Тарифы вырастут после выборов?

Логическая цепочка…

С середины 2008 года все поставщики коммунальных услуг объявили о повышении с 1 января 2009 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 30% (в среднем, для Архангельской области). Рост, замечу, в 2,5 раза выше уровня официальной инфляции. Все органы власти и слова не сказали супротив такого решения, а департамент по тарифам и ценам такой рост согласовал.

В ноябре 2008 года назначена дата выборов депутатов областного Собрания V созыва. 1 марта 2009 года.

20 декабря 2008 года прошла конференция (или как там правильно) партии власти — «Единая Россия», где партия определилась с кандидатами по одномандатным округам и со списком кандидатов по единому округу. Первый номер — губернатор Архангельской области Михальчук.

27 декабря 2008 года глава администрации Архангельской области на встрече с редакторами ведущих СМИ региона объявляет о том, что региональные власти сделают всё возможное, чтобы тарифы с 1 января не выросли на 30%. Администрация области готова даже компенсировать поставщикам выпадающие доходы за счёт средств дырявого областного бюджета. 29 декабря соответствующее решение одобрено на заседании администрации Архангельской области. Таким образом, действующие тарифы «заморожены» до 1 апреля 2009 года.

Всё, обозначенное выше, — только факты. А ниже — предположения о том, как ситуация будет развиваться дальше.

1 марта 2009 года воодушевлённый народ в очередной раз наступает на те же грабли и дружно голосует за «Единую Россию».

1 апреля 2009 года тарифы на коммунальные услуги взлетают на 30%. И все уже забыли, что официальной причиной «замораживания» тарифов стал мировой финансовый кризис, который к 1 апреля 2009 года, скорее всего, не завершится.

Резюме: Народ в очередной раз поимели. А народу понравилось.

Яндекс.Метрика