Задайте вопрос Сергею Красильникову

За последний год-полтора главврач Первой городской больницы, младший брат бывшего главы облздрава Сергей Красильников стал одной из самых обсуждаемых персон в архангельском Интернете. Во многом это связано с обстоятельствами, при которых он стал руководителем главной больницы Архангельска, с приобретением магнитно-резонансного томографа, а также с «революцией врачей», вылившейся в два митинга протеста на главной площади города.

Доставалось Сергею Валентиновичу и в моём блоге.

Сегодня мне поступило предложение от помощника Сергея Валентиновича об интервью с главным врачом. На это предложение я ответил согласием: интересно услышать и его мнение о том, о чём все говорят вслух. Встреча назначена на понедельник 12 апреля. Конкретных тем для интервью нет. Его можно озаглавить так: «Мифы и были Сергея Красильникова». При этом мне твёрдо обещано: ответы будут даны на все заданные вопросы, без цензуры.

Поучаствовать в этом интервью я приглашаю и всех посетителей блога. Оставляйте свои вопросы (в том числе самые каверзные) главному врачу Первой городской больницы Сергею Красильникову в комментариях к этому посту — я их обязательно задам и получу ответ. Про коррупцию, томограф, Еликаниду Егоровну, конкурсы-тендеры, старшего брата, взаимоотношения с Поповым, зависимость от мэрии и обладмина, ситуацию с врачами и санитарками, ремонт своего кабинета… Закрытых тем нет.

P.S. Небольшая просьба. Несмотря на то, что закрытых тем нет, прошу воздержаться от личных оскорблений в адрес Сергея Красильникова. Подобные комментарии будут модерироваться.

44 thoughts on “Задайте вопрос Сергею Красильникову”

  1. Я вообще не понимаю истерики по поводу маймаксанского интерната.
    Вспышки сальмонеллёза и дизинтерии в богоугодных заведениях случались всю жизнь, и при советской власти, и до, и после. Это плохо, но это, увы, факт. Никто по этому поводу не истерил, рутина. Так что ничего из ряда вон в 2010 г не произошло.
    В своё время Жаровиха этим славилась.

  2. Да-да, Вы, гражданин, безусловно, правы! Все, что происходит в больнице, не должно выноситься как сор из избы, за ее пределы. Соответственно, все, что произошло в интернате маймаксанском — дело самого интерната. Только вот непонятно, почему там сейчас роет прокуратура, санэпиднадзор и прочие надзирательно-карательные органы. Ведь персонал интерната безукоризненно придерживался тактики тотального замалчивания! И ЖеШам, конечно же, приятней, когда пациенты умирают со счастливой улыбкой и словами благодарности на коченеющих устах… И никакой дискредитации любимого чреждения!
    P.S. К слову, так никто ничего и не прояснил по существу.

  3. уважаемый «гость» или «chelovek», или как вас там,хватит предоставлять общественности факты,ее не касающиеся!то,что происходит в больнице,должно не выходить за ее рамки…в конце концов,не надо дискредетировать учреждение,в котором вы работаете!

  4. А все-таки непонятно — согласно какой такой «тактике» бабку вернули в интернат? И что за новаторские методы: во вторник с жалобами класть в стационар, а в среду выписывать? За это время успели сделать ВСЕ анализы и выявить ВСЕ патологии? Сомнительно как-то…
    Неясно также, была у нее инфекция или нет, и почему стационар не на карантине до сих пор? Политики в этом никакой нет, но какая-то темненькая история… Кто прояснит?

  5. Уважаемый «человек». Во-первых не стесняйтесь своего имени, Мария. Во-вторых, если передергиваете факты, то постарайтесь это делать с умом. Данной пациентке (и Вы это знаете не хуже меня), которая доставлялась из дома-интерната на консультацию для исключения острой хирургической патологии произведен весь комплекс обследования — гастроскопия, УЗИ внутренних органов, ЭКГ, все анализы- кровь, моча, биохимия. Острая хирургическая патология исключена. Жидкого стула не было, сообщения о неблагополучии в этом доме-интернате стали поступать гораздо позже. Поэтому, согласно тактике, пациентку вернули в дом-интернат. Расторопность и квалификация хирургов помогла Вашему, человек, работодателю, избежать карантина в хирургическом стационаре. Но мы признательны за Ваши комментарии (что по секте, что сегодня). Этим Вы наносите своему хозяину гораздо больший вред, чем представляете. Но еще больший вред Вы наносите своей репутации, вернее тому, что от нее осталось…
    P.S. Разглашение «кого-то» из администрации фактов,касающихся лечения конкретных больных — это просто глупость или предвестник чего-то еще? Обязательно положите этот коммент хозяину ДО интервью с Гревцовым.
    Хирург Попов

  6. Бред какой «человек» написал — Попов врач, его на приёме для того и держат, что бы решать, показана госпитализация или нет. Молодец, хорошо работает.
    «Человек» могу посоветовать поменьше смотреть Интернов по ТНТ.

  7. информация по больным, поступающим в 1 ГКБ, строго конфиденциальна, является врачебной тайной, и недоступна не сотрудникам больницы…интересно, откуда некто chelovek узнал про описанный им случай… с чего он взял, что «бабку старую, что из Маймаксанского дома-интерната «отфутболил». Равнодушненько так, может походя, «неравнодушный» Попов за сутки старушку фактически выпер из больничных-то стен!»?

  8. Охота вопосец про дохтура Попова задать. Когда он успевает тела больные скальпелем обрабатывать? В последнее времечко слыхать о нём всё больше по политической части. А ведь говорил этот Попов сам (за язык-то не тянули!), что он, мол, вне политики! А недавно случайно узнал, что энтот эскулап Попов (может не один он под такой фамильей в Первой-то городской?) бабку старую, что из Маймаксанского дома-интерната «отфутболил». Равнодушненько так, может походя, «неравнодушный» Попов за сутки старушку фактически выпер из больничных-то стен! 6 апреля в ПГКБ поступила некая гражданка N с болями в животе, хворая такая бабуля. А 7-го числа доктур Попов послал её…в интернат помирать, видимо. А чё возиться? Пожила бабка своё! А мозги у местного светила другим заняты (митинги, революции). Но пути-то неисповедимы, чай.. Опять бабка в Первую городскую попала, но уже в инфекционное отделение с поносом. Чё недообследовал старушку Попов, получается? Какой он после этого маленького случая с рядовой безродной престарелой женщиной «НЕРАВНОДУШНЫЙ»?

  9. Вопрос: Как вы считаете, не постигнет ли вас участь бывшего главврача глазной больницы Дмитрия Ершова, с позором изгнанного из клиники ?

  10. Еще вопрос: Что собираетесь делать в 1 ГБ со сменой поколений? Большинство хирургов — под 50 и более, молодежь талантливую такой зарплатой не заманишь, либо придется работать на 2 ставки, выматываясь донельзя. И почему всего один день пробыл в больнице московский заезжий кардиолог? Руснорд писал, что этот профессор пытался учить наших кардиохиругов — едва ли не лучших на Северо-Западе? Как было на самом деле?

  11. Здраствуйте. Скажите, а правда, что народ в России не тот? Нигилистичен и склонен к коррупции? А партия «Единая Россия» наоборот?

  12. Заработная плата в больнице — 8000 рублей, квартплата — 4000 рублей, проезд на работу в месяц — 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши?

  13. Саша, чтобы избежать всяких вычиток и постпродакшн-гранулировния грядущего интервью (если оно и получится), предлагаю такой вариант:
    опубликовать сырую расшифровку диктофонной записи, со всеми чихами и звонками по мобильнику. никакой почвы для трактования. сырой и чистый текст, слово не воробей, структурализм:)
    только это будет интересно.

  14. Сколько часов в сутки используется томограф, и нельзя ли его задействовать круглосуточно для обследования большего количества архангелогородцев? Во сколько обойдётся платное обследование на томографе?

  15. Попова в главврачи =) !
    Как он относится к Попову не как к профессианалу, а как к ччеловеку?

  16. Красильникову С.
    Ответьте прямо: Вы считаете себя честным человеком???

  17. Сергей, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к «Единой России» подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа — один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы?

  18. честно говоря я вообще не в курсе в каких отношениях он с МИФом поэтому вопрос будет такой: считает ли он Михальчука толковым управленцем?и кого бы из архангелогородцев он хотел видеть (считает подходящей кандидатурой) на посту губернатора — имя, фам-я?

  19. Саша! Неравнодушные объявили, что будут готовить Третий митинг против тарифов на 25 апреля. Ты поддерживаешь эту инициативу? Примешь участие в организации?

  20. >Может, он снимет свою шапку, посыплет голову пеплом и скажет: «Простите меня, люди добрые»?
    УУ-хаха!! Так и вижу как он продаёт особняк, раскрывает тайны всех махинаций и откатов, деньги отдаёт в благотворительность, а сам садится на нары. Я шляпу свою съем!

  21. Сен-Жюст, давай начнём с того, что, во-первых, это нестандартный ход (со стороны самого Сергея Валентиновича или его помощников — не так уж и важно), уже это заслуживает хотя бы уважения: пока никто из «едроссовских функционеров» не пошёл на контакт с независимым Интернет-сообществом, с блогерами. Это первый человек (по крайней мере, в Архангельской области), который официально признал существование Интернета и его роль в информационном поле. Во-вторых, упрекнуть меня в симпатиях к «Единой России» и лично к Сергею Валентиновичу, мягко говоря, сложно.

    Предлагаю простой вариант: давайте послушаем, что скажет Красильников, и уже затем начнём комментировать его высказывания: соврал/не соврал. Может, он снимет свою шапку, посыплет голову пеплом и скажет: «Простите меня, люди добрые»? Может, человек раскаялся, а ты вот так сразу его грязью полил.

    И ещё… Галиматья или не галиматья получится из беседы, что будет сказано, зависит, в том числе, и от тебя. Наведи меня на нужные размышления, на нужные мысли. Предложи свои вопросы (не хочешь публично – пиши в почту). В любом официальном интервью всегда можно уйти от неудобных вопросов, здесь не так. Ещё раз повторюсь: запретных тем нет (право отвечать или не отвечать на вопросы о личной жизни оставлю Сергею Валентиновичу). Если на вопрос не последует ответа, я так и напишу: «Ответа не последовало».

  22. Материал, который готовит Александр, это самый обычный пиар одного из местных едроссовских функционеров. Таких людей надо гнать поганою метлой от кормушки, а не интервью у них брать.

    Вместо того, чтоб начинать готовить третий «нормальный» митинг, вот такой галиматьёй занимаетесь, рекламируете «Единую Россию».

  23. Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности?

  24. Все эти вопросы уже наверное распечатаны и полным ходом идет подготовка к ответам ))
    Лучше бы было выслать вопросы автору по электронной почте.
    А так считайте, что ответы уже ровные.

  25. А скажите-ка, дорогой Сергей Валентинович:
    1) Чем и на какую сумму кормят больных в вашей больнице — а то вы как-то обмолвились, что больным дают даже красную рыбу и шоколад, что-то мне совсем не верится?
    2) Зачем вам столько замов и для кого вы ввели эти ставки заместителей — для своих друзей, для блатников или просто хороших людей?
    3) Вам лично предлагали «откаты» при заключении контрактов на поставку медоборудования (питания, медикаментов etc.)? Если да, то как вы реагировали?
    4) Почему у такого крупного медучреждения — лучшего, замечу,в Архангельске, с прекрасными врачами — до сих пор нет ни своего сайта, ни системы записи on-line, ни консультаций специалистов — ведь вы эксплуатируете суперновейшее оборудование и, вроде б, должны быть в курсе современных информационных технологий? Никак не выберемся из каменного века?
    5) Как вы, руководитель, относитесь к новому законопроекту Госдумы, по которому медучреждения, в т.ч. и ваше, могут сделать «казенными» или заставить выигрывать тендеры на лечение больных?

  26. Нет никакого смысла спрашивать человека, у которого нет совести. Зачем нам ложь или полуправда?

  27. Сергей Валентинович, Вы бы не хотели уехать куда-нибудь далеко-далеко, если да — чего Вам для этого не хватает, если нет — что Вас здесь держит?
    Считаете ли Вы себя успешным врачом, управленцем, политиком?

  28. Я всё о своём.
    Я бы спросил как организатора здравоохранения и уже пусть и местного, но политика, как СВ видит перспективы медицины. Хотя бы на уровне Архангельска.
    Как повысить качество и доступность помощи на уровне первичного звена?

  29. Почему Сергей Валентинович стал врачом? Именно доктором, а не организатором процесса? Какую последнюю книгу он прочитал (памятую, что именно врачи становились великими русскими писателями)? Как, на каких принципах их с братом воспитывали родители? Как складывались их с братом отношения с детства?

  30. 1.Какую цель вы преследовали когда шли на выборы в горсовет по Соломбальскому округу?
    2.Что обозначал ваш предвыборный лозунг «Врач должен быть рядом»? И как он реализуется в жизни?
    3. Что удалось сделать за полгода вашего депутатства?
    4. Кто помогает больше Вы брату или брат Вам?

  31. Для чего нужен ТАКОЙ ремонт в кабинете главврача в ТАКОЕ время кризиса? В годы социализма могли уволить с формулировкой «за личную нескромность». Как Красильников относится к такой практике?

  32. Сколько вам нужно денег для полного счастья? (уточняю для особо одаренных: Это нормальный вопрос, который на всех тренингах задают)

  33. вы с гревцовым тоже будете использовать свою любимую тактику «защищаясь — нападай»?

  34. какую пользу вы принесли больнице, тов. красильников? что изменилось в лучшую сторону после вашего прихода?

  35. 5. Почему очередь на операции на сердце составляет всего 1 месяц? у нас так мало больных сердечников?

  36. 4. Были ли сделаны подсчеты, сколько должна будет выплатить больница низкооплачиваемому персоналу в том случае, если все-таки придется пересмотреть размеры минимальной оплаты труда (до 7361 руб) и начислить все причитающиеся суммы за ночные смены и др. Какова сумма? Есть ли эти средства у больницы?

  37. Саша, спроси его, доплачивают ли ему за переработки и часто ли он ночует на работе. Если ему доплачивают, то почему он считает, что санитаркам за ночные смены доплачивать не нужно?

  38. 3. Читали ли вы определение Верховного суда по поводу того, каким должен быть минимальный размер оплаты труда и согласны ли с ним?

  39. 1. Сергей Валентинович, почему врачам вашей больницы кто-то кроме вас может читать лекции о пользе и вреде переливания крови? Вы всем религиозным организациям готовы дать право учить медиков таким вещам?
    2. Одобрите ли вы отказ кого-то из ваших подчиненных переливать кровь свидетелю Иеговы, которому необходимо это сделать по медицинским показаниям?

Обсуждение закрыто.