Ход лошадью

«Единая Россия» наконец-то определилась со своим кандидатом на выборах депутатов областного Собрания по 8-му избирательному округу – с тем, кто поборется за кресло безвременно ушедшего в облаправительство Эрнеста Белокоровина. Используя шахматную терминологию, партия власти сделала «ход лошадью» – выдвинула уже третьего в округе кандидата-носителя известной по всей России фамилии «Попов». Единороссовским кандидатом стала глава Соломбальского округа Валентина Попова.

Такой шаг «партии власти» показывает, что уверенности и авторитета сей партийной структуры в округе нет. И единственное, на чём может сыграть партия – на противопоставлении хирургу Алексею Попову либо человека его профессии, либо с его фамилией. Сначала кандидатский статус едроссы предлагали своему местному партбоссу, а по совместительству — замдиректора ООО «Интекс» Андрею Зубову, который отказался от такой заманчивой перспективы идти в соперничество с, пожалуй, самым активным врачом Архангельской области, который вместо медицинских профсоюзов борется за права младшего медицинского персонала. А вот Валентина Петровна, похоже, поверила в собственную уникальность и незаменимость.

Так что сегодня на депутатское кресло в 8-м округе претендуют: три носителя фамилии «Попов»: хирург Алексей, предприниматель из Яренска Евгений и глава округа с областными амбициями Валентина. Кроме них, легендарный Древарх-Просветлённый, а также элдепеэровец Заревин, руководитель управляющих компаний «Северный округ» Редькин, коммерсант Карпов.

22 thoughts on “Ход лошадью”

  1. Дорогой Mikle, этот пост про элдэпээрщика Попова я уже читал на гостевухе Руснорда. Даже если бы он оказался справорастом, суть выдвижения не меняется — оттянуть голоса у Алексея Попова. А «техничкой» Поповой, возможно, является Редькин, выборы в горсовет показали, что проблем при сборе подписей нет только у дублёров единорастов, а значит будет 5 кандидатов: 4 от партий и одна «техничка» от ЕР.

  2. Кого ни спроси — правды никто не скажет — можно лишь вычислять — кому выгоднее.
    Кстати, хотел бы вернуться к нынешним выборам — в них принимают участие представители всех партий, а из самовыдвиженцев вопросы вызывает некий Евгений Попов — о котором говорят, что это выдвиженец партии власти, призванный опорочить знаменитого хирурга. Для несведующих сообщаю — Евгений Попов — давнишний член ЛДПР и помощник депутата от ЛДПР Ирины Чирковой (старой подружки Димы Гусакова, а теперь — Олега Черненко). Так что рекомендую изучать политфлору, прежде чем обвинять кого-либо в чём-либо!

  3. Ага сами. Вы у Белокоровина про его Моисеевых спросите или Михальчука.

  4. Про «техничек» я не в курсе — и вообще считаю, что данная технология уже давно не работает. Последнее время «техничек» выдвигают, в-основном, сами однофамильцы, дабы увеличить свою значимость и рассказывать сказки о том, как некая «власть» с ними борется! Именно это наблюдалось у упомянутова вами Моисеева, тоже было у Донса — и за всеми ими стоял печально известный пиараст Дима Гусаков.

  5. to Mikle: На каких «праймариз» единорастами было решено двигать в Соломбале «техничку» из Яренска? Подписи ему уже собрали? Это не за Моисеевых залоги вносить…

  6. to Mikle: На каких «праймариз» единорастами было решено двигать в Соломбале «техничку» из Яренска? Пописи ему уже собрали? Это не за Моисеевых залоги вносить.

  7. Сана, земеля, ты всерьез думаешь, что Попова могла хоть что-то заплатить за себя и за место в облсобре? Улыбнуло! 🙂
    Могу сказать однозначно: большинство из тех, кого ты перечислил, НИ КОПЬЯ не вносили в кассу перед выборами. По той простой причине, что, если б они отказались баллотироваться, ЕР самой бы пришлось им приплачивать и мотивировать. Эти люди плотно и прочно оседлали собственные округа, сделав в них влияние ЕР неоспоримым (надеюсь, ты тоже спорить не станешь). А личностный фактор в политике никто не отменял — партии власти позарез нужны мандаты и 100-процентно проходные фигуры. Потому и берут в своих округах за 70 с лишком процентов такие, на твой взгляд, одиозные личности как Ухин, Дятлов, Фролов-Соколов и т.п… Что, тоже все куплены и перекуплены? так ведь в кабинке-то никто над душою не стоит и не видит, напротив чьей фамилии ты галку ставишь… А подделать ТАКОЕ количество бюллетеней — unreal.

  8. Mikle, ты действительно наивен или пытаешься таким казаться? Даже если решается через москву, это просто вопрос цены, а не объективок на кандидатов. Как в списки ЕР в областном собрании попали Дятлов, Вторый, Заря, Казаринов, Ухин? Как в горсовете оказались Широкий, Резвый, Кожин, Авалиани, Соколов, Фролов, Хотеновский, Красильников и другие?

    «Праймариз» нет ни в одном словаре. Зато «праймериз» — во всех относительно новых.

  9. Вообще-то я этих собраний не проводил — я лишь стараюсь быть объективным, избегая формулировок лишь по тому принципу, что «так все говорят». Чаще всего эти «все» либо малокомпетентные, либо заинтересованные в чём-то люди. А им подпевать считаю для себя оскорблением!
    Кстати, что касается продажи мандатов — хоть это и звучит необычно — «все говорят не так» — но в ЕР торговли мандатами почти нет — и не по причине кристальной честности её руководителей, а из-за того, что каждую кандидатуру на любых выборах партия согласовывает с Москвой — а те в свою очередь пользуются услугами правоохранительных органов для составления независимых объективок на кандидатов. Другим партиям таких сложностей не нужно — поэтому и берут они в свои списки порой весьма одиозных личностей.
    По поводу русского языка — иностранные слова пишутся так, как слышатся с сохранением фонетики — данное слово фонетически произносится так, как я написал, но ежели вы настаиваете — готов извиниться за ошибку. :))
    Кстати — а что смешного в наказе депутату? Тем более если он будет зафиксирован хоть каким-то документом? Большинство депутатов что ни спроси — они обо всё узнают впервые — если у человека будет зафиксированный список поручений избирателей — то и спрашивать о проделанной работе его будет очень просто — по данному списку! А тут общей демагогией не отделаешься.

  10. А вот кстате то что список наказов от сопартийцев большой — сомнений не вызывает ))))

  11. Похоже у нас будет МЭРИЯ и МЭРИЯ-2, а не городской Совет,который и так больше напоминает базар,а не орган местной власти.

  12. Mikle пишет «помимо этого был дан наказ и ей и партии выполнить ряд поручений – список большой…»
    давно я так не смеялся… -)

  13. Mikle, всем известно, что Единая Россия партия святых, непорочных созданий, она не торгует местами в думе, облсобрании и горсовете — все исключительно по профессиональному признаку. Не смешите и не позорьтесь сами! И покажите хоть какой-нибудь документ со «вторых праймериз». Их не было — было собрание, на котором решили, что «а вдруг Попова пройдет».
    А я укажу на вашу некомпетентность: не «праймариз», а «праймериз». Определитесь, что вы там напроводили.

  14. Хотя вы меня и игнорируете, но я всё же ещё раз укажу на вашу некомпетентность в этом вопросе (раз уж взялся за гуж — не говори, что не дюж!)
    Да будет вам известно, что ЕР после самоотвода господина Зубова Андрея проводило второй праймариз — на котором присутствовали не только партийцы, но и активисты из числа Соломбальцев — на котором кандидатура Поповой была утверждена. Помимо этого был дан наказ и ей и партии выполнить ряд поручений — список большой — в основном из ремонтных работ в Соломбале. А учитывая, что срок полномочий этого депутата будет всего лишь 2 года — задача очень тяжёлая и для депутата, и для партии — ведь до очередных больших выборов уже рукой подать!
    Что касается показушности этих праймариз — и это присутствует — но посмотрите, что делается у других — и этого нет! Остальные парламентские партии бойко торгуют мандатами практически открыто — и не парятся ничем — не выполнили обещания — дак ведь мы-ж в оппозиции, посадили члена партии — происки власти…
    В-общем, нужна объективность!

  15. Протухшие пиар-технологии все еще правят бал, хотя давно уже не срабатывают!

  16. Женя, специально для тебя исправил. Передай мои извинения профбоссу Зубову и его брату.

    Но суть-то не меняется… «Лошадью ходи, лошадью!» Кстати, в списке праймериз фамилии Поповой и вовсе не было. К чему тогда вся эта показушность, игры в демократию внутри партии? Если отказался Зубов, нужно было выдвигать второго по рейтингу, а вы… смотри заголовок. 🙂

  17. «сначала кандидатский статус едроссы предлагали бывшему главврачу 7-й городской больницы, а ныне – медицинскому профбоссу Александру Зубову»

    хоть бы уточнил сначала, Саша, а то стыдно, что такую инфу выдаешь

    праймериз выиграл Андрей Зубов

  18. Вчера в Соломбалке местные мужики поймали КАРПА, который доселе не водился в этих местах. Сама природа хочет СПРАВЕДЛИВОСТИ, не так ли «МИШКИ на СЕВЕРЕ»?!

  19. Вообще-то уже всеми и не единожды указывалось — что бывший главврач 7 горбольницы а ныне — председатель областного профсоюза врачей Зубов и один из руководителей городской ЕР Зубов, снявший свою кандидатуру — это разные люди! Хотя и братья. Опять наблюдается профессиональная журналистская болезнь — скакать по верхам — не уточняя подробностей — а дьявол в мелочах!!!
    А что касается главы округа Поповой — так её известность в округе значительно выше многоуважаемого «оранжевого» хирурга. И то, что её выдвинули только из-за схожести фамилий с этим молодым «несогласным» — неправда — конечно — не без намёка — но это всего лишь этакий занятный выборный каламбур!
    А то, что позиции партии власти в Соломбале не столь крепки — как хотелось бы автору — так то тоже не беда — у других партий дела ещё хуже — посмотрите на ЛДПР — на последних выборах кандидатов нашлось очень немного — а в Соломбале одного из низ арестовали во время выборов за рэкет — сегодняшний кандидат — Заревин — мечется из округа в округ — из партии в партию — но уже много лет ничего не получается, КПРФ вообще отдаёт свои мандаты «оранжевой» оппозиции — окончательно скатившись в Троцкизм, а СР упорно двигает только лишь людей из числа доверенных лиц Крупчака… В такой ситуации без Древарха не обойтись — без него на участки вообще никто не пойдёт!

  20. Да и этот Древарх их человек. Куда партия подует, туда человек-дерево и наклонится

  21. Я удивился, что ЕР не выставила кандидата под фамилией Просветлённый.

Обсуждение закрыто.