Мэр наш сильно озадачен…

Позволю себе вот так сходу, сразу процитировать нашего мэра:

«— Рост коммунальных платежей в этом году стал серьезным испытанием для всех жителей Архангельска. Для меня лично, пережитые месяцы стали поводом для глубоких размышлений. Не поиск виноватых – наша главная цель, а определение дальнейших путей выхода из сложной экономической и социальной ситуации в городе. Что необходимо сделать для того чтобы тарифное бремя стало менее тяжким, как защитить малообеспеченных граждан, как сформировать новую модель взаимоотношений на рынке жилищно-коммунальных услуг. Главный вопрос, который задают все – почему рост стоимости услуг оказался столь высоким?»

Даааааа… не прошло и трёх месяцев, как мэра прорвало. Прорвало на мудрую мысль… Оказывается, что целый квартал, который Архангельск прожил по диким тарифам, мэрия ничего не предпринимала лишь потому, что мэр находился в глубоких размышлениях. Замечательно!

И уж коль скоро митинг 21 февраля разбудил мэра Павленко, вывел его наконец-то глубоких размышлений и заставил хоть пытаться предпринимать какие-то действия, значит, этот митинг был необходим. Надеюсь, что от глубоких размышлений к реальным шагам мэр перейдёт гораздо быстрее, чем от размышлений к пробуждению.

Ну, а мы (организаторы и участники митинга 28 марта) сделаем всё возможное, чтобы после Второго митинга против роста тарифов конкретные шаги по изменению тарифной политики на муниципальном уровне были сделаны в самое ближайшее время. И на региональном тоже. И на федеральном.

9 thoughts on “Мэр наш сильно озадачен…”

  1. Сен-Жюсту.
    Ну если допустить, что можно отставлять того, кого не выбирали, то тогда наверное да. Вон!

  2. Павленко не согласовал площадь для митинга 28 числа. Другого я и не ожидал. В этой связи, мне кажется необходимо выходить без всякого согласования,как в своё время делали врачи во главе с Поповым, а иное будет выглядеть просто, как предательство интересов народа.

    Одним из главных требований митинга, мне кажется, должна стать отставка Павленко. ИМХО.

  3. У кого пенсия 7-10 тысяч — прибавку к счетам за ЖКХ сразу почувствовали. У кого 180 тысяч в месяц, то для этого должно месяца 2-3 пройти, чтоб долг подкопился, обозначился так сказать.

    А вообще, мэр молодец — на 9 мая Кубанский хор привезет. Это наверное его ответ нашему Северному хору. СМЕЛОЕ решение. Главное, чтоб не шло в разрез партийной линии.

    ДА, Виктор Николаевич!

  4. Зато как хорошо сказал: Поводом для глубоких размышлений…
    Былое и думы, Мысли в пути и прочее, на целый том мемуаров. В назидание народам древности.
    Какого мудрого мэра мы, ребята, выбрали.

  5. «Для меня лично, пережитые месяцы стали поводом для глубоких размышлений».
    Бедолага напряг мозги. Доплату к 3 миллионам годовых,срочно доплату. Или нет, тойоту мне тойоту.

  6. Губернатор: Мы не можем влиять на тарифы.
    Мэр: Я думаю.
    Народ: Хватит врать, суки!

    Парадоксальная пьеска выходит, апокалиптическая.

  7. У Павленки проблемы. Проблемы с психикой. Искать чёрную кошку в тёмной комнате, куда ни шло, но искать в тёмной комнате себя и не находить, это диагноз, по моему. И какое прелестное «КАК?» из тёмной комнаты раздаётся — как, как, как… А вообще-то это ужас, чудик не стесняется заявлять о том, что он пустое место, что он не то что не может спрогнозировать ситуацию, догадаться о последствиях, предпринять меры, он только через три месяца начал разводить в разные стороны свои потные ручёнки взывая «КАК?»

Обсуждение закрыто.