В одной весьма пластилиновой местности…

Мой любимый мультфильм – «Падал прошлогодний снег». Гениальное творение. И во время сегодняшнего прямого эфира с губернатором Михальчуком, который шёл практически по всем каналам, довольно часто в голове звучала фраза: «Давненько когда-то, в одной весьма пластилиновой местности, жил да был орел-мужчина…» И тем самым орлом-мужчиной перед жителями Поморья сегодня предстал наш губернатор. Как он контрастировал с собой же двухдневной давности на приёме у Путина… Как контрастировал. Здоровый цвет лица. Уверенность в своих словах. Новый человек. Реинкарнация архангельского губернатора. И понять его можно: неожиданностей в прямом эфире архангельского телевидения точно не будет.

Обо всех вопросах, звучавших в прямом эфире, говорить не буду. Они были исключительно политкорректными и потому неинтересными. Включения в студию «из толп народа» чётко срежиссированы, люди согласованы (среди «массовки» много узнаваемых лиц), площадки заранее не анонсированы, случайных людей там оказаться не могло. Михальчук отвечал на вопросы, на которые власть отвечает уже без малого месяц. Причём создавалось впечатление, что отвечал на них он прямо цитатами из газетных публикаций.

А вот там, где вопрос был безобидный, но не «согласованный», губернатор откровенно «плыл». Причём плыл на глупостях.

Например, на безобидный вопрос: «У вас есть своя страничка в сети Интернет?» губернатор не нашёл ничего лучшего, чтобы ответить «У меня есть е-майл». Благо, что губернатор вовремя опомнился и сказал, что у него нет времени просматривать Интернет в поисках информации. Вообще странная позиция губернатора. Особенно после недавнего требования президента Медведева «ковырять Интернет». Ну, да ладно, не до Медведева сейчас Михальчуку. В советское время Интернета не было, не успел выучиться.

Или другой безобидный, но очень важный вопрос: «Я безработный, стою на учёте в центре занятости, мне предложили два варианта работы, которые мне не подходят. Я хочу открыть своё дело, но боюсь, что не получится. Что мне делать?». Вот здесь политическая воля губернатора пошла гулять, плясать. Он проявил себя действительно, как сильный губернатор, ответив в духе, что «таким людям даже помогать не хочется, устройся сначала на работу, а потом разговаривать будем». И плевать на то, что слова губернатора расходятся с политикой федеральных властей о поддержке безработных, которые хотят открыть собственное дело. И плевать на то, что у государства есть специальные программы поддержки безработных, которые хотят открыть своё дело. Губернатор, похоже, об этом просто не знает. В действительности, от Михальчука требовалось одно – сказать спокойно и уверенно: «Не переживайте всё у вас получится, обратитесь ещё раз в центр занятости, там вам всё расскажут, проконсультируют, вселят уверенность. Я уверен – всё у вас получится». Вместо этого губернатор тупо опустил человека. Ну, что ж, ему не впервой.

Но последний раз в неловкое положение Михальчука поставила ведущая Ольга Балашевич. И это стало жирной точкой эфира. Она дополнила вопрос телезрителя о питомнике для собак небольшой ремаркой про открытое письмо Бриджит Бардо в поддержку катунинского приюта, который местные власти фактически выживают. Письмо Бардо до Михальчука, похоже, не дошло. А в остальном… Илья Филиппович сказал абсолютно правильные слова о том, что такие питомники, приюты нужны и открывать их должны любители животных, а власти должны всячески помогать им. Что ж, видимо, губернатору неизвестно, что в посёлке Катунино под Архангельском уже несколько лет энтузиасты содержат приют на свои деньги, своими силами, а та самая власть им только мешает, вставляет палки в колёса. А все открытые письма, обращения (в том числе и от Бриджит Бардо) до губернатора, видимо, не доходят.

До нашего губернатора, похоже, многое не доходит…

15 thoughts on “В одной весьма пластилиновой местности…

    • Author gravatar

      прекрасный текст ))) обозрев ТВ в понедельник уже точно с вас)

    • Author gravatar

      — До свидания, мадам Бордо!
      — Au revoir!
      — Всего хорошего, мадам Бордо!
      — Au revoir!
      — И до новых встреч, мадам Бордо!…
      — Au revoir!

    • Author gravatar

      Как вообще Михальчука назначили губернатором, какие у него заслуги?Брат сидит, замы с якутии сидят, вокруг его окружения криминалом разит аж с якутии еще.
      Насколько мне известно даже большинство Архангельских чиновников и депутатов молятся и ждут когда Мифа уволят.
      С приходм Михальчука , я еще раз убедился что Москве наплевать на наш регион.

    • Author gravatar

      Рыба гниет с головы! В России вся политическая система воровская, начиная с Кремля! Мимхальчук в эту систему прекрасно вписывается! Номенклатура с которой боролись, жива и процветает!

    • Author gravatar

      Некомпетентность,тщеславие,жадность,трусость-человек(один) вобрал в себя все,чтобы нормальные люди «отказали ему в порядочности».Все это проецируется на его руководство,его подчиненных и коллег.

    • Author gravatar

      Я в шоке после вопроса ветерана. По наивности думала, что обеспечить ветеранов жильем, значит предоставить квартиру. А оказалось — нате Вам мильон сами ищите, где хотите(((((
      Где в Архангельске купить благоустроенную квартиру за 1.035.000руб, тем более на Обводном, Урицкого. Или губернатор имел в виду деревянные дома без воды и с печками? Однокомнатная хрущевка стоит 1,5млн именно в тех районах, которые называл губернатор. Честно говоря, очень расстроилась за наших уважаемых ветеранов, прям стыдно((((((

    • Author gravatar

      В Киргизии празднование властями 5 летнего юбилея так называемой «революции тюльпанов» сопровождается многочисленными выступлениями оппозиции. Руководство страны обвиняется в коррупции и семейственности. От президента требуют снизить тарифы ЖКХ и убрать с ключевых должностей ближайших родственников — и в первую очередь своего сына Максима Бакиева, чье имя в последнее время часто упоминается в прессе в связи с международным криминальным скандалом.

      Вот когда на митингах в Архангельске зазвучит имя сынка — вот тогда для МИФа всё будет кончено.

    • Author gravatar

      Из 96-ти ответивших НИ ОДИН не доверяет Михальчуку!!!
      Кремль, ау!

    • Author gravatar

      Например, на безобидный вопрос: «У вас есть своя страничка в сети Интернет?» губернатор не нашёл ничего лучшего, чтобы ответить «У меня есть е-майл».Но я те его не дам))))))))))))

    • Author gravatar

      Ключникову — спасибо Вам за подпись!

      Россия — без Путина! Область — без Михальчука! Архангельск — без Павленко! Свободу СМИ! Вместе победим!

    • Author gravatar

      «Гражданин» а кто сказал что его назначили, он его купил.

    • Author gravatar

      Купил… так может скинемся всей областью и перебьём ставку МИФа? Выберем своего губернатора, перечислим на «нужный» счёт достаточное количество денег и официально «назначим»!

    • Author gravatar

      Это был позор, а не выступление.

      Александр, а что было сегодня на митинге. Я приехал в 12:45, народ тупо расходился.

    • Author gravatar

      Вот тут есть информация: «У Михальчука жена — двоюродная сестра жены Медведева.»

      http://www.auto29.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=6967&sid=b8466be77ee6e694eba0a931566e1825#p103089

    • Author gravatar

      08 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА.Здравствуйте, А Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/). Прошу Вас, разместить это письмо у себя и по возможности распространить.
      В настоящее время из обещанного президентом ,я в Новосибирской области так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось чуть больше месяца .
      Причем квартира и автомобиль мне полагается, и как лицу, ранее повергшемуся политическим репрессиям. А много таких лиц в России –участников ВОВ и одновременно репрессированных?
      13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р. Но уже прошла почти целая декада апреля,но все остается по-прежнему. Что это!?
      Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 — летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.
      Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
      С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
      08.04.2010 года.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика