Цинизм…

В Архангельской области сегодня день траура. День траура по погибшим от взрыва в московском метро. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Михальчук. Если честно, то тяжело и неприятно комментировать трагические события, на которых отдельные личности пытаются зарабатывать себе политические очки. Людей, погибших и пострадавших, жалко. Очень жалко. Но после распоряжения Михальчука в голову лезут слова «прогиб зафиксирован», «по самые гланды»… и так далее.

А как ещё, простите, расценивать такой шаг губернатора? Почему-то не верится мне, что руководствуется он исключительно нравственными мотивами. Что он действительно скорбит. С кем не говорил я по этому поводу, они отмечают, что главная цель — показать себя. Не более. Траур объявлен только в трёх регионах России: Москва, Архангельская область и Чукотка. Всё.

Если бы губернатором двигали действительно душевные порывы, то возникает вопрос: а почему в Архангельской области не был объявлен траур после жертв катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, где погибли 75 человек? Почему только сейчас губернатор проникся? Да потому, что и президент, и премьер сказали: «Это тяжело…» Расторопный губернатор позыв сразу поймал и сделал свой шаг. Вот только получилось коряво. Очень коряво. И цинично.

Яндекс.Метрика