Всё оказалось просто

Вчера избирком начал пересчёт голосов на выборах мэра Архангельска. И уже вечером были отменены результаты голосования на двух участках, проголосовавших «за» Базанову — были выявлены нарушения при гашении неиспользованных бюллетеней — участковый избирком погасил бюллетени не с той стороны и задел при гашении поле для голосования. Правда, на другом участке, где победил г-н Павленко аналогичные нарушения не стали поводом для отмены результатов голосования. И сегодня ещё очевиднее стало, каких результатов добивается избирательная комиссия города.

При этом хочу обратить внимание, что РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ (количество голосов «за» Павленко или Базанову) не оспорены ни на одном участке, то есть можно смело утверждать, что Базанова на выборах победила честно.

А вообще в Архангельске, похоже, отрабатывается новая методика фальсификации выборов — относительно законная и в то же время очень действенная. При гашении неиспользованных бюллетеней участковыми комиссиями её председатель умышленно допускает «отклонение» от неких «стандартов гашения», а затем по воле «нужного кандидата» на таких участках производится пересчёт бюллетеней и выявляется нарушения при гашении, и получается, что мэром города всё равно становится тот, на кого поставили «вышестоящие товарищи»…

Яндекс.Метрика