Прокати меня, Жанна, на «буханке»…

zhannaНаш дорогой, но очень (как выяснилось) бедный,  губернатор Илья Филиппович Михальчук и его супруга Жаннетта Арнольдовна опубликовали данные о своих доходах. Ну, что ж, уважаемые дамы и господа, впору открывать благотворительный Фонд в поддержку семьи Михальчука! Он ведь у нас беден, гол почти, как сокол, живёт «от зарплаты до зарплаты», а за прошлый год проел все свои сбережения в банках — 23 678 кровных российских рублей, имевшихся у него в прошлом году.

Итак, чем же у нас владеет Илья Филиппович? Дачным участком в Якутске — почти 18 соток, третью (1/3) квартиры в Якутске площадью 68,2 кв. м, квартирой в Москве и неким жилым помещением непонятно где и непонятно с какой целью купленным площадью 84,3 кв. м. Интересно, что это? Явно, что не квартира, не дачный участок — иначе бы так и было написано. Неужели комнату в коммуналке Илья Филиппович приобрёл? Вах! Какой человечный человек! И ничего, ничего кроме перечисленного у него за душой нет! Ни машины, ни ни снегохода, ни расчётного счёта в банка. В прошлом году Илья Филиппович обналичил, похоже, остатки средств с лицевого счёта в банке… надо ведь жить как-то. 1 830 430 рублей дохода недостаточно было.

Впрочем, машина в семье губернатора всё-таки есть. У его супруги Жаннетты Арнольдовны Михальчук. И машина эта — УАЗ-2206, 1995 года выпуска, — УАЗ-буханка. Так и представляю эту семейную идиллию. Поздний вечер, Илья Филиппович и Жаннета Арнольдовна сидят в своей коммуналке и тут Илья Филиппович вскакивает и говорит громко: «А прокати-ка ты меня, Жаннетточка, на «буханочке». И долгими зимними вечерами Илья Филиппович и Жаннетта Арнольдовна рассекают по Архангельску на машине. Любуются нашим городом.

Красота!

20 thoughts on “Прокати меня, Жанна, на «буханке»…

    • Author gravatar

      и зачем вы это написали? ….глуповато и по быдлянски, а ведь можете интреснее

    • Author gravatar

      Как ОНИ к нам, так МЫ и к ним!

    • Author gravatar

      1-му Оставьте свои сердобольные вздыхания! Так могут говорить только люди преклонного возраста, у которых с советских времен осталось ложное чувство трепета перед властью. Поймите вы наконец — во все времена во всех цивилизованных странах с различным уровнем демократии власть была под пристальным контролем граждан, так как простые граждане содержат власть и они имеют право знать сколько народных денег чиновник забирает себя для содержания себя любимого. Глава церкви в Германии, например, позволила себе на служебной машине поехать в Испанию на отдых. Шуму было в прессе! Пришлось ей подать в отставку. А мы только-только пытаемся, опять-таки с разрешения самой власти, увидеть «их» расходы и тут же сами себя начинаем одергивать. Вот это-то и есть быдловатость, совковость, которая присуща только нам — выходцам из СССР. И стесняться тут нечего. Люди, проснитесь! Власть потому и заставила показать чиновников свои расходы только для того, что мы совсем уж были бы «белой вороной» на фоне остального мира!

    • Author gravatar

      Красота..А рядом сын на белом ЛЕКСУСЕ, правда говорят, в последнее время он стал реже появлятьсяна трассе М. Карелы-Архангельск, чаще на М8.

      К чему бы это?

    • Author gravatar

      «Так могут говорить только люди преклонного возраста, у которых с советских времен осталось ложное чувство трепета перед властью. Поймите вы наконец — во все времена во всех цивилизованных странах с различным уровнем демократии власть ..» СМЕШНО и по советски сазу привесить ярлык или написать жалобу:)

      Смысл не в демократических принципах о которых все знают и вы рассуждаете будто в детском саду выступаете перед старшей группой..а в том, как журналист подал информацию…так обычно пишут, когда писать нечего, но через час надо сдавать номер в печать.

    • Author gravatar

      😀 Отличная статья! Рассмешили! И вы, и МИФ. Отлично под дураков косят.

    • Author gravatar

      Скоро выборы в Госдуму пора мосты наводить ..вот и М8 надо изучить

    • Author gravatar

      Приятно поучаствовать в споре ни о чём!Мнений много!Моё одно из них!Отчитались господа,разместили информацию для свободного доступа! Зачем мусолить эту тему? Задумайтесь над тем,кого МЫ будем ВЫДВИГАТЬ на следующих выборах-в ГОСДУМУ,Областное СОБРАНИЕ,Городской Совет,МЭРЫ?Что для этого надо сделать?Организовать Территориальный орган самоуправления,Товарищество Собственников Жилья?А может -вступить в партию-близкой Вам по духу?Уводят нас от действительности!

    • Author gravatar

      Наверное, на самом деле ничего нет за душой — всё на родственников переписано.

    • Author gravatar

      В дополнение к № 3. По городу висят плакаты- Михальчук и Павленко поздравляют горожан с 9 мая. Это оплачено из личных денег упомянутых граждан, или из бюджета, опять же какого- города или области, или 50/50? Я догадываюсь про ответ, и если из бюджета, то это же нехорошо и скандально. Депутаты нас поздравляют перед выборами за счёт своих фондов. Обычные люди поздравляют кого-либо за свой счёт.

    • Author gravatar

      отличный текст, Зощенко да и только.
      представил себе михальчуков в буханке:)))
      когда ж губернаторы у нас перестанут быть всего лишь вдохновителями для авторов анекдотов?..

    • Author gravatar

      Я видел Михальчука за рулем на белом джипе (правда лексус не лексус не знаю, московские номера)

    • Author gravatar

      Да хватит уже Александра одергивать. Он молодец. А вы — трусы и быдло.

    • Author gravatar

      Это всё враньё …

    • Author gravatar

      вспоминается Папанов из фильма «Берегись автомобиля»: — ты нищий!!! ха ха ха! у тебя ничего нет!»

    • Author gravatar

      По-моему давно уже «люди-на-виду» ничего на себя не оформляют — ни бизнес, ни недвижимость, ни счета. Я не понимаю чему тут удивляться?

    • Author gravatar

      есть не одергивать молодца

    • Author gravatar

      Интересно, где и кем работает сын МИФа.

    • Author gravatar

      сам себе ответил товарищ;)

    • Author gravatar

      а по существу вопроса есть что?

Comments are closed.

Яндекс.Метрика