Простой вопрос
Первого июня мэр Виктор Павленко решил подвести итоги своей работы на посту градоначальника за два прошедших года. Если помните, в конце мая 2008 года Виктор Николаевич триумфально, оглушительно и феерично поборол свою основную соперницу Ларису Базанову. Затем были два года правления Виктора Николаевича в одном отдельно взятом городе, по истечении которых он решил-таки подвести итоги своей работы. Причём, журналистам было обещано, что пресс-конференция по времени не ограничена, вопросы можно задавать любые… Свежо предание…
Первые тревожные нотки для журналистов прозвучали ещё до пресс-конференции, когда в зал не пустили экс-мэра, а ныне — корреспондента «Новой газеты» Александра Донского. Причём милиционер, чутко охранявший зал с отвечающим Виктором Николаевичем, по секрету сообщил экс-мэру, что «не пущать Донского» — личное указание мэра Павленко. В то же самое время он беспрекословно пропустил в зал также неаккредитованного редактора «Правды Северо-Запада» Илью Азовского.
Второй звонок прозвенел в самом начале пресс-конференции, когда вопросы было разрешено задавать только «правильным» СМИ — «Российской газете», «Архперспективе» и городскому телевидению. Всем остальным — потом.
Но самый громкий — третий — звонок прозвенел спустя 1 час 15 минут после начала пресс-конференции. Оказалось, что время пресс-конференции истекло и журналистам было предложено задать последний вопрос. Задал его я.
Звучал он примерно так: «Чем руководствовался мэр города, исключая из списка мест, рекомендованных для проведения массовых мероприятий, площадь Ленина?».
Вопрос, по моему убеждению, проще некуда. Мэр Павленко (если не ошибаюсь) трижды подписывал распоряжение, которым устанавливал перечень «рекомендуемых» мест для проведения митингов. И я просто попросил его разъяснить его позицию — почему на площади Ленина, например, нельзя проводить митинг, а на площади Профсоюзов — можно. На что получил полусжёванный, полускомканный ответ. Единственное более менее здравое зерно в его речь внёс всё тот же Азовский, подсказавший мэру про ветра, которые дуют на площади и которые могут застудить митингующих. Вот только в устах мэра подобные слова слушаются очень и очень нелепо.
А потому можно в очередной раз сделать вывод: мэр Павленко не знает, зачем он подписал распоряжение об ограничении числа «рекомендованных» мест для проведения митингов. По всей видимости, «партия сказала — комсомол ответил «есть!».»
4 thoughts on “Простой вопрос”
Comments are closed.
Мэр Павленко — образец бесхребетного и бесцветного существа отряда беспозвоночных. Комсомолец, одно слово
Последний комсомолец… Об этом он не раз с гордостью говорил.
Меморандум встречи правительства Архангельской области и компании MedVNV подписали 2 июня 2010 года губернатор Илья Михальчук и генеральный директор австрийской компании Валентина Орлова. На встрече обсуждалась возможность привлечения кредита банка Австрии и строительства компанией MedVNV нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы им. П. Г. Выжлецова.
16 июня 2006 года
Компания «Ирес Россия» планирует построить в России два объекта: промышленный парк в Ступино и логистический комплекс в Малино Ступинского района. Как отметила на презентации проекта промышленного парка в подмосковном Ступине генеральный директор компании Валентина Орлова, ступинский парк будет строиться в два этапа. Первая часть комплекса, предназначенная для систем газо- и электроснабжения и коммуникаций, будет создана в течение 5—6 лет.
5 июля 2009 года
К 2010 году Московская область хотела получить благодаря программе создания промышленных округов 10 млн. кв. м новых производственных площадей. Планировались к строительству и остались только «на бумаге» следующие проекты индустриальных парков Ступинского района: Индустриальный парк «Ступино», парк логистики «Малино», промышленный парк «ИРЕС» в районе поселка Малино
Не долго осталось:
Запахло жареным
Первый вице-губернатор Архангельской области попросился в отставку
update: 04.06.10 (16:35)
Первый вице-губернатор Архангельской области Сергей Молчанский написал заявление об отставке. Эту информацию корреспонденту Каспарова.Ru 4 июня сообщил достоверный источник в областном правительстве. Официально об отставке пока не объявлено, но в частных разговорах Молчанский говорит, что «устал».
Причины отставки Молчанского называются самые разные, однако наиболее вероятной причиной считают суд в отношении его помощника Николая Беспалого, которого обвиняют во взяточничестве.
каспаров.ру