Купание всюду опасно

Сегодня мэрия Архангельска отчиталась, что с начала летнего сезона за купание в запрещённых местах областного центра составлено 62 протокола. Штраф – 100 рублей. Можно порадоваться, что и здесь бюджет наполнится дополнительными 6200 рублями, но, как всегда, хочется поискать «соринки» в чужих глазах. Очень любопытно в этой связи послушать заместителя начальника управления военно-мобилизационной работы и административных органов Михаила Дронова: чем этот служащий, живущий на деньги налогоплательщиков, занимался для предотвращения купания в запрещённых местах. А сделал он немало…

Процитирую: «Для предупреждения гибели людей на воде в городе работают 5 спасательных постов, установлено 75 предупредительных аншлагов, изготовлено 5 тысяч листовок, объясняющих правила поведения у воды, которые будут распространятся среди населения». Видать, как результат этой работы, с начала лета в водоёмах области (по данным на 6 августа) утонули «рекордные» 96 человек, ещё 10 числятся пропавшими. Но и эта цифра не окончательная – за прошедшие после 6 августа дни в реках области утонули ещё почти 10 человек…

Вопросы к Михаилу Викторовичу: «А вы пляж хотя бы один в Архангельске оборудовать не пробовали, чтобы купание на нём было разрешено? Сколько в Архангельске мест, где разрешено купание – ноль? Сколько средств выделено городом на работу тех самых пяти спасательных постов – ноль? Почему нет поста на центральном пляже?».

Но больше всего умиляет информация о достижениях управления военно-мобилизационной работы в издательском деле: «изготовлено 5 тысяч листовок… которые будут распространяться среди населения». Замечательно! Август – самое время для раздачи профилактических листовок о поведении на воде! Можно будет потом отчитаться: благодаря розданным листовкам, смертность на воде резко уменьшилась. И никто ведь не скажет, что уменьшилась она из-за того, что… похолодало.

5 thoughts on “Купание всюду опасно

    • Author gravatar

      Александр будте корректней в сопоставлениях. Дронов говорил о городе, а вы пишите о водоемах ВСЕЙ области. Нестыковочка, хочется думать что непреднамеренная.
      Почитайте сайт МО «Город Архангельск» там есть цифры сколько стоит оборудовать один пляж. При этом купаться все равно нельзя — не потому что необорудовано, а потому что пробы воды не позволяют.
      Вопросы можете направить официальным порядком. На большинство из них, включая про пост на центральном «пляже», о выделенных на благоустройство средствах ответы даны давным давно. Учитесь пользоваться поисковиком. Хотя вы теперь человек занятой, не до того наверное.

    • Author gravatar

      Спасательный пост на центральном пляже, действительно, есть, но находится он на улице Логинова — на станции спасателей МЧС. Спасатель на помощь успеет, если человек тонет, в лучшем случае, до улицы Попова. В советское время дебаркадер был посредине пляжа. Так что можно сказать, что поста нет. Я поискал на сайте мэрии информацию и нашел, что в заслугу себе мэрия ставит покраску малых архитектурных форм, деньги из бюджета выделялись, а покрашены формы персонажами рекламы ТЕЛЕ2. Неужели и это счастье за бюджетные деньги? А вообще — оборудуйте хоть один пляж в городе. Хоть один!

    • Author gravatar

      зачем пляж, если купаться запрещено из-за грязной воды?
      а уважаемым архангелогородцам пить надо меньше, особенно на жаре. спасение утопающих дело рук сами знаете, кого.

    • Author gravatar

      Господа. На пляже можно получать загар, играть и прочее. Лезть в воду совсем не обязательно, поэтому обустраивать пляжи всё-таки нужно.
      Другое дело что проще. Проще сослаться на загрязнённый водоём и поставить табличку «купаться запрещено», которую снесло ветром через 2 часа. И никаких проблем, лишь десяток человеческиж жизней.

    • Author gravatar

      Уговорили. Мне пляж не нужен, но я готов умереть за то, чтобы он был. =)

Comments are closed.

Яндекс.Метрика