Позор!

Наша власть городская проигрывать не умеет. За понедельник и вторник, что прошли после выборов, «официальный кандидат» Павленко, проигравший выборы мэра, не нашёл и минуты, чтобы встретиться с журналистами, дабы объяснить свою позицию и в чём он (представитель власти) видит нарушения законодательства при проведении выборов. Единственное, чем он ограничилися, это публикация заявления на сайте мэрии Архангельска и ежеполучасовое зачитывание этого же сообщения, подготовленного, по всей видимости, Удалкиным, по всем радиканалам.

Вчера же поздно вечером стало известно, что Павленко добился своего и бюллетени вновь будут пересчитывать. Я даже не сомневаюсь, какой результат будет насчитан. Павленко победит Базанову примерно с таким же перевесом, как и Базанова победила его, — примерно в 70 голосов. Сделать это будет очень легко, поскольку, согласно протоколу горизбиркома, размещённому на сайте Руснорд, где-то «потерялись» 145 бюллетеней. Я думаю, что сегодня они будут обнаружены с пометками напротив фамилии Павленко.

Кстати говоря, по слухам, сегодня Павленко приняли в «Единую Россию», откуда его недавно выперли за нарушение устава и подрыв авторитета партии. По уставу ПЕдРо, восстановиться в партии член может не ранее, чем через три года. Налицо прямое нарушение устава партии. Впрочем, власти и её партии, похоже, до этого дела нет.

А вообще, конечно, позор, что наша власть ТАК себя ведёт. Каким уважением будет пользоваться Павленко у горожан — очевидно: никаким. И сегодня всё чаще слышатся слова о том, что «надо бежать из этого города». Что самое обидное, звучат эти слова от тех, кто может думать, кто не боится принимать решения. От тех, кого можно назвать элитой города.

P.S. Вчера довелось пообщаться с человеком, близким к В.Н. Павленко. Позиция штаба проигравшего понятна: члены штаба Базановой устроили фальсификации, вброс бюллетеней и так далее. На что я ответил: так если власть не смогла сама себя защитить от фальсификаций, то грош цена такой власти и её тем более надо менять.

P.P.S. И сегодня я впервые в своей жизни говорю, что ХОЧУ уехать из Архангельска! И чем раньше, тем лучше!

2 thoughts on “Позор!

    • Author gravatar

      А по слухам,ходящим в Архангельске,вброс был как раз со стороны Павленко.Реально Базанова выиграла с большим перевесом более 4 тысяч голосов.Да,малость просчитались Павленки.

    • Author gravatar

      Я тоже эти слухи слышал (простите за тавтологию) и всегда их сопровождал словами: «Ну, не могли чтоль на 200 бюллетеней больше-то вбросить?!»

Comments are closed.

Яндекс.Метрика