Зачем окончательно втаптывать милицию?

В последнее время пнуть милицию, сообщив об очередном произволе её сотрудников, стало чем-то вроде доблести. Борьба с «оборотнями в погонах» стала модной, приобрела массовый характер. Даже проправительственные каналы чуть ли не каждый день сообщают о преступлениях людей в форме. Цель такой информационной кампании понятна: властям необходимо обосновать, почему же государство всё-таки взялось за реформу МВД.

О произволе говорят все: от обычного деревенского мужика до президента. И тот, и другой говорят о «ментовском беспределе» одинаковыми словами. Отличие лишь в том, что рядовому человеку с произволом мало что можно делать, а президент… он в состоянии сделать так, чтобы милиционеры лишний раз не подставлялись.

Например, в силах президента сделать так, чтобы милиция не участвовала в явно показательных акциях по задержанию «неугодных», как это произошло в Архангельске 20 марта.

Для тех, кто не в курсе, сообщу, что в субботу утром в Архангельске были задержаны сразу несколько организаторов ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЁННОГО митинга против «Единой России» в частности, и власти в целом. Среди задержанных: лидер северной «Солидарности» Юфряков, лидер движения «Моё жильё» Поздеев, их товарищи по борьбе, в РОВД был вызван экс-мэр Донской. Формальная причина: якобы наличие ориентировок по якобы украденным мобильным телефонам. Причём Поздеева задерживали с выворачиванием рук и закидыванием в милицейский «воронок».

Понятно, что никакими мобильными телефонами в ориентировках не пахло. В шизофреническом сне не приснится такое, что в городе украдены несколько мобильников, а потерпевшие одновременно «нарисовали» портреты лидеров оппозиции: Юфрякова, Поздеева, Телятьева и др. Но то, что невозможно в шизофреническом сне, возможно в Архангельске.

Кто стоял за действиями милиции, говорить не буду. Каждый сделает свой вывод и, уверен, не ошибётся.

Вопрос в том, что если бы без «задержаний по ориентировкам» архангельский митинг не заметили бы в стране, то теперь он прогремит на полную громкость. И в очередной раз речь зайдёт именно о «ментовском беспределе», хотя всем понятно, чей заказ выполняли сотрудники правоохранительных органов. «Покровители» останутся в тени.

А президенту Медведеву и премьеру Путину хотелось бы посоветовать (уж простите): если они действительно думают о престиже, о положительном облике милиции, пусть сделают так, чтобы таких показательных акций в стране не было. Зачем обычных ментов подставлять? Их и так уже подставили и слили все, кто только можно.

6 thoughts on “Зачем окончательно втаптывать милицию?”

  1. Только Донского не хватало… уж этого-то человека точно надо держать от власти на расстоянии пушечного выстрела!

  2. «Например, в силах президента сделать так, чтобы милиция не участвовала в явно показательных акциях по задержанию «неугодных»»
    ВрИО Президента Медведу не под силу ни-че-го, ибо есть на свете ВрИО премьер-министра Пукин. У него есть друг Клейбаранов, у Клейбаранова — друг МИФ. Остальные ваще должны брать под козырёк и низко кланяться.

  3. 1) Они всего лишь лишний раз доказывают, что готовы действовать словами.
    2) Они ищут хоть кого-то, на которого можно выпустить «пар в свисток». Думаете — чего так из милиции все побежали, тот же Дымовский

    вот эти два пункта безусловны, по-моему
    есть ещё и третий пункт

    3) они думают, что первые два их спасут.
    Вот тут я не уверен

  4. Что тут скажешь? Целое управление вроде бы «правоохранителей», а на деле — одни евсюки.

  5. Хоть убейте меня, не могу поверить, чтобы Поздеева можно было заподозрить в краже мобильника! Просто дикость какая-то, варварство, средневековье. Не знаю про остальных, а мне эта ситуация напоминает театр абсурда. Но кажется, даже Йонеско с Беккетом такой сюжет слабо было выдумать! Браво! Как говаривал Брюс Уиллис «Гуд Жоп!»

  6. Это ещё раз доказывает, что «хохло-якутским поморам» Михальчуку, Павленко и иже с ними не только во власти, но и в городе делать нечего.Вся их вдруг откуда не возьмись «озабоченность» растущими тарифами вызывает однозначный рвотный рефлекс. Обязуюсь лично расклеить в места наибольшего скопления людей призывы на грядущий митинг, даже если от руки придётся писать. К сожалению, в интернетах сидят далеко не все. Большинство, которое наиболее сильно ударило новыми тарифами, даже компа не имеет.

Обсуждение закрыто.