Илья Филиппович может полететь в космос

На сайте областной администрации появилась замечательная новость (подготовленная московским представительством обладмина) — «Одна из станций Московского метрополитена может носить имя М. В. Ломоносова«. Честно скажу, проникся я такой новостью! Ой, как проникся! Но, как всегда, от себя добавил: «… а может и не носить!».

Вкратце пересказать новость можно несколькими словами: «на каком-то там координационном совете в Московском государственном университете представители областного правительства предложили переименовать станцию метро «Университет» в «Университет имени М.В. Ломоносова». Все члены совета высказали своё громкое «одобрямс».

Вообще такую постановку вопроса — «может носить» — я думаю, представителям областного правительства стоит использовать как можно чаще. Именно тогда имидж области будет поднят на небывалую до сих пор, космическую, высоту. Например, «Бюджет Архангельской области в 2011 году может составить 100 миллиардов рублей», «Директор Дзюник может сделать драмтеатр лучше», «Архангельская область может достроить школу в Цхинвале к 1 сентября 2010 года», «К 300-летию Ломоносова в Архангельске в здании 4-й школы может открыться Ломоносовская гимназия», «Эрнест Белокоровин может отреставрировать памятник архитектуры — пивзавод на улице Попова»… Ну, а писком такого пиара может стать: «Илья Филиппович может полететь в космос», или «Илья Филиппович может подать в отставку с поста губернатора».

18 thoughts on “Илья Филиппович может полететь в космос”

  1. здравствуйте…какое решение принял суд по МРОТ…очень заинтересована…с этим же обращалась в профсоюз.

  2. Рано утром 27 мая палатки, установленные на центральной площади Архангельска участниками голодовки протеста, смели сотрудники милиции.

  3. 1 июня в 18 часов у мэрии состоится митинг посвящённый словам мэра Подленко: «Не нравится жить в Архангельске — валите из города!»

  4. Вышеуказанный коментарий относится к статье «Вопросы на понимание» на коментарий госпожи Туровой И.И.

  5. Господи! Неужели это писал гроссмейстер?! Ошибка на ошибке: пунктуационных — 12, речевых — 9, фактических — 5. Ученик 5-го класса (твердый троечник) не позволит себе столько. А ведь «Гроссмейстер» — это большой мастер. Может у этого «гроссмейстера» аттестат куплен?! Про содержание статьи можно сказать однозначно: полная лажа и вранье! Между строк четко прослеживается: «Это я — любимая!!!»

  6. Зачем метать перед ***** бисер?
    Им же ссы в глаза — божья роса

  7. Во наделал за два года,уважаемый!
    1. Бюджетникам обящал +30%, не выполнил
    2. Строителям обещал поддержку, строят и реставрируют кто?
    3. Дорожникам ничего не обящал, но и не сделал. Только упрекнул, что дорого строят
    4. Квартиры ветеранам обещал, на такси возить бесплатно обещал, а воз и ныне там. все при своих
    5. Тариф обещал северянам заморозить еще в прошлом году, итог — тариф прыгнул почти на 30 % плюс 300 млн. ищут в бюджете Обещал в этом году снизить тариф с 18 до 15 процентов, все уперлось в федералов. Там своя КРЫША, прочубайсовская
    6. Учителей только поздравил с Годом Учителя и усё
    7. СМИ взял под свое крыло, хоть за это спасибо!
    8. Привез своих из якутска и окрестностей, дал работу, положил зарплату МОЛОДЕЦ!!!
    9. Своего поставил в аэропорту, в случае ЧЕГО можно будет первым рейсом на Ереван. Оттуда дальше!
    10. Пытается навести мосты на КАРТОН и ЦЕЛЛЮЛОЗУ, но там своя КРЫША — ЕВРОПЕЙСКАЯ. Из Сибири в Европу так быстро нельзя!!!!

    Вот не весь багаж заслуг нашего уважаемого

  8. когда часто пишут «простых граждан» звучит очень плохо и грустно..но видно, Вас так воспитали, хотя Вы человек честный и верите в то что делает..Бог Вам в помощь!

  9. мы, товарищ старпёр, работаем, ибо область живёт за счёт налогов простых граждан, а не за счёт деятельности наших «властей».

  10. Подожди, еще стоко сделать надо, пока вы болтавней занимаетесь и с фотоаппаратом бегаете

  11. Так вот, кто в городе воздух портит. Валите назад, в Якутию!

  12. Из бредовых идей ещё могу предложить — а давайте Михальчука, как это сделали в Татарстане, на детекторе лжи проверим 😉

    Что-что Михальчук сделал для области?? Люди лучше жить стали? Дороги появились? Красть перестали? Область перестала быть бездонной убыточной ямой-кормушкой для чиновников?

  13. Зачем так то, посчитайте глобально, сколько нужного Илья Филиппович для области сделал…если не нравится он лично, как человек, то и Квазимода был страшен, но добр внутри. Прекратите хаить дела нужные

  14. Чучело это картонное уже рвали. Давайте теперь отправим его в космос. Может хоть так на область обратят внимание?

  15. Лучше так: «сегодня, после тяжелой и продолжительной болезни скончался И.Ф.М-чук». И далее — в традициях советских некрологов периода Брежнева-Андропова-Черненко и по ТВ Деминцев в черном фраке и «Лебединое озеро» на фоне. А на кухнях Архангельска — звон бокалов и радостное улюлюканье.

Обсуждение закрыто.