Субботник провалился

10 апреля состоялся первый в этом году общегородской субботник. Состоялся настолько невнятно, что «социальный» заммэра Пачин (в отсутствие мэра Павленко) был вынужден признать: субботник провалился. Главы округов не смогли привлечь к уборке Архангельска горожан. Спорить с этим бессмысленно.

Более того, в округах было очень сложно получить необходимый для уборки города инвентарь.

Мой знакомый, живущий в центре Архангельска, решил поучаствовать в субботнике. На сайте мэрии нашел телефоны, куда следует обращаться таким желающим, и с утра субботы 10 апреля стал названивать в администрацию Октябрьского округа, чтобы узнать, где можно получить инвентарь. Звонил постоянно в течение нескольких часов. Не дозвонился. Ближе к обеду пошел в администрацию округа ногами, но в это время там было все закрыто. Вернулся домой, снова стал названивать. Ни ответа, ни привета.

Спустя пару часов снова пошел в администрацию и только тогда нашел там хоть кого-то. Ему сказали, где можно взять инструмент, он получил его и привел в порядок детскую площадку возле своего дома.

То есть ради того, чтобы в течение получаса помахать граблями и поучаствовать-таки в субботнике, он потерял целый день на то, чтобы добиться от окружной администрации инструмента. Так что неудивительно, что вице-мэр Юрий Пачин считает субботник провалившимся: мой знакомый — скорее, исключение из правил. Другие, не дождавшись ответа на телефонный звонок, бросали трубку и шли отдыхать, а не прибирать город. А кажется — чего проще: посади возле телефона секретаря, который бы отвечал горожанам, где можно получить инструмент для участия в субботнике. И всё: люди не будут бросать в досаде трубку, а примут реальное участие в уборке города.

2 thoughts on “Субботник провалился”

  1. В моем доме вышли целыми семьями. Но не инструментов, ни пакетов не было. Пособирали бумажки, пожгли листочки и ушли. Рганизация нулевая!

  2. Это ожидаемый результат и показатель ответственности и деятельности как рядовых,так и почётных «Архангел Огородцев».Существуют Правила содержания населённых пунктов,Правила благоустройства города Архангельска,Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда!О их выполнении и соблюдении говорить не приходиться!Житель оплачивает не предоставленные услуги!Сбор и вывоз ТБО оплачивается по статье «Текущий ремонт и содержание общего имущества».Население платит,а город-сплошная помойка!У жд вокзала плохо!Да у любого вокзала,даже АЭРОПОРТА стыдно находиться!Любую автобусную остановку возьмите- наш с Вами позор!Кого мы выбрали?Кто стоит у руля мэрии и областной власти?Где контролирующие органы?Меняются капитаны,бардак остаётся!

Comments are closed.