Начитались… насмотрелись…

2010_05_28-1Многие из Вас, наверняка, видели замечательный музыкальный фантастический фильм «31 июня». Кто-то, наверное, даже читал одноимённую книгу Джона Бойнтона Пристли. Но особенно внимательно сии художественные произведения, похоже, изучали в мэрии Архангельска. Причём изучали так глубоко, что впали в некий транс, который сегодня становится реальностью.

Почему я так решил? Да потому, что 31 июня 2010 года в Архангельске должно произойти весьма знаменательное событие — выбор управляющих компаний для управления многоквартирными домами, жители которых до сих пор не избрали форму управления своим жилищем.

Вчера на официальном сайте мэрии появилось любопытное объявление: «Объявлен конкурс по отбору управляющих компаний«. В нём — обычный для таких случаев набор слов и информации, призывы принять участие в конкурсе. В общем, формальность соблюдена.

Самое интересное начинается в табличке «График заседаний конкурсной комиссии». Обратите внимание… Вскрытие конвертов с заявками должно произойти 29 июня 2010 года. А вот само рассмотрение заявок — 31 июня 2010 года. Ни больше, ни меньше.

При этом стоит заметить, что любая информация, выходящая на сайте мэрии, проходит, как минимум, два уровня проверки. Сам документ также разрабатывался и, по всей видимости, неоднократно проверялся, выверялся разработчиками. Также речь не может идти и об опечатке. Лично у меня есть три объяснения происходящему:

1. В мэрии понимают всю нереальность передачи оставшихся домов управляющим компаниям и потому решили таким образом продемонстрировать: «Это фантастика».

2. Мэр Павленко наконец-то осознал своё плохое поведение, как нехорошо он поступал, запрещая митинги, и решил поддержать инициатора «Стратегии 31» Эдуарда Лимонова, подарив городу дополнительный день, в который может пройти митинг в защиту 31-й статьи Конституции.

3. В этом году действительно появился новый день — 31 июня. А мужики-то не знают…

8 thoughts on “Начитались… насмотрелись…”

  1. Вы не туды смотрите-смотрите сюды-проект договора управления многоквартирным домом.Очепятолись так очепятолись!НАЙМОДАТЕЛИ И НАНИМАТЕЛИ,ЖИТЕЛИ И ЖИЛИЧКИ -а где собственно СОБСТВЕННИКИ- с их ответственностью и обязанностями.Зачем замутитли нанимателями и наймодателями?

  2. Мне кажется, что там ещё и у каждого второго секретарь в ежедневнике написал «31 июня — рассмотрение заявок» придут, опомнятся, что 31 — нет, и раюотать не надо….

  3. Это ещё одно свидетельство, что те люди живут в своём мире, с другим календарём, без всякого понимания дат и намерения выполнять свои же графики. 29- вскрытие конвертов, через два дня- 31 июня- рассмотрение заявок, через два дня — след этап. Никто изначально не собирается этого графика придерживаться- вот о чём это говорит.

  4. Вы не правы. Наша снисходительность к людям во власти даст тот же эффект, что и невнимание к детям.

  5. Sana, а если цифирки набирались с дополнительной цифровой панели клавиатуры? Той, что справа от основной? 😉
    в любом случае, эта ерунда не стоит целой ехидной обличительной заметки в блоге Грецова. я так думаю. 🙂 «Как это мелко, Хоботов!» =)

  6. … очепятались, это когда вместо 30 написано или 39, или 3-, или 20, или 40… то есть тупо не попал по клавишем, промазал. А если вместо 30 написано 31, это ошибка, так как цифры 1 и 0 располагаются далеко друг от друга и случайно здесь не промажешь.

  7. Это, Саша, объясняется просто: люди не смотрят в календарь. А что 31 июня нет — дык КТО ОБ ЭТОМ ПОМНИТ??? разве только ты 🙂

Обсуждение закрыто.