Павленко+

Накануне своего отпуска мэр Павленко набрался сил у народного целителя, повелителя урины и керосина Геннадия Малахова. Новость о встрече мэра с ведущим ведьмовской программы «Малахов+» появилась на главной городской информационной ленте — сайте arhcity.ru.

Весьма примечательно, что встреча произошла практически через два дня после того, как профессиональные врачи выступили резко против как методов лечения, пропагандируемых Малаховым, так и против того, чтобы эта ересь выходила в эфире одного из главных телеканалов страны. Впрочем, мэр Павленко после «кожаной революции» в горсовете, видимо, расслабился и готов встречаться со всеми, с кем угодно. Даже с таким странными личностями, как Малахов.

Однако давайте вчитаемся в написанное пресс-службой мэрии о встрече мэра и Малахова. Позволю себе процитировать: «Будучи с частным визитом в Архангельске в ходе туристической поездки по Северу Геннадий Петрович Малахов зашел на чашку чая в кабинет мэра города Виктора Павленко, чтобы поинтересоваться историей и достопримечательностями поморской столицы«. Вы прикиньте, какой скупердяй этот Малахов: приехал к нам Север и вместо того, чтобы заказать нормальную экскурсию по городу, решил сходить к коренному помору Павленко. Чаю на халяву попить и заодно о городе Архангельске узнать.

Но дальше интересней. Лично мне после прочтения сообщения пресс-службы мэрии стало обидно за наш Архангельск: «Живой интерес телеведущего вызвал рассказ Виктора Павленко о Новодвинской крепости, боевой доблести Архангельска с петровских времен до Великой Отечественной войны, присвоении указом Президента РФ Дмитрия Медведева почетного звания «Город воинской славы». Особенно Геннадия Малахова вдохновили подвиги легендарных северных морских конвоев, которые везли жизненно важные грузы из стран-союзниц в Архангельск«. Неужели за то время, что Малахов находится в Архангельске, никто ему так и не рассказал, что Архангельску присвоен статус города Воинской славы, у нас есть Новодвинская крепость, никто Малахову не поведал, что у Архангельска богатые военные традиции? Если так, то надо всю нашу шоблу, которая именует себя турбизнесом, разгонять, ибо они не могут предложить программ, которые рассказывают об историческом наследии Архангельска. Не могут даже известному человеку (пусть и с долей усмешки об этом говорю) предложить адекватную экскурсионную программу…

Впрочем, я не исключаю, что словеса Павленко и рассказы о прошлом Архангельска Малахов слушал из вежливости: умничает мэр — ну и пусть умничает, главное — пропиариться рядом с градоначальником.

Но почему-то вспоминаются слова Окуджавы из всем известной песни:

«Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь —
и делай с ним что хошь.

Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава Богу, нет конца.
Как говорится, зверь бежит —
и прямо на ловца!»

1 thought on “Павленко+”

  1. Александр, ты хочешь сказать, что мэр отправился на юга пузо греть, а в Архангельске горячую воду отключают?
    Классно живем!!!

Обсуждение закрыто.