Сергей Геннадьевич устали-с

По информации Каспаров.ру, скоро губернатор Архангельской области Илья Филиппович Михальчук лишится своей правой руки. Не в прямом смысле, правда, а в переносном. Сообщается, что верный «Санчо-Пансо» губернатора — Сергей Геннадьевич Молчанский банально устали-с и написали заявление об отставке. А помните, как все начиналось — Молчанский стал одним из первых «якутов», приехавшим «восстанавливать» Поморье. Как мы надеялись, верили, а получили…

«И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый» (Евангелие от Марка, 9:43).

Снова, хоть и не хочется, но нужно добавить: это всего лишь слухи. Слухи. Слухи. Слухи, которые раз десять отправляли в отставку и самого Илью Филипповича. Но здесь, не исключено, слухи могут подтвердиться, поскольку все коррупционные скандалы последнего двухлетия Архангельской области были связаны с именем правой руки губернатора. И чтобы хоть как-то обелиться, руку пусть и единственную нужно отсечь.

Сначала были Акулов и Беспалый, помощники Молчанского, погоревшие на вымогательстве взятки с предпринимателя за победу в конкурсе на поставку харвейстера. Суд на Беспалым уже начался, Акулова ищут. Ищут по всей стране. Да и за рубежом тоже ищут.

Затем был Шаулов. Не прямой протеже Сергея Геннадьевича, конечно, но трудился он на строительной ниве, которую курирует у нас  в области именно «правая рука». Но Шаулов куда-то улизнул с 119 миллионами рублей. И его тоже ищут. Ищут по всей стране. Да и за рубежом тоже ищут.

Затем была школа в Цхинвале. Деньги на ее строительство собирали «всем миром», собранное отправили в Цхинвал, но оттуда… Что «оттуда»… недоумевал даже прокурор, по чьим словам от 150 до 300 миллионов потрачены «неизвестно как». Что удивительно, и школу в Цхинвале курировал тоже Сергей Геннадьевич.

Удивительно и то, как после таких трудов праведных Сергей Геннадьевич не нажил палат каменных на земле Поморской на Горе Белой, а банально устали-с и решили уйти в отставку. Как знать, может, и его будут искать. Искать по всей стране. Да и за рубежом тоже искать.

2 thoughts on “Сергей Геннадьевич устали-с”

  1. лабуда!!!
    во первых было потеряно гораздо меньше денег, чем тут написано!!
    а во-вторых та ирония, с которой написано это «устали-с» совершенно неуместно!!
    а ты, тот кто печатал эту ерунду, знаешь, что у Сергея Геннадьевича есть личные основания уехать! и пусть тебе будет стыдно!!!
    прятаться он не собирался.
    а то что он уходит раньше срока, ещё не значит что он не оправдал наших надежд!
    разве не его заслуга восстановленный драмтеатр, фонтаны…
    а разве теперь не стало возможнее не ездить на этих бешеных пазиках по пр.Троицкому, а дождаться нормального автобуса?
    Сергей Геннадьевич Человек с большой буквы!
    и ЗНАЮЩИЕ люди его уважают и знают что он сделал столько, сколько не делал никто!

  2. Ну, накосячил я братья поморы, отпустите Христа ради. Деньги ваши потратить надобно.

Comments are closed.