Заместителю губернатора по Архангельску подарили общественного представителя

У губернатора Михальчука появился свой общественный представитель в городе Архангельске. Нет, это не мэр Павленко, как многие сначала подумали. Это — экс-мэр Павел Балакшин. Соответствующее распоряжение подписал глава региона.

Лично я к Павлу Николаевичу отношусь с большим уважением. Что бы не говорили про него, он всё-таки был лучшим мэром нашего города за последние два десятилетия. Но в данном случае я теряюсь в непонятках: что это и зачем?

Что ещё за общественный представитель губернатора в областном центре?! На кой это надо? Неужели губернатору мало своего «заместителя по Архангельску» — назначенного мэра Павленко. Или мэр Павленко перестал справляться с возложенными на него обязанностями и ему нужен строгий надзор? Вопросов — море. Ответов — ноль.

Совершенно непонятно, что будет входить в полномочия Павла Николаевича, за что он будет отвечать? И будет ли вообще отвечать за что-нибудь? Даже пресс-релиз мэрии, рассказавший о встрече зама губернатора по Архангельску и общественного представителя губернатора в Архангельске, не приближает нас к ответам на эти вопросы.

Сдаётся мне, что не тем занимаются в обладмине (простите, областном правительстве). Ой, не тем.

P.S. Кстати, в свете приближающегося митинга протеста, любопытно вспомнить, что при Павле Николаевиче Балакшине люди митинговали куда как чаще, чем сегодня. Но в отличие от сегодняшнего супер-смелого мэра и отважного губернатора людям не вставляли палки в колёса, не пытались увести с улиц, а… шли к ним. Шёл, прежде всего, мэр (а позже — губернатор) Балакшин. И плевать ему было, что люди были настроены враждебно, хватали его за грудки, хамили. Это были его люди, его народ. Преподали бы Вы, Павел Николаевич, пару уроков общения с народом на митингам и мэру Павленко, и губернатору Михальчуку. Глядишь, и польза вышла бы.

16 thoughts on “Заместителю губернатора по Архангельску подарили общественного представителя

    • Author gravatar

      Рано или поздно вы, Александр, узнаете о размере имущества Балакшина…

    • Author gravatar

      Какая разница, какое и сколько у него имущества! Речь тут о другом. Думаю, когда вы, Гм узнаете о размере имущества дорогого Ильи Филипповича, у вас глаза на лоб вылезут.

    • Author gravatar

      В городе у Павла Николаевича, как он говаривал, какой то там врач не должен был получать больше варщика целлюлозы. Надеюсь есть ещё врачи, которые это помнят. Так что Балакшина — на мыло.

    • Author gravatar

      печалит лишь тот факт, что когда вы все узнаете о моём размере имущества, у вас ничего никуда не полезет, не лопнет и не перевернётся.

      какая разница, у кого чего и сколько. важно куда эти деятели ведут, чего хотят… герой данного поста уже ничего не хочет, не делает, не может, при всём уважении, а сидит и перекладывает бумажки. извините, но рано или поздно все меняются, стареют и приходят в умственный упадок, и мы в том числе.

      короче, Саша, опечатка: с народом на митингаХ.

    • Author gravatar

      можно поподробней про имущество Павла Николаевича и Ильи Филипповича!?

    • Author gravatar

      Балакшин для обладмина — это наше всё! Он и и руководитель совета старейшин, и советник губера, иодин из ректоров АГТУ, и один из лидеров «СР» — а теперь ещё и советник по Архангельску… Вообще-то создание института общественных представителей губера указывает на отсутствие работы Уполномоченного по правам человека — о котором не слышно, отсутствием работы общественной приёмной Путина у «ЕР», отсутствие работы представителя Полпреда в СЗФО и прочих… А Пашу-Балашу скорей всего готовят на место мэра, когда Павленко станет Губером, а Михальчук перейдёт в замы к Лужку… Ведь 2 года с большими боями выстроенная система денежного потока не должна рухнуть! И расставленные люди не должны потерять свои посты! Как это было в первый срок Путина…

    • Author gravatar

      А можно поподробней каким хорошим мэром был Паша-бакенщик и что при нем было приватизировано из муниципального имущества? Например судьба гостиницы «Двина».
      Интересная получается картина. Сначала мы в прямом эфире на студии имени Крупчака.
      Потом лучший мэр у нас — тот при котором Крупчак за копейки приватизировал городское имущество.
      А лучший друг у нас — Саша Донской, котору Крупчак денежку давал.
      Много совпадений получается у инженера-журналиста.

    • Author gravatar

      Гоша, то ты Игорь-Архангел, то Димон… перестань стесняться своего настоящего имени. Или тебе стыдно за то, что ты пишешь?

    • Author gravatar

      «Шёл, прежде всего, мэр (а позже — губернатор) Балакшин» Александр, может быть здесь и кроется причина Ваших заблуждений. Ради справедливости надо отметить, что Павел Балакшин сначала был губернатором. Указом Ельцина он был отстранен от должности и чудом избежал уголовной статьи, как его коллега из Вологодской области. Дело о Северном завозе. А уж затем Балакшин стал мэром Архангельска, где оставил след, как первый руководитель города начавший активную приватизацию муниципального имущества в пользу определенного круга лиц. По сути назначения — все проще. За неучастие в выборах в областное собрание Балакшин выторговал себе должность председателя «совета старейшин» при губернаторе, но теперь эту структуру будут упразднять в связи с созданием Общественной палаты и от Балакшина решили избавиться, но постепенно. Сначала на уровень города, а потом на пенсию.

    • Author gravatar

      Просим откликнуться свидетелй ДТП, произошедшего 17 марта в районе 19.00 по ул. Гагарина, 49 (напротив торгового комплекса «БУМ») — столкнулись ВАЗ 15-й модели и легковой SUZUKI. Особенно просим откликнуться водителя «Волги», ехавшей за SUZUKI. Тел. 8 921 240 52 71 или 8 921 290 88 86

    • Author gravatar

      По Балакшину тюрьма плачет… Впрочем, по его новым «работодателям» она просто изрыдалась.

    • Author gravatar

      Уважаемый Александр!
      Я не пишу в Вашем блоге. Подробности я сообщил в письме.
      С уважением, Георгий Гудим-Левкович.

    • Author gravatar

      Как раз с Пал Николаевичем все и понятно. Человек уважаемый, ежели чего и было — так люди давно забыли и простили, а шедшие за ним уж всяко его превзошли по деяниям, в кавычках.
      А должность его как раз и будет заключаться в хождениях на митинги, на которые сама влась нос совать боится. И будет он там, как уважаемый народом человек, отдуваться за нынешних коллег, которые этим качеством похвастаться не могут.

    • Author gravatar

      помню на радио «Поморье» он как-то зашёл. общался с журналистами, да. и сказал им, журналистам, замечательную вещь: «Вот вы меня каждое утро (утренние эфиры на радио) говном поливаете, а я иду потом в душ и моюсь, потом на работу. Так каждый день».

    • Author gravatar

      Согласен-роль Балакшина не иначе,чем громоотводом,не назовешь.А еще-клапан для стравливания пара из котла перегретого.Жаль-ранее я с великим пиететом к П.Н.относился.

    • Author gravatar

      Какой там громоотвод. Будет служить затычкой, да по фуршетам таскаться.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика