Ты где, «Единая Россия»?!

15 марта предприятие «Архангельскхлеб» повысило отпускные цены на свою продукцию. На пять процентов, или около рубля. Сегодня об этом с праведным гневом пишет любимая газета мэра Павленко — «Архангельск». Основная мысль публикации: «Ай-ай-ай… как нехорошо вы поступаете, товарищи хлебопёки, жируете в кризис, зажралися». Жёстких требований о возврате цены на прежний уровень не прозвучало.

А вот я вспомнил, как год назад… только в феврале… ЗАОр НП «Архангельскхлеб» также повысило отпускную цену хлеба. И что тут началось! Губернатор, мэр, депутаты… все, как один потребовали от плохих хлебопёков снизить цену на выпускаемую продукцию! Как один выступили единым фронтом. В авангарде всего этого дела шла любимая партия мэра и губернатора — «Единая Россия», которая организовала гневное пикетирование под предводительством мега-депутата Людмилы Кононовой. А что за лозунги были! «НЕТ повышению цен на хлеб!», «Не хотите разных бед — верните нормальную цену на хлеб!», «Хлеб — народу! Грабителей — на воду!», «Хлеб — это Его Величество! Подколзин, не парьте мозги ценой на электричество!». Сопровождали всё это безумие агитмашины «Единой России». Ай, какая замечательная партия! Перед собравшимися выступила сама Кононова, приморский депутат-единоросс, фигурант уголовного дела Алексей Жданов.

В этот раз «гвардейцы» Тютюкова молчат в тряпочку. Фигурант уголовного дела Жданов, видимо, оплакивает своё печальное бытие. А депутат Кононова, видимо, до сих пор не может отойти от невозвращения на пост председателя профсоюза здравоохранения. В общем, защищать народ оказалось некому.

Оно и понятно: ближайшие выборы (в Госдуму) — почти через два года, в облсобрание — через три, в городской Совет — через 3,5. Не до народа сейчас. Сгиньте!

7 thoughts on “Ты где, «Единая Россия»?!

    • Author gravatar

      Молодец. Только Кононова пришла в депутаты с поста председателя обкома профсоюза ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

    • Author gravatar

      Конечно, здравоохранения. Запарил. 🙂 Спасибо, исправил.

    • Author gravatar

      Единороссы просто услышали призыв модернизироваться и перешли на хлебозаменители http://www.koolinar.ru/recipe/view/29624 поэтому 5%-е повышение их не испугало…шутка

    • Author gravatar

      Кононова — редкой мерзости существо. Хотя бы потому, что возглавляла профсоюз медработников в 90е и ничего не сделала для борьбы с полугодовыми задержками зарплаты.
      Кстати первый независмый профсоюз медработников организовали хирурги и анестезиологи Областной детской больницы году так в 1999, но это к слову.

    • Author gravatar

      Ничего против ЗАОр «Архангельскхлеб» не имею, нормальный уровень повышения, намного ниже роста на ком.услуги, ГСМ и прочего, при том что перепродавцы делаю меньшше а навара у них побольше будет. А ЕдРО своей агитацией сейчас только может раздрожать всех.

    • Author gravatar

      Повышение цены буханки на рубль никого не убъёт — это max 30 руб. лишних трат ежемесячно. Поэтому повода для митинга я не вижу.

    • Author gravatar

      Авиатор, согласен, в целом. Но суть поста в другом. В прошлом году (в ситуации более благоприятной для людей) любимая партия Путина чуть не съела Подколзина вместо хлеба за те же 30 рублей в месяц. А тут… ситуация и так хреновая, а ещё хлеб подорожал, а едрики молчат. 😉

Comments are closed.

Яндекс.Метрика