Назад в 90-е

Привел на днях я своего ребенка в Первое педиатрическое отделение Детской поликлиники № 1. Обычное, в общем-то, событие — терапевт, плановые осмотры, консультации специалистов. Отделение находится сразу за областной администрацией, в здании конференц-зала, так все там должно быть самым лучшим. Но от того, что я увидел, сразу вспомнились 90-е годы, когда я сам ходил в такую же поликлинику, и там не хватало ничего. Даже самого элементарного.

На регистратуре увидел объявление:

Уважаемые родители!

В связи с недостаточным финансированием поликлиника испытывает нехватку бумаги формата А4 для печати рецептов на компьютере. Просьба приходить со своей бумагой.

Не правда ли — замечательное объявление? Кризис, вещает власть из телевизоров, почти закончился, а бумаги не стало. С чем еще нас попросят приходить в поликлинику в следующий раз? Со своим статоскопом, стулом, столом, весами, ростомером? Бумажную проблему поликлиник решить просто — мэр и губернатор могут скинуться из своих зарплат — на покупку бумаги. Хватит всем и надолго.

7 thoughts on “Назад в 90-е”

  1. Это, наверное, не в Архангельске было. Ни разу не приходилось сталкиваться с тем, что врач «просит проспонсировать».

  2. это нормально )))) я надом ребёнку врача вызвал он послушал поставил диагноз иговорит проспонсируйте на бензинчик сколько не жалко((( я офигел.

  3. В поликлинике на ул. галушина в детской регистратуре на 5 этаже висит объявление: «В связи с тяжелой кадровой ситуацией прием анализов крови у детей приостановлен». дальше точно не помню, написано еще что-то вроде «кому очень надо, идите на Ломоносова, 42».

  4. Финансирование выделяют на всю отрасль здравоохранения. Министерство по строке «Канцтовары» оставляет себе всё, подведомственным учреждениям спускают по смете 500 руб в месяц и начальственный рык по телефону: «Крутись, или ты не главврач!» Министерство может покупать себе чернильницы по 50000руб, больничка выживает, как может. Никаких нарушений (перерасхода сметы как в больнице, так и в Министерстве) КРУ не найдёт. Совесть руководителя отрасли и непринципиальность главврачей- понятие нематериальное, к делу не пришьёшь. Так везде. Рецепта борьбы с этим нет. Только высмеивать. Спасибо сайту про огородцев за эту возможность.

  5. Я к тому, что кризис, оказывается, коснулся не только муниципальной, но и государственной медицины.

  6. Месяца три назад я пытался подобную (только про постельное бельё) объяву сфоткать в деццкой больничке. Причём там круче, даже с подписью главного врача. Но не дали, выгнали, а я и не упорствовал, вошёл в положение.

Comments are closed.