Облправительство: получил «несоответствие» — ректором станешь

Вице-губернатор Елена Кудряшова стала ректором Северного (Арктического) Федерального университета. Поздравляю! Соответствующий приказ премьер Путин подписал еще на прошлой неделе, но известно о нем стало только сегодня днем. А потому с областным правительством случился маленький конфуз.

Все слышали, что 7 апреля из архангельского дома-интерната для ветеранов в Маймаксе сразу почти пятьдесят человек были госпитализированы с подозрением на дизентерию. Один из пенсионеров умер.

Следствием ЧП стало проведение 8 апреля пресс-конференции с областным министром здравоохранения и социального развития Макаровой и главой Роспотребнадзора Бузиновым. На пресс-конференции Макарова объявила: уволены директор дома-интерната Вылеталин (хороший, говорят, мужик) и заместитель министра здравсоцразцития Калашников (тоже неплохой). И если с первым вылетом все более-менее понятно — руководитель учреждения должен отвечать за все, что творится в его вотчине, то с увольнением Калашникова вопросов — тьма: никто из опрошенных экспертов так и не сказал, какое отношение он имеет к отравлению пенсионеров. Нужен был «козел отпущения» — он был найден. Убеждения Макаровой, что «здесь имел место слабый контроль со стороны руководства дома-интерната, а также со стороны руководителей контролирующих социальных служб…» вызывают только улыбку — логическая цепочка между Калашниковым и отравлением ну никак не прорисовывается. И все больше проявляется простая неугодность заместителя Макаровой кому-то сверху.

Позже на сайте областного правительства появилось сообщение, что кроме Калашникова и Вылеталина пострадала вице-губернатор Кудряшова — ей объявлено о неполном соответствии должности. Однако спустя пару часов сообщение о Кудряшовой таинственным образом исчезло с сайта, зато появилось новое — о назначении Кудряшовой ректором Северного (Арктического) федерального университета.

Вот и получается: утром ты в опале — вечером в любви,  а ректором становится человек, который «не полностью соответствует должности».

5 thoughts on “Облправительство: получил «несоответствие» — ректором станешь”

  1. Интересная у нас кадровая политика. То педофила-недоучку руководить хором назначат, то мэра с гнилой репутацией назначат губернатором, то человека, который на последнем месте с работой не справился, назначат руководить огромным университетом. Впрочем, так пилить бабло проще, видимо.

  2. Саша, у тебя тоже инфа про Вылеталина? я не знаю, как точно пишется эта фамилия, но вот в релизе обладмина почему-то директора дома-интерната зовут иначе, нежели на пресс-конференции сказала Макарова… Александр Черняков!

  3. Ничего смешного, кстати.
    Калашников и подчиненные ему территориальные структуры соцзащиты — ключевые исполнители в ряде процессов, которые уже запущены, остановить их невозможно. Как теперь эти процессы будут продвигаться — непонятно. И результат непрогнозируемый.
    Не факт, конечно, что Калашников бы с ними справился идеально, но без него все намного сложнее будет.

  4. Дык все правильно! Не соответствует госпожа Кудряшова должности зама по социалке, ее и направили университетом руководить:)))

Обсуждение закрыто.