Дальше — страшнее

2010_04_23_павлинВчера мэр Архангельска Павленко опубликовал в газете «Архангельск» свое очередное постановление. Новым постановлением он внес изменения в старое постановление, подписанное 11 февраля 2010 года «Об утверждении перечня рекомендуемых мест для проведения публичных мероприятий…» В том постыдном документе, как вы помните, мэр предписал проводить все публичные мероприятия где угодно, но только в строго отведенных местах. Всего их 15. И несмотря на рекомендательную суть постановления, отказы по нему митингующим — вполне реальные.

И вот 2 апреля (дата подписания нового документа) мэр Павленко захотел подкорректировать список «рекомендованных» мест проведения массовых мероприятий.  В частности, он исключил из списка рекомендуемых мест площадь у памятника жертвам интервенции, но зато включил в него площадь перед культурным центром «Луч». Ему нравится больше шоу, а не политика.

Есть вопрос: какое разрешенное место проведения массовых мероприятий будет исключено из мерзского списка следующим? Почему мэр боится подпускать митингующих ближе километра к мэрии? Страшно?

Есть второй вопрос: 1 мая в Архангельске состоится массовое мероприятие — демонстрация. Она пройдет по проспекту Троицкий. На основании какого документа согласовано ее проведение, ведь проспекта Троицкий в списке разрешенных мест нет?

9 thoughts on “Дальше — страшнее”

  1. Саша Гревцов, приезжай на площадь Мира (Победы) к Вечному огню. Посмотри, как ударно закатывают асфальт в снег, затрамбовав ливневку вдоль площади. Месяца апреля им не хватило.

  2. «Смеяться, право, не грешно!» Может не митинги надо проводить, а собрание жителей г.Архангельска, обиженых постановлениями и действиями чиновников(УК,МЭРИИ.ТСЖ,ОВД и
    др.)На платной основе снять помещение,вход- платный(доступно-10 рублей)плюс -подтвержение- квитанция по квартплате(оплоченаяя),постановление-решение -письмо -чиновника).вместе с билетом ,заинтересованное лицо получает проект решения-для обсуждения).Приглашать(бесплатно) депутатов и лиц,от которых зависит решение вопроса!Думаю это будет гораздо лучше, чем митинг.

  3. А кстати да, тема 🙂 вот это и будет следующее место, которое исключат!

  4. Дом мэра самое то! Отличное место для митинга.
    Устроим голосование.
    Кто за? Гора и Магомед.

  5. предлагаю митинги впредь проводить у дома, где живёт Павленко и его высокопоставленные соседи — они же его замы. Другое место митингов — у «красного чума» — жилого комплекса «Корона» — где поселились все приехавшие чиновники обладминистрации!

  6. В соседней республике Коми прожиточный минимум в 1-м квартале 2010 года снижен по сравнению с 4-м кварталом 2009 года! Теперь 6798 pублей, против 6874 рэ в 4-м квартале (для трудоспособного населения — 7251 pубль (было 7331 рэ). Думаю, правительство нашей области готовит нечто подобное.

  7. Петр, нарушений полно. Вот очередное.
    (Тонкий намек УФАСУ для команды ФАС)

    1 апреля Павленко издал ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 182 «Об утверждении правил предоставления в 2010 году субсидий на капремонт домов» и укатил в ЕГИПЕД.

    Его официальный РУПОР (У.Е.) последовал за УШЕФом. И это постановление было опубликовано только 17 апреля на 7 странице газеты «Архангельск».

    Вопрос: «Сколько остается времени для УК, ТСЖ и прочих домовладений, чтобы попасть в список на капремонт в 2010 году, если п. 7, вышеуказанного распоряжения, гласит: «Для формирования плана капремонта на 2010 год организациям до 10 (!!!!) апреля 2010 года представляют в службу зам. мэра по городскому хозяйству след. документы и далее по тексту

    Ответ: «А вам слабо?»

    No comments.

  8. Зря боится, думаю будет другой сценарий. Зачем портить имущество мэрии и областной администрации? Оно нам ещё пригодится. По сути нужно всего лишь сделать предложения мэрупростигосподи с простигосподигубернатором вместе с их говнозамами от которого он не смогут отказаться. И всё, никаких Киргизий.

Comments are closed.