Блог «по-павленковски»

Главным событием конца июня в Архангельске стал запуск первого чиновничьего блога в Архангельске. Автором первого блога стал мэр Павленко. Но, как это часто бывает, получилось криво и косо и… безэмоционально. Достаточно подробно и объективно об этом блоге написал Александр Кулешов в блоге Кочегара вот здесь: «Виктор Павленко: Не вор я, не вор я, не вор…»

Но сказать мне бы хотелось не о самом блоге и не о трусости мэра, введшего 100%-ую премодерацию комментариев в блоге. А о том, что блог получился не живой. В нём не видать личности мэра, не видать, чем он живёт, не видать его эмоций. Блог мёртвый и в данном состоянии он обречён на провал, несмотря на то, что ведёт его якобы первое лицо города.

Попытку оживить мэра предприняли городские активисты. На блог-платформе Livejournal.com они открыли новый блог arhcity.livejournal.com, в котором перепостят все сообщения с официального блога мэра, но при этом не вводят премодерацию: что скажут пользователи, посетители, то и останется в комментариях. ЖЖ-блог Павленко пока не столь популярен, как размещённый на платформе городского сайта, но, думаю, в ближайшее время популярность его будет только возрастать. Только здесь у читателей сообщений от имени Павленко будет возможность сказать всё, что они думают о мэре Павленко и о «глобальных» проблемах, которые он поднимает в своём блоге.

Так что, уважаемые посетители нашего блога, на блог мэра, расположенный на платформе arhcity.ru, я не ходок. Зато на arhcity.livejournal.com ходок. И ещё какой ходок!

1 thought on “Блог «по-павленковски»”

  1. Это больше на мэрскую пресс-блог-службу похоже, чем на блог. Сплошной официоз. Но всё же открытие такого блога — это шаг вперёд и шаг позитивный!

Обсуждение закрыто.