Тысяча и один пост…

Этот пост в моём блоге — 1001-й.

Первое сообщение на alexander.grevtsov.ru появилось почти пять лет назад — 4 августа 2005 года. Изначально я вёл блог от случая к случаю, когда «было настроение». Активное же его наполнение началось ровно год назад — в апреле 2009-го, когда, что называется, не стало сил терпеть. Надеюсь, блог и по сей день остаётся интересным. И его материалы заставляют вас задуматься. Я стараюсь не писать то, что общеизвестно. Я стараюсь находить в публичных событиях то, что скрыто. Стараюсь дать пищу для размышлений. Надеюсь, у меня это получается.

Сегодня над блогом работает несколько человек, разделяющих в целом мою точку зрения. Отдельные материалы присылают знакомые и незнакомые мне люди. Публиковать стараюсь всё. Надеюсь, что и в дальнейшем посетители блога будут принимать активное участие в его наполнении.

Спасибо тем, кто пишет, спасибо Вам, что читаете и посещаете.

13 thoughts on “Тысяча и один пост…”

  1. А что Вы хотели?И областная администрация на Выучейского заборчик имеет!И СМТ-какое-то на Тимме заборчиком огородилось! Архангел Огородцы, однако!

  2. На гостевой пишете- предлагайте темы, а кнопки «Написать» или «Добавить» нет. Предлагаю ещё тему здесь.
    На улице Адмирала Кузнецова в Архангельске есть здание бывшего детского садика. В печально памятные 90-е годы городские власти решили, что дети и детские садики городу больше не нужны, а нужна налоговая инспекция по работе с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Так и сделали. Садик закрыли, разработали проект, надстроили в здании мансарду и всё это вместе с землёй и хозпостройками передали налоговой инспекции. Земли и хозпостроек у бывшего садика было не мало. Столько же земли стало и у налоговой, за аренду (собственность?) которой господа налоговики платят из (областного, федерального?) бюджета. Не суть важно- главное, деньги не свои, а казённые. Я лично не видел проекта переустройства и благоустройства территории около здания ГосНИ (да и кто мне его покажет?), но до этого года на территории ГосНИ была стоянка для транспорта простых смертных- горожан, вынужденных волею судеб посетить сиё присутственное место.
    А начиная с этого года стоянки для автомобилей посетителей на территории налоговой нет, а на воротах висит табличка, что ВСЯ территория, на которой может разместиться хорошая автобаза- это служебная автостоянка. И стоит на ней автомобилей 7 неких счастливчиков, я думаю, имеющих непосредственное отношение к вышеупомянутой налоговой инспекции. И вот тут у меня несколько вопросов к оку государеву, областному КРУ и некоторым отделам Мэрии.
    1. Кто занимается самозахватом земли?
    2. Если проектом благоустройства территории предусматривались гостевые парковки (а они были обязаны быть предусмотрены!), то кто и по какому праву изменил проектное назначение участка?
    3. Когда налоговая инспекция успела стать обладетелем такого количества служебных автомобилей, что вся территория детского садика должна быть отдана под их размещение?
    4. Почему бюджет оплачивает нерациональное использование земельного участка и парковку частных автомобилей?
    5. Подали ли собственники припаркованных автомобилей налоговые декларации по НДФЛ на оплату налога с услуг парковки, полученных в натуральной форме?
    6. Почему жители прилежащих домов должны испытывать кошмарные неудобства от парковки всех посетителей налоговой в своём маленьком дворике и дворовой парковке на 5 авто?

  3. Грамотно и чётко излагаются мысли, раскрываются наболевшие для всех темы. Без брани и прочей нецензурщины. Так держать!
    Нашёл этот блог в мае 2009. По сей день остаюсь его читателем, иногда комментатором сообщений.

  4. Огромное спасибо за замечательный сайт! Все здесь, с моей точки зрения, заслуживает отличной оценки: широта охвата, качество и объем представленного материала, хороший язык, приятный дизайн сайта, удобная навигация и многое другое.

  5. Ура! Лед тронулся! Социальное жилье в Архангельске!

    В Архангельской области в следственном изоляторе №4, именуемом в народе «Белая гора», скоро состоится открытие трехэтажного дополнительного жилого помещения на 200 человек, отремонтированного по евростандарту.

    Больше позитива!

  6. Александр, спасибо за блог!
    Если бы не история с фотографией кораблика, то сказал бы, что полностью разделяю Ваши взгляды.

  7. Александр, привет и сразу просьба!

    Попроси пож-та якутян, по своей линии, больше не присылать к вам на Север ихних «специалистов», однако. А то скоро нужно будет открывать сАлон с подтяжкой глаз и прочего. Пожалуйста, однако!

    А в остальном, все хАрАшо! Просто прекрасно! Питерские все видЯт, все замечАют!

    И сайт, знают.

  8. Александр молодец, и блог хороший, и повод для радости нашёл почти круглый. Поздравляю. Держи также!

  9. Лучше быть просто рядовым жителем и не городить огороды!Вы не забывайте- лучшее враг хорошего!Ещё Черномырдин сказал:»Хотели как лучше,а получилось как всегда!»Совершенствоваться надо в формах, а не вывесках!Всего хорошего Вам!

  10. Вам, спасибо, Александр! Утро начинаю с посещения блога, читаю его, отходя ко сну:))) Одним словом, два раза в день порчу себе настроение:) Но дело нужное.

Обсуждение закрыто.