Власть «давит» людей трактором

Любой здравомыслящий человек, оказавшийся субботним вечером (около 17-18 часов) на архангельской площади Ленина, вряд ли смог поверить в реальность происходящего. На площади по недавно вычищенным (вылизанным) дворниками дорожкам ездил погрузчик. И не просто так ездил, а… крушил сделанные дворниками аккуратные сугробы, окаймляющие дорожки-лучи, сваливая только что убранный снег обратно на дорожки. Наивный человек мог подумать, что ужравшийся вусмерть тракторист таким образом мстит своему начальству. Но, это не так. Все действия производились под чутким руководством главы администрации Октябрьского округа Сергея Аркадьевича Несмеянова. Так что, можно сделать вывод, хулиганство было согласовано. Как минимум, в мэрии.

На вопросы собравшихся (а среди них было немало активистов, а также депутат Госдумы Андрей Андреев) Сергей Аркадьевич отвечал что-то невнятное про цветы, которые буйным цветом должны «заколоситься» на площади Ленина то ли к 9 мая, то ли к 22 апреля. Мол, это технология такая… и на асфальте будут ландыши цвести! Чуть позже к месту событий подтянулся ещё один депутат Госдумы – некто единоросс Гольдштейн с вице-губернатором Тайсаевым. И всё это безобразие продолжалось пред их светлыми очами.

И лишь когда все дорожки, ведущие к памятнику были засыпаны, тракторист с места происшествия уехал. Следом за ним ушли и депутат-единоросс с вице-губернатором. А на мой вопрос о дебилизме происходящего «что ж вы тут делаете» уже покидавший площадь Сергей Несмеянов как-то грустно сказал: «Я исполняю приказ». Чей приказ – он не пояснил. Но понятно, что приказ шёл не из его головы или из космоса, а из одного из двух зданий, обрамляющих площадь Ленина: пл. Ленина, 5 или пр. Троицкий, 49.

И понятно, что таким образом власти пытались ещё больше воспрепятствовать проведению митинга 28 марта. Мол, людям будет неудобно и они уйдут с площади несолоно хлебавши. Горе-чинуши даже подумать не могут, что несколько тысяч людей, пришедших на площадь Ленина, дабы принять участие в митинге, просто так оттуда не уйдут. И первая мысль – переместиться туда, где снега нет. Например, на ту же площадь Ленина, к зданию мэрии. Там и чисто, и есть куда аппаратуру поставить. А если люди перейдут к мэрии, это означает, что на несколько минут будет перекрыта Воскресенская улица, возле высотки, а это уже гарантированное федеральное звучание события.

Впрочем, спустя некоторое время и до властей, похоже, дошло, что сотворённое на площади Ленина – несусветная глупость. Тем более, что уже завтрашним утром около сотни человек (волонтёров и просто неравнодушных горожан) были готовы взять лопаты и выйти на главную площадь города, чтобы очистить её от снега. Это была ба картина! Яркая! Это не принудительные субботники от Павленко, это добровольный порыв! Несколько человек звонили даже мне и предлагали выйти на площадь Ленина для её очистки. То есть митинг по любому бы состоялся, но у многих людей в руках оказалось бы оружие – лопаты, черенки от лопат…

Именно поэтому в чиновничьих головах всё-таки созрело решение вернуть трактор на площадь и заставить его разгрести снег обратно, в сугробы. Что и было сделано спустя два часа после устроенного бардака на главной площади Ленина. И снова работой тракториста руководил глава Октябрьского округа Сергей Несмеянов. Дорожки были расчищены, снег снова закинут в сугробы. Цветы на асфальте, видимо, не «заколосятся» к Дню Победы.

Ситуация разрулена.

А теперь своё слово должна сказать прокуратура. Ведь выполненные на площади Ленина манипуляции со снегом сделаны не бесплатно. И, по всей видимости, на это израсходованы бюджетные деньги. Вопрос к прокурорам один: почему, по чьей указке вечером 27 марта была загажена главная площадь города и кто понесёт за это ответственность?

Использованы фотографии: Александра Донского-мл., Владимира Федоренко и мои.

10 thoughts on “Власть «давит» людей трактором”

  1. На что наша [] власть только не готова … [] видать, что народ на улицу выходит … вот [] …))) Михальчук вообще []…)

  2. Вы посмотрите, что на сайте архперспектива.ру опубликовано: «Объявленный на сегодняшнее вербное воскресенье митинг против повышения коммунальных тарифов в Архангельске начался вовремя, хотя случившийся накануне снегопад завалил сугробами площадь Ленина и коммунальные службы в спешном порядке приводили её в порядок.
    Почему-то организаторы акции в лице местного отделения КПРФ не упустили возможности увидеть в этих хлопотах коммунальщиков чуть ли не попытку сорвать её! Однако площадка была благополучно расчищена, и митинг начался без задержек.» — ну ни скоты ли???

  3. Предлагаю обратится в органы — соответствующие информационные подразделения быстро найдут антисемита! Нет ничего глупее чем делить людей на плохих и хороших по национальному признаку. И что характерно: «боевые группы — невидимки, по 3 – 5 человек» — только стаями всегда и нападают, шакалы…

  4. Александр, какие интересные личности встречаются у тебя в блоге.

  5. []
    Данный комментарий удалён автором блога, как нарушающий действующее законодательство.

  6. Анекдот: -Что умеешь?-Могу копать!А еще что?-Могу не копать!

Обсуждение закрыто.