Область не справляется

7 апреля на упомянутой ранее трехсторонней комиссии обсуждались вопросы и минимального размера оплаты труда. Известно, что Верховный Суд дал четкое определение — в МРОТ не включаются дополнительные выплаты, северные надбавки, за интенсивность и прочее. Все надбавки должны быть сверху МРОТа. По идее архангельская власть должна взять под козырек и сказать: «Есть! Будет исполнено!» и рвануться исполнять решение суда, повышать МРОТ до установленного законодательством уровня. Вместо этого архангельские власти решили созвать трехстороннюю комиссию.

На этой трехсторонней комиссии юрист областной федерации профсоюзов Алла Собашникова заявила, что минималка в Архангельской области должна быть либо 7361 рубль (федеральный МРОТ 4330 рублей + северные 70%), либо 9526 рублей (для районов крайнего севера: 4330 рублей + 120% крайнесеверных). И это справедливо.

На это заявление руководитель агентства по труду Павел Шевелев ответил: «Источников для такого повышения МРОТ на территории области — нет». Или по-другому говоря: руководство области не может справиться с возложенными на него обязательствами.

6 thoughts on “Область не справляется”

  1. при этом, год назад, Вести.Ру радостно вещали, ссылаясь на Шмакова с Путиным, что федеральный МРОТ будет поднят в 2010 на 1 тысячу рублей. Теперь, как выясняется, повышать его не собираются ни в 11-ом, ни в 12-ом году.

  2. И начали плести лапти!Крылов в басне «Мирская сходка» хорошо сказал «Они всегда найдут уловку,чтоб сделать там,где им захочется ,сноровку»(сноровка-на морском- приспособление для спасения).Создаётся впечатление, что наши чиновники и чьи-то избранники-делают вид,что работают и только на энтузхиазме.Этакие бессеребряники.Ну не платят им и всё тут.А МРОТ- не тот?А кому нужен МРОТ?На суботник-господа чиновники, может быть ,что и дойдёт до Вас!

  3. Как нет источников для такого повышения МРОТ?
    Зарплату чиновников поменьше сделаем, вот вам и источник для МРОТ

  4. а причём тут чиновники? они лишь слуги народные, т.е. народ — барин, и как народ поработает (т.е. сколько налогов заплатит), так и будет жить…
    П.С. 🙂

  5. Если нет источников для повышения зарплаты — то вывод только один, а именно — плохо работаете господа чиновники…Может и вас тоже перевести на оклады учителей и врачей чтобы почувствовали на себе жизнь простых горожан…

Comments are closed.