Вопросы на понимание

Сегодня на официальном сайте скандальной компании «Энергия Белого моря» опубликована новость про то, что Кредитный комитет Чешского экспортного банка одобрил выдачу кредита ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря». Можно порадоваться за губернатора Михальчука Илью Филипповича и руководителей компании. Но хотелось бы задать несколько, как говорит Федоров Сергей Евгеньевич, вопросов на понимание.

Вопрос № 1.
На сайте УК «Энергия Белого моря» новость про одобрение появилась днем 5 мая. Но датирована она днем раньше — 4 мая. То бишь поставлена задним числом. Зачем? На сайте областной администрации новость так и не появилась до данного момента. Почему? Ведь этот проект — любимое детище Михальчука Ильи Филипповича.

Вопрос № 2.
Автор на сайте УК «Энергия Белого моря» пишет: «В ближайшее время Чешский Экспортный банк вышлет управляющей компании «Энергия Белого моря» кредитный договор, в котором прописана сумма кредита, сроки, обязанности сторон«. Напомним, что кредит планируется привлечь на один миллиард (1 000 000 000) евро. Никогда не слышал, чтобы такие договоры пересылались для подписания по почте. Вообще-то, такие договоры подписываются лично. В присутствии придворных, прессы, с пожиманием рук. Кто жмется? Как долго договор будет идти до Архангельска?

Вопрос № 3.
В новости написано про какой-то имеющийся бизнес-план. Он был представлен чехам. А нам? Кто-нибудь видел этот документ? Проводилась ли его антикоррупционная экспертиза отечественными экспертами?

Вопрос № 4.
Очень много говорится про кредит в один миллиард (1 000 000 000) евро. Кредиты просто так не дают. Под какие гарантии будет дан кредит? Что дастанется банку в случае кидалова?

Вопрос № 5.
Связано ли появление новости об одобрении Кредитного комитета Чешского экспортного банка с завтрашним заседанием комиссии горсовета, на которой будет принято решение о голосовании на внеочередной сессии по передаче котельных Управляющей компании «Энергия Белого моря»? Удастся ли изучить договор и увидеть его подписанным до самой сессии, которая состоится 12 мая?

Вопрос № 6.
Управляющая компания «Энергия Белого моря». Это не просто компания, а открытое акционерное общество. У него должны быть акции. Компании этой почти год. Когда же был произведен выпуск акций? Когда зарегистрирована эмиссия? Их количество, стоимость? Кто ведет реестр акций?

4 thoughts on “Вопросы на понимание”

  1. Уважаемые архангелогородцы и администрация нашей области!
    Через 5 месяцев мне предстоит защищать честь страны на Чемпионате мира по шахматам в Турции.
    В октябре 2009 года я решила передать свое мастерство детям и пришла работать тренером в шахматную ДЮСШ-5.Зарплата 5200руб в месяц.За год мои ученики добились весомых результатов:среди них чемпионы города 2010,призеры чемпионата области,а под занавес учебного года команда школы 28 завоевала путевку в г Анапу на Всероссийские игры с 30 мая по 12 июня.18 мая директор ДЮСШ-5 сказал,что трудовой договор со мной расторгнут с 31 мая 2010г и мне предложили поискать другую работу на лето,а в сентябре снова устраиваться на работу.В течение всего учебного года,устала терепеть хамство со стороны администрации ДЮСШ-5,в которой нет ни одного шахматиста(!).Надтарифный фонд подавляющим большинством распределяется между администрацией,.С января 2010 года не получала никаких надбавок.Мне 30 лет и мои победы в Чемпионатах России,Европы и мира,а теперь и тренерская работа была и будет на благо нашей области и наших детей,у меня много планов и идей по развитию шахмат в своем родном городе.И я хочу,чтобы администрация нашей области и простые архангелогородцы решали и предлагали устроится мне на другую работу на лето.Директор ДЮСШ-5 Штрайхерт Виктор Генрихович сказал,что не заинтересован,в моей постоянной работе в ДЮСШ-5.
    Безусловно,молодым тренерам и не место в ДЮСШ-5-такова политика директора.Нужны удобные люди,которые закроют глаза на разные нарушения.Например: 9 мая мои ученики участвовали в Всероссийских играх СЗФО в г Архангельске,которые проводились в гостинице Беломорская.На открытии присутствовал Глеб Писаревский.8 и 9 мая моим ребятам и мне по смете из Москвы было положено питание во время турнира.Штрайхерт В.Г (входящий в оргкомитет по проведению турнира)сказал,что я должна у него ходить и просить питание для детей.Делегация города Пскова завтракала,обедала и ужинала в ресторане Беломорский,а мои ученики из округа Варавино-Фактория получили за 2 два дня только один ужин и то ,только после того,как я в присутствии родителей своих учеников обратилась к Глебу Писаревскому,Глеб был возмущен и потребовал,чтобы нашим ребятам выдали талоны на питание.Штрайхерт Виктор Генрихович посчитал,что ужина вполне достаточно.До сих пор мы ничего не получили.Родители моих учеников возмущены и готовят письма и обращения в различные структуры администрации .Я не позволю разворовывать деньги,которые положены для детей.Честная игра должна быть на шахматной доске и в жизни!Безусловно,меня проще уволить,(сегодня я подписала документ,что ознакомлена со своим увольнением по которому мне не положен полный отпуск и другие материальные блага).Если мы будем бросаться гроссмейстерами (которые работают за 5200р в месяц на полную ставку),а руководить шахматным миром и щедро поощрять свои заслуги будут учителя иностранных языков(завуч ДЮСШ-5),работники милиции и т.д мы придем в тупик.А вместо подготовки к чемпионату мира (2-25 декабря 2010г) я буду искать новую работу.
    Верю,что есть справедливость и интересы детей и тренеров будут выше,чем свой карман для администрации ДЮСШ-5.
    Спортсмены,которые прославляют нашу область достойны уважения!
    Мой муж, международный гроссмейстер Максим Туров (тренер — высшей категории)через 2 дня будет выступать на международном турнире в Индии.Мы хотим работать тренерами и передавать свой опыт молодым,но унижаться перед администрацией ДЮСШ-5 -не будем.

    С уважением,Ирина Турова(Славина)международный гроссмейстер по шахматам.

  2. Предлагаю на внеочередную сессию вынести вопрос: » О переименовании улицы 40-летия Победы на Сульфате в улицу Юрия Шаулова». Депутат Резвый должен проявить «понимание» и включить вопрос в повестку внеочередной сессии.

    Комиссии по топонимике в ближайшее время будет весело.
    Впереди переименование:
    1. Улицы имени Шаулова
    2. Школы имени Молчанского
    3. Котельных «У БЕЛОГО МОРЯ»
    4. Муниципальных Автобусов имени ТИТОВА
    5. Лицея имени КУДРЯШЕВОЙ
    и т.д.

    Так сказать: «Увековечим имена HEROев»

  3. Очень детские и бытовые вопросы, наних вы получите такие же бытовые ответы и вряд-ли сможете, что то понять и пронализировать….смотрите не глубже и шире, а трехмерно Александр

  4. А после нас -хоть трава не расти! Телебашню -построили! Бенгерский кредит- освоили! В работе -Европейский кредит!
    Задел надо иметь?А то ,что у нас есть экономичные газогенераторные установки(я думаю -по лизингу можно взять)молчок! А себестоимость киловата там очень низкая!
    Не выгодно!И освояемости ни какой небудет!Больницы строим -лечить некого будет!И тарифы поддержать надо! Мы за обуздание тарифов! Какое?От Вашей арифметики голова кругом идёт!Многоходовки просматриваются!А кому до этого дело?Ни кому!Слесаря и соцработники -мелочь!

Comments are closed.