Стратегия 31 в Архангельске. Митинг в защиту Конституции. Фоторепортаж

Вечером 31 марта на архангельской площади Ленина состоялся очередной митинг протеста. Его главная цель — поддержка 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам право свободно собираться на пикеты, митинги, проводить демонстрации, а также защита конституционных прав в целом. Подобные мероприятия проходят по всей России каждое 31 число. И если январский аналогичный митинг в Архангельске был согласован мэрией, то на этот раз градоначальник трусливо рекомендовал сменить место проведения митинга, опираясь на своё рекомендательное постановление. Впрочем, митинг всё равно состоялся на площади Ленина, и был гораздо более многолюдным, чем в январе. По моим подсчётам, у памятника Ленину собрались около 70 человек. Они высказали своё мнение не только о соблюдении Конституции, но и в целом о власти — городской, областной, федеральной. Ну, а милиция, спокойно и деликатно наблюдавшая за происходившим, по окончании мероприятия составила пару административных протоколов на активистов: лидера северной «Солидарности» Александра Юфрякова и Андрея Гордичука.

Фоторепортаж с митинга доступен далее…

9 thoughts on “Стратегия 31 в Архангельске. Митинг в защиту Конституции. Фоторепортаж”

  1. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ.

    Господин, херр, мистер Путин!
    Надоел в стране бардак.
    ВИП-персоны все в валюте,
    А с простым народом как?

    Знаю, вряд ли мы ответа
    Удостоимся от вас.
    Да и разве дело в этом?
    Тут всё ясно и без фраз.

    Что с нас взять? Что мы имеем,
    Кроме жалких мозолей?
    Угождать же богатеям,
    Понимаю, вам милей.

    Не хочу я с вами спора.
    По прогнозам я не спец.
    Только чувствую, что скоро
    Будет всем «стабилизец».

    Александр Бывшев

  2. Уже год мы делаем еженедельные рассылки по 24 адресам, в том числе на Двину-информ,Регнум,Русснорд,Ньюс.29 плюс все основные областные СМИ, ну,и ,конечно,на популярные сайты и в блоги. Опубликовали только на Архсвободе и в Поморском центре публичной политики.Все.

  3. Ни одно информагенство ( в том числе и так называемые «независмые») так и не решилось опубликовать ни резолюцию митинга в Вельске 31 марта, ни пресс-релиз об этой акции «Важского края». Это при том,что в вельском митинге принимало участие БОЛЬШЕ людей, чем в Архангельске и в большинстве других российских областных центров (мы пересчитали «по головам» — получилось ровно 100 человек).Тем не менее на новостных лентах появились сообщения о прошедшей 31 марта акции в Архангельске, и даже о БУДУЩЕЙ в Северодвинске, но только не о митинге «Важсского края» в Вельске. Причина лежит на поверхности — вельчане не выдвигали к властям экономических требований, вельчане просто хотят чтобы они ушли. Совсем.Поэтому лозунги — только политические, антипутинские, антитоталитарные.

  4. 31 апреля, оно же 1-е мая, приходи, поддержи неравнодушные слои населения 🙂

  5. Никто шутки не оценил 🙂
    Следующий митинг будет — 31-мая, если что.

  6. Красивая девушка на последней фотографии. Надо будет придти 31-го апреля 🙂

  7. Александр, привет!

    Может вы и со-товарищи рассмотрите вариант «АВТО-МИТИНГА»
    Я думаю в этот раз автолюбителей прибавится значительно, а ямочный ремонт Головин пусть делает в Бабонегово. Там, куда и плитку увезли после разбора «дворцовой» площади. Ведь, плитку к плитке притиреть как-то надо, здесь и горячий асфальт пригодится.

    Александр, больше ПОЗИТИВА!!!

Comments are closed.