О поморах на НТВ

В воскресенье на телеканале НТВ в «Итоговой программе» вышел сюжет про поморов. Предыстория его выхода в главной еженедельной программе НТВ такова.

Павел Есипов и «Национально-культурная автономия поморов» выставили ультиматум ныне действующему губернатору Архангельской области И.Ф. Михальчуку, который был распространен СМИ и достиг столиц. На тему среагировали ребята с НТВ, в Архангельск прибыла съемочная группа Андрея Григорьева. Они ездили по окрестностям, снимали местную экзотику и даже мы, MOON FAR AWAY, поприсутствовали в кадре, хоть и в виде анонимной «местной рок-группы» (спасибо за помощь в организации съемок клубу «Колесо»).

Но тема ультиматума в Итоговой программе даже не прозвучала – инфоповод просто растворился в фактуре, лишив специальный репортаж всякой остроты. От этого сюжет, на мой взгляд, не говорит ровным счетом ничего нового – темам, которые в нем поднимаются, уже многие годы. Получилась просто эдакая зарисовка из жизни народов севера, хотя и сделанная очень мило и профессионально.

2 thoughts on “О поморах на НТВ

    • Author gravatar

      НТВ — Газпроммедиа — Газпром — Газпромипотека — Михальчук…

    • Author gravatar

      А чем поморы отличаются от русских?
      На чьи деньги существует национальная
      культурная автономия поморов?

Comments are closed.

Яндекс.Метрика