Умнее ничего не придумали

Всё-таки у наших областных чиновников нет какого-то внутреннего тормоза. В желании попиариться они не могут сказать себе «Стоп». Зачем ограничивать себя в мелочах? В результате появляются странные… если не сказать кощунственные… идеи, о которых они трубят со всех трибун. Последняя такая идея – «установка памятника бывшему главе региона Анатолию Ефремову». Редкое средство массовой информации не упомянуло об этом. И мало кто задумался, о чём в действительности идёт речь.

А в действительности, речь идёт не об установке памятника как такового, а… надгробия, надгробного памятника на могиле Ефремова. А вот здесь действительно – стоп.

Памятник не просто будет установлен. А установлен – по результатам творческого конкурса! Для оценки работ создано жюри, которое и определит победителя! Никогда не думал, что надгробные памятники могут устанавливаться по итогам конкурса!

Фактически из установки надгробия бывшему губернатору (это даже не дань уважения, это – святая обязанность родственников или близких людей умершего) областная власть устраивает шоу. А цель любого шоу не достичь какого-то результата, а получить дивиденды для себя – гонорар или положительные пиар-очки. Причём, в облправительстве, похоже, даже не поняли, что сморозили глупость, ввели людей в заблуждение.

Сегодня на всех форумах обсуждается именно план властей установить памятник Ефремову. Настоящий памятник. А так как Ефремов не был идеальным губернатором, то в результате на бывшего губернатора выливается море грязи, что, согласитесь, не совсем хорошо.

Неужели было нельзя просто заказать разработку проекта надгробного памятника профессиональному скульптору и не устраивать из памяти человека шоу?

P.S. Слава Богу, хватило ума у организаторов не обещать победителям конкурса призы.

6 thoughts on “Умнее ничего не придумали”

  1. Я что то сейчас подумал, может и следует чего нибудь поставить. Исключительно в назидание.

  2. памятник? Ефремову? денег море что ли? или уже распределили, сколько кому денег отвалится?
    такое ощущение, что в нашем городе переизбыток денежных средств. памятники какие то ставить хотим, танки, блин…

  3. Неужто у родственников и бывших сослуживцев денег не нашлось на нормальный надгробный памятник? Неужто надо область доить рыжему ещё и после смерти?

  4. А памятник Архангельскому мужику чем плох? И на «рыжего» похож! Только чуть меньше, но ничего.

  5. Надгробные памятники ставят всем (за редким исключением). Это — святая обязанность близких людей умершего. И делать из этого шоу глупо.

  6. Александр, не усложняй, памятник ставят, когда человек внёс какой-то вклад, ну значит Ефремов внёс вклад в судьбу какого-либо их областных чиновников (в своё время)… вот и всё!

Comments are closed.