Милиция штрафует за любовь к Михальчуку. Фоторепортаж

10 апреля на центральном архангельском пляже состоялось примечательное и весьма замечательное событие — первое в России открытие памятника действующему губернатору. Поморским героем стал Илья Филиппович Михальчук. В память о встрече губернатора Михальчука с премьер-министром Путиным памятник изначально хотели сделать полностью из картона, но в последующем от этой идеи пришлось отказаться, поскольку некоторые горячие головы занимались подстрекательством к его поджогу. Впрочем, в память опять же о встрече с премьером полностью от картона «скульпторы» решили не отказываться, и с помощью тонких вкраплений сего материала (успехами в производстве которого губернатор делился с премьером) дополнили произведение искусства. «Вкраплениями» стали сподвижники губернатора, его протеже — Акулов, Беспалов, Шаулов (один из них сегодня найден, два других — в розыске).

По окончании действа наши милиционеры традиционно составили протокол об административном правонарушении (в чём суть правонарушения я, если честно, не понял, ибо товарищ майор так и не смог пояснить собравшимся, в чем же обвинили «случайно прогуливавшегося» по набережной хирурга Попова). Причём сегодня Алексей был как никогда политкорректен, на открытии памятника он объяснялся в любви к губернатору, к его мужеству.  Но всё равно его «повязали» и составили протокол. А потому граждане есть небольшая просьба: не хвалите губернатора — себе дороже будет.

В то время, пока одни сотрудники правоохранительных органов оформляли протоколы на «организаторов» (как считают представители милиции) массового мероприятия, произошло форменное надругательство над только что установленным памятником. Двое людей в гражданской одежде (говорят, что на самом деле это сотрудники милиции, но я не верю) грязно надругались над памятником. Тело и голова фанерного губернатора расстались с друг дружкой, его лицо было практически полностью оторвано от ДВП. А вот фотография его «пасынка» Шаулова, видимо, так пришлась по нраву людям без формы, что они прихватили её с собой. Наверное повесят на доску «Разыскиваются», и с неё теперь будут давать ориентировки при поимке бывшего вице-мэра, ибо фотография, действительно, очень удачная и качественная.

P.S. Кстати, обратите внимание на включённые в репортаж фотографии со свадьбы. Это женился министр экономического развития области Сергей Аверин. «В самый интересный момент» он подъехал к Вечному огню, возложил цветы и… быстро ретировался. Впрочем, не настолько быстро, чтобы собравшиеся успели заметить, что для своего (сугубо частного) мероприятия он использовал служебную машину (микроавтобус), которая к тому же передвигалась по тротуару, была наглухо (см. фото) затонирована. А головная машина — лимузин без номеров и вовсе просто катался по тротуару. На предложение обратить внимание на водителей на нарушение правил дорожного движения сотрудники милиции отвечали отказом. Почему же?

4 thoughts on “Милиция штрафует за любовь к Михальчуку. Фоторепортаж”

  1. Вот смысл платить за пижонский лимузин, и экономить на микроавтобусе? Это такая национальная черта? Или классовая?

  2. Александр, я твою фотку отдну взял в ЖЖ запостить. Не возражаешь?

  3. Если всё таки тарифы не будут снижены (но мы надеемся, что снизят), то надпись на памятнике нужно будет обновить: «Я врал Путину, а народу сказал ЧИСТУЮ ПРАВДУ», а 3 % это так статистическая погрешность (мелким шрифтом, внизу).
    Сейчас с наступлением теплых дней, подачу тепла УК и энергетики подрегулировали, соответственно счета за апрель придут поменьше. Но в этом тоже есть заслуга губернатора, в Якутии до сих пор морозы под минус 20.
    А у нас ВЕСНА, однако!

    Больше позитива!

  4. Написали бы «Врал, вру и буду врать. Брал, беру и буду брать.»
    Милиции у нас не было и нет. Сплошные быдло-менты

Comments are closed.