Точка невозврата

Прошел еще один митинг протеста против резкого повышения коммунальных тарифов. Митинг не собрал такого же количества доведенных до отчаяния жителей Архангельска, как это было в феврале и в марте. И вот уже молодая зелень из Интернет-сообщества, претендуя на лавры умудренных жизненным опытом людей, непонятно почему злорадствует: «Что толку от этих митингов?!»

Совершенно ясно, что говорить так могут только молодые (очень молодые) люди, не имеющие семей и детей и не понимающие всей серьезности ситуации. За них все квитанции по ЖКХ оплачивают папы и мамы.

Теперь давайте представим простую и вполне вероятную ситуацию. Областная администрация в очередной раз «умыкает» средства из федерального транша, предназначенного, например, для расселения ветхого жилья, монетизации (валоризации) льгот на оплату жилья ветеранов труда и т.п. (после всех уже имевших место случаев, один из которых скандальнее другого, удивляться уже ничему не приходится).

В итоге все «умыкнутые» деньги будут так или иначе заложены в тарифы для населения, что сейчас и происходит. И тогда за 2-комнатную квартиру, например, мы будем платить не 5 000 рублей в месяц, а все 10 000.

Так, где она, эта точка невозврата? Когда окончательно доведенный до грани физического выживания наш терпеливый северный народ наконец-то перестанет верить обещаниям живущей в своем измерении местной власти, окончательно очумевшей от легких денег из центра, и события начнут безвозвратно развиваться по киргизскому варианту?

Где эта точка? 15 000 рублей? 20 000?

О Донском. Кто бы что ни говорил, что это, мол, его очередная PR-акция, что тоже стремится к власти и т.п. Заслуга его хотя бы уже в том, что он (и не он один), заставляет нас поверить в свои силы на будущее, как бы наивно и пафосно это не звучало. Если бы не было митингов, думаете, власть бы наша зачесалась во всероссийском масштабе? Другое дело, что архангельская местная власть не выполнила указаний президента о снижении тарифов, наверняка при этом пуская пыль в глаза «доброму барину».

А теперь спросим себя, кто из нас готов голодать на центральной площади города, чтобы оставаясь в рамках закона, пытаться хотя бы таким способом донести информацию до центра?

Может, готовы, вы, коммунисты, рвавшее на себе рубахи на первом и втором митингах, но в итоге успешно «слившие» все протестное движение? Ах, да! Вы же люди подневольные и вас тоже курируют ваши старшие товарищи из центра (А. Андреев, депутат ГД от КПРФ, митинг 28.03.10). Что, издержки партийной дисциплины мешают? Интересы партии?

Хочу обратиться к тем, кто не ходил, не веря ни во что, ни на первый, ни на второй, ни на третий митинг. Вы сидите на кухне и тихо, шепотом, называете власть ворьем. Власть считает нас быдлом, так как она приспособилась и умеет воровать, а мы нет. Флер благополучия и всеобщего счастья привносят карманные СМИ и попсовое телевидение. Все границы размываются. Так и живем.

А таким людям как Юфряков, Поздеев, Донской хочется написать стихами моего приятеля

Так-то, брат, это значится – жизнь

Словно старая русская песня

Выстрел с неба. Команда «Ложись!»

Кто-то встал и стоит, хоть ты тресни…

P.S. Временно приходится жить в Питере. Фирма снимает 3-комнатную благоустроенную квартиру. 60 кв. м. Квартплата (общая) за март – 3700 руб. + газ (без счетчика) – 47 рублей/месяц.

23 thoughts on “Точка невозврата

    • Author gravatar

      Молодое поколение взростили и воспитали мы сами!Митинги ни чего не дадут!Только звтягивание процесса и разработка более изощерённых схем «пиления» денег налогоплательщиков и пенсионеров!Вы сами не замечаете, какие схемы пытаются ввести недоброжелатели! И это все под эгидой-народ так хочет! И действительно -народ хочет! Примеры?
      Перенос сроков оплаты квартплаты на двадцатое число приведёт к дальнейшему росту долгов и путанице.
      Льготы по земельному налогу ТСЖ и УК.Приведут к значительному уменьшению налоговых поступлений,уходу от налогов.
      Уменьшение (освобождение)транспортного налога- нет дорог, проездов,улиц.
      Действительность результатов голосования при любой явке, кто больше набрал- тот и пан!
      Мэра МЫ выбрали18% участников!А сейчас митингуем и возмущаемся! Мы сами выбираем , мы сами участвуем в этом процессе! Своим безмолвием, равнодушием, своим -а мне это надо?
      С праздником Вас Всех ! Здоровья Вам!

    • Author gravatar

      Александр:»Своим безмолвием, равнодушием, своим -а мне это надо? » и «Митинги ни чего не дадут!» в одном посте.
      А что даст в нынешней ситуации?

    • Author gravatar

      про питерскую квартплату не понял… это дорого или дешево? плачу столько же при почти таких же квадратах

    • Author gravatar

      В редакцию позвонила наша читательница, которая застряла где-то в Европе во время вулканического кризиса.
      -Шла по грязи, не разбирая дороги, люди оглядывались, полагая, что я сошла с ума. Я шла и думала — буду верить, что наши колодцы на самом деле почистить невозможно, что наши дороги невозможно отремонтировать, что люди, облеченные властью, делают для этого все возможное. Мне так легче. Потому что невозможно чувствовать, что тебя кинули и что нет никаких надежд, что это когда-нибудь кончится.

      И как-то само собой мы перешли к теме доверия власти.

      — Я буду ей верить для самосохранения. Иначе как жить, если представить, что они могут обворовывать стариков и детей? Наживаться на мне. Врать мне. Для меня это же унизительно. Поэтому буду верить.

      Светлана Лойченко. Правда Севера
      28/04/2010

    • Author gravatar

      Александр, столько пафоса о заслуге Донского,но…далее все как обычно у людей… ваша цитата «Временно приходится жить в Питере…»..бунтарь Донской временно живет в Москве….СМЕШНЫЕ ВЫ РЕБЯТА, СТИХИ В АДРЕС ТОВАРИЩА ПОЗДЕЕВА ЭТО СУПЕР. Желаю вам хоть раз проехать с Василием Поздеевым в купе до Владивостока….Не удалось и не зацепило, может потому, что вы по Невскому гуляете и переживаете в глубине души за родной город, а не здесь ….Удачи!

    • Author gravatar

      Роман- вот такие пародоксы! Два в одном, а то и три в одном!Решения суда-Верховного _ и то не всегда исполняются! Митинг- это митинг(крик души), но данные мероприятия — полная заказуха!Это всё доказывается элементарно!Всё легко проверить через интернет-Яндекс!Вот номера решений , а Вы делайте вывод:№460 от 21 июня 2007г.:№505 от30 ноября 1994г.№285 от 29 ноября 2006г.Выше мнение я не осуждаю, Вас интересует «что даст в нынешней ситуации?Митинг- поправит материальное положение участников,А вот нам всем-вопрос! Моё мнение — надо ВСЕМ занимать активную жизненую позицию! Вступить в партии ,которой Вы ближе по убеждению! Участвовать в выдвижении кандидатов в депутаты,мэров и т.п. и т.д.Активно их продвигать и принимать участие в выборах!
      Если Вам известны факты нарушения прав и свобод, действующего законодательства- обращаться в прокуротуру,к мэру,губернатору,Президенту и Придседателю Правительства! Но по существу, не из-за корки хлеба и плохого соседа!(Соседки все хорошие) Всего хорошего Вам! С праздником Вас!

    • Author gravatar

      Я ,»не Гревцов»,постоянно живу в Архангельске,трёшка,январь заплатил 3651 за всё и вся ,без льгот,без воровства,и с учетом домового!т.ч. разница небольшая,»Я уехал в Ленинград! А он- в Москву! А барин- в Питер»! С праздником ещё раз Всех!

    • Author gravatar

      taurus -по Архангельску- предельная оплата Жилищно-коммунальных услуг установлена где-то 84 рубля квадратный метр.Это не предел1Эта цифра для начисления субсидий и компенсаций.А также показатель наглости организаций жилищно-коммунального комплекса(для меня).

    • Author gravatar

      taurus (3) За 2-комнатную 49,6 кв метров за март в Архангельске я заплатил 4200. В Питере 60 кв м — 3700 руб
      Ребята, поменьше спонтанных эмоций, старайтесь пологичней выражать мысли. Иначе — сплошное «засорение эфира». Читайте внимательно статью. Автор — Юрий (Питер). Александр Гревцов живет в Архангельске.

    • Author gravatar

      Хм. Постоянно стараюсь читать местные ресурсы — но про 3-й митинг не слышал, соответственно и не был. У 2-го пиар максимальный был — и в интернете, и на улицах. А тут — нигде не видел ничего. Может поэтому явка такая другая?

    • Author gravatar

      Юрию-ни какого спонтанства нет!Конкретно и ясно,у меня два внука, двое детей взрослых!Мы прекрасно всё понимаем!Даты и номера я привёл ВАМ!Ищите в интернете и убеждайтесь!Кто довёл до отчаянья людей в Архангельске!Скажу больше!Закон о ТСЖ существует с 1996 года!Местная власть всё сделала,и ПОЗДЕЕВ с НОВИКОВЫМ в т.ч.,чтобы не работали этот закон и новый Жилищный кодекс.Только деньгами забренчало Правительство- сразу всё понравилось!Документы,подтверждающие это у меня все есть!Ни на митинги, ни на демонстрации и шествия МЫ не пойдём! И других к этому призываем!

    • Author gravatar

      Александру (11) Вообще-то про спонтанность я писал не Вам, а обращался к предыдущим авторам, мне там не все понятно. Старею…

    • Author gravatar

      Светлана Николаевна! Звоню,звоню Вам ,а в ответ гудки,длинные и монотонные! Видать только знакомым и можно дозвониться до Вас!

    • Author gravatar

      Люди разачаровались в лидерах. Нужен сильный и харизматичный человек, тогда вокруг него сплотятся люди. И молодеж там будет. Сам я себя таким человеком не считаю, а на «розмазывае соплей» я посмотрю из машины проезжая мимо. Будет лидер — я пойду за ним!

    • Author gravatar

      Про третий митинг слышал, хотел придти, но погода была ужасная, а машины нет.

    • Author gravatar

      Приятно удивлен статье. В Саше что-то поменялось или я просто давно не читал журнал?
      Молодцом.

    • Author gravatar

      кстати я за такую же трешечку плачу под 8к рублей в Архангельске. Парадокс.

    • Author gravatar

      Да уж!

    • Author gravatar

      Прошёл и четвёртый!Без толку!Таскаев только подкачал1 Нервным стал?

    • Author gravatar

      Предлагаю объявить конкурс на дописание гимна архангельской власти. Мелодия – а-ля «Мурка». Большего, чем трехаккордный блатняк, они не заслуживают
      Талантов у нас много, а власть наша достала уже всех.
      У многих появится желание вставить абзац-другой
      Приз – всенародное признание, хит на все времена и урок власти, которая придет после МИФа
      All right reserved – Архангелогородцы, 2010

      Прибыла в Архангельск банда из Якутска
      Убежать стараясь от УК
      Где-то «Cosa Nostra», где-то там Якудза
      А у нас – братки Михальчука

    • Author gravatar

      Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Это двадцатому!А за трёшку апрель месяц я заплачу 2981р.Вместе со всем!Вот такие пародоксы возникают у жителей одного города! А всю страну если взять! Парадокс на парадоксе! Как раньше-в магазине пусто, а холодильники забиты! Или сейчас -откуда всё взялось?

    • Author gravatar

      вот задосталли. «митинги не нужны!» конечно, нафик они надо? куда как приятней, не выходя под дождь, набрать гневную оду в блоге, или, сидя на кухне, жаловаться собутыльнику, что квартплата- хоть вешайся.
      властям это и надо, чтобы не народ, а скот- подняли тарифы, скот тупо помычал по стойлам и всё…ещё раз подняли- опять побурчали в интернете и застольных беседах и всё…может ещё разик поднять? а чего? помычат, да успокоятся.
      вот, если б на митинг пришло хоть треть города- тогда да. тогда показали б по центральным каналам. а ежли удосужилось б полгорода явиться на площадь…Москва услышала бы точно.
      но нет…нафига? лучше дома посидеть, посмеяться над теми, кто хочет хоть что то изменить.
      прошу прощения- задостали уже.

    • Author gravatar

      Нельзя биться головой в пустое пространство и тучи разводить руками! Лучше посидеть на кухне,с женой,за чашкой чая!И такие мероприятия порой вырабатываются! Следите за новостями!

Comments are closed.

Яндекс.Метрика