Купание всюду опасно
Сегодня мэрия Архангельска отчиталась, что с начала летнего сезона за купание в запрещённых местах областного центра составлено 62 протокола. Штраф – 100 рублей. Можно порадоваться, что и здесь бюджет наполнится дополнительными 6200 рублями, но, как всегда, хочется поискать «соринки» в чужих глазах. Очень любопытно в этой связи послушать заместителя начальника управления военно-мобилизационной работы и административных органов Михаила Дронова: чем этот служащий, живущий на деньги налогоплательщиков, занимался для предотвращения купания в запрещённых местах. А сделал он немало…
Процитирую: «Для предупреждения гибели людей на воде в городе работают 5 спасательных постов, установлено 75 предупредительных аншлагов, изготовлено 5 тысяч листовок, объясняющих правила поведения у воды, которые будут распространятся среди населения». Видать, как результат этой работы, с начала лета в водоёмах области (по данным на 6 августа) утонули «рекордные» 96 человек, ещё 10 числятся пропавшими. Но и эта цифра не окончательная – за прошедшие после 6 августа дни в реках области утонули ещё почти 10 человек…
Вопросы к Михаилу Викторовичу: «А вы пляж хотя бы один в Архангельске оборудовать не пробовали, чтобы купание на нём было разрешено? Сколько в Архангельске мест, где разрешено купание – ноль? Сколько средств выделено городом на работу тех самых пяти спасательных постов – ноль? Почему нет поста на центральном пляже?».
Но больше всего умиляет информация о достижениях управления военно-мобилизационной работы в издательском деле: «изготовлено 5 тысяч листовок… которые будут распространяться среди населения». Замечательно! Август – самое время для раздачи профилактических листовок о поведении на воде! Можно будет потом отчитаться: благодаря розданным листовкам, смертность на воде резко уменьшилась. И никто ведь не скажет, что уменьшилась она из-за того, что… похолодало.
5 thoughts on “Купание всюду опасно”
Comments are closed.
Александр будте корректней в сопоставлениях. Дронов говорил о городе, а вы пишите о водоемах ВСЕЙ области. Нестыковочка, хочется думать что непреднамеренная.
Почитайте сайт МО «Город Архангельск» там есть цифры сколько стоит оборудовать один пляж. При этом купаться все равно нельзя — не потому что необорудовано, а потому что пробы воды не позволяют.
Вопросы можете направить официальным порядком. На большинство из них, включая про пост на центральном «пляже», о выделенных на благоустройство средствах ответы даны давным давно. Учитесь пользоваться поисковиком. Хотя вы теперь человек занятой, не до того наверное.
Спасательный пост на центральном пляже, действительно, есть, но находится он на улице Логинова — на станции спасателей МЧС. Спасатель на помощь успеет, если человек тонет, в лучшем случае, до улицы Попова. В советское время дебаркадер был посредине пляжа. Так что можно сказать, что поста нет. Я поискал на сайте мэрии информацию и нашел, что в заслугу себе мэрия ставит покраску малых архитектурных форм, деньги из бюджета выделялись, а покрашены формы персонажами рекламы ТЕЛЕ2. Неужели и это счастье за бюджетные деньги? А вообще — оборудуйте хоть один пляж в городе. Хоть один!
зачем пляж, если купаться запрещено из-за грязной воды?
а уважаемым архангелогородцам пить надо меньше, особенно на жаре. спасение утопающих дело рук сами знаете, кого.
Господа. На пляже можно получать загар, играть и прочее. Лезть в воду совсем не обязательно, поэтому обустраивать пляжи всё-таки нужно.
Другое дело что проще. Проще сослаться на загрязнённый водоём и поставить табличку «купаться запрещено», которую снесло ветром через 2 часа. И никаких проблем, лишь десяток человеческиж жизней.
Уговорили. Мне пляж не нужен, но я готов умереть за то, чтобы он был. =)