили просто: «Из-за кризиса». Впрочем, для справедливости, стоит сказать, что «попросили» написать такие заявления работников всех филиалов этой компании. Работники отказались. Во всех филиалах. И тогда московский генеральный директор разослал всем им письмо с приказом о том, что дни с 1 по 11 января 2009 года объявляются рабочими. Работники были в шоке. У многих свои планы, другим просто жалко время выходных тратить на работу. Приготовились уже писать заяву в трудовую инспекцию…

А у меня почему-то первой была мысль: «Дык, соглашались бы!!! — Руководство само после такого согласия отменит свой приказ». Но для надёжности решил проконсультироваться с нашим дорогим и очень уважаемым юристом (Евгений Валерьевич, зафиксируй прогиб!). И он полностью подтвердил моё мнение.

Надо соглашаться. Благодаря работе в эти дни работники компании получат за январь фактически тройную (!!!) заработную плату!

Но что самое интересное он мне так и не смог объяснить логику действий московского руководства этой фирмы, заставлявшей взять отпуск за свой счёт с 1 по 11 января (всё это выходные дни). Эти дни и так оплачиваться не должны! И в любом случае, находится работник в отпуске за свой счёт или находится просто на выходных он получит за январь полную зарплату.

А вообще, мне бы, если честно хотелось бы, чтобы работники этой компании поставили работодателя своего «на место», выйдя на работу в праздники и заставив заплатить им тройную заработную плату.

Яндекс.Метрика