Президент поручил губернаторам «ковырять Интернет»

Вчера президент Медведев провёл видеоконференцию с главами регионами, во время которой поручил руководителям субъектов «ковырять Интернет» в поисках объективной информации о жизни. Или проще говоря, читать не только официальные печатные и Интернет-СМИ, но и блоги. При этом президент признался, что некоторую информацию он и сам получает из блогов.

Процитирую телеканал «Вести», рассказавший о видеоконференции:

«Однако не менее важной, по словам Дмитрия Медведева, является элементарная компьютерная грамотность руководителей. Сам глава государства, как известно, активно пользуется Интернетом, при этом читает не только онлайн-СМИ, но и блоги. Здесь, уверен президент, можно много узнать о реальных проблемах граждан. Медведев посоветовал всем чиновникам, включая глав регионов, следовать его примеру и самостоятельно «ковырять Интернет».

«Кто умеет — тот современный менеджер, а кто не умеет — тот, извините, не вполне готов», — заявил глава государства. «Если я смотрю, то и все остальные должны смотреть. Это мое пожелание не только руководству правительства, но и руководителям регионов, возьмите это на заметку», — указал Медведев «.

Посыл президента чиновникам понятен — не отрываться от жизни. Вот только лично меня беспокоит одна простая вещь: психическое здоровье губернаторов и мэров.

Ведь официальная, «правильная», пресса, которую и читают по большей части чиновники, смотрит на жизнь через розовые очки, а потому в их публикациях… всё хорошо. А если есть сложности, то они вполне объективные, не зависят от региональных властей. В то же время мерзкие блогеры позволяют себе утверждать, что у «сложностей» и откровенных провалов есть вполне конкретные виновники. И нередко это сами губернаторы и мэры.

Как бы после знакомства с такими Интернет-откровениями мэры и губернаторы косяками не потянулись в сторону психиатрических больниц.

P.S. Кстати, любопытный проект polit.ru — goslyudi.ru. Есть на «гослюдях» рейтинг блог-активности региональных чиновников. В лидерах — Ульяновская область. Архангельская область в списке отсутствует вообще. Что такое блоги и их роль в управлении территорией ни в областной, ни в городской администрациях не знают.

4 thoughts on “Президент поручил губернаторам «ковырять Интернет»

    • Author gravatar

      это не приказ, а указание. выполнять его никто из «наших» властей не будет. за других говорить не буду.
      представьте:
      губернатор и мэр вместе читают блоги архангельских блоггеров, охают, ахают, качают головами. затем вскрик одного из них ( кого именно- придумайте сами ): «ох, что же твориться то! не то мы делаем и не там! принять меры! срочно!» и всё заверте…то есть- хорошо.
      смешно? зато верно : )

    • Author gravatar

      Саша, всё они знают. Знают и читают. А что сами не делают себе блогов, так это хорошо, их тут ещё не хватало! У них есть свои официальные ресурсы и довольно, мне кажется.

      Представляю блог Ильи Михальчука, тема поста «тарифы», заголовок — «Мы не можем» и сотни комментариев. Это не психбольница, это инфаркт.

    • Author gravatar

      Ребята, вы гляньте на ВМЕРУУПИТАННЫЕ физиономии директоров ИД «ДВИНА» и ИД «ПРАВДА СЕВЕРА» и вам все станет ясно. Просто «пухнут» от голода!

    • Author gravatar

      на самом деле Медведев свой блог рекламировал: типа заходите, читайте! (ему ж %% с рекламы блоговой идут)

      зурзмансор, да, очень даже смешно:))))

Comments are closed.

Яндекс.Метрика