Оказывается, у области есть ОПЫТ

Вчера пресс-служба областного правительства с гордостью отчиталась: «Архангельская область поделилась опытом сдерживания роста тарифов«. Вы слышите: оказывается, у нашей области есть ОПЫТ сдерживания тарифов. Причём опыт такой, что областные чиновники решили им поделиться со всей страной — с теми регионами, где рост тарифов ЖКУ был наиболее ужасающим. Впрочем, когда работники пресс-службы пояснили, что они имели ввиду под «опытом», стало ясно, что в нашей области есть только опыт пропаганды.

Говоря о заслугах в сдерживании тарифов, замгубернатора по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин рассказал, что «в регионе создаётся четырёхстороння комиссия, в которую войдут представители правительства области, жильцов, профсоюзных организаций и поставщики коммунальных услуг. Созданная рабочая группа с выездом на места разбирается в платежных документах, которые приходят жильцам… Сейчас областное агентство по тарифам и ценам проводит проверку решений муниципалитетов по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, по поручению губернатора правительство области рассмотрит вопрос о снижении стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 19 процентов…» Если вы не нашли, в каких именно строках Верещагин рассказывает об опыте сдерживания тарифов, можете перечитать его цитату ещё раз. Впрочем, и перечитывание вам ничего не даст.

В Архангельской области до сих пор не принято ни одного работающего решения, которое позволило бы уже сдержать тарифы. Ни одного! 19% дохода семьи вместо 22-х? Во-первых, это решение до сих пор не работает. А во-вторых, даже после утверждения касаться оно будет только работников государственных и муниципальных учреждений, а таковых, как вы понимаете, в регионе меньшинство. Кроме того, в регионе создаются комиссии, рабочие группы, которые, ну, никак не способствуют сегодня сдерживанию тарифов. А лишь занимаются «обработкой» населения.

Не без ехидной усмешки работники пресс-службы рассказывают о том, что на Камчатке, например, средняя квартплата составляет 10 тысяч рублей. Мол, чего вы ерепенитесь — в Архангельской области всего 5 тысяч, ещё не так всё плохо. Но, как всегда, пресс-служба обладмина не договаривает важных мелочей. В Архангельской области (по данным статистики) средняя заработная плата составляет 20 701 рублей (эта цифра, правда, указана с учётом зарплат в Ненецком округе), именно в Архангельской области, по оценкам, средняя зарплата составляет около 15 тысяч рублей. На той же Камчатке, жители которой платят 10 тысяч за коммуналку, средняя зарплата 32 255 рублей, а потому даже повышение квартплаты до 10 тысяч переживается там не столь болезненно.

Зато обратная картина с зарплатами чиновников в Архангельской области и Камчатском крае. На Камчатке (где зарплата рядового жителя выше архангельской более чем в два раза!!!) региональный чиновник получает, в среднем, чуть меньше 52 тысяч рублей. В Поморье — почти 56 тысяч рублей. За что наши чиновники получают бОльшую зарплату — для меня загадка. Наверное, за большой ОПЫТ.

8 thoughts on “Оказывается, у области есть ОПЫТ

    • Author gravatar

      мр*зи…что тут ещё скажешь

    • Author gravatar

      Ну вы Александр, как в детском саду, ей боху. Поимел контрагента на большую сумму — получил бОльшую зарплату. В камчатской цене заложены не какие-то непонятные расходы, а расходы в том числе на «доходы», вот эти расходы на доходы похоже в архангельской цене пОбольше будут.

    • Author gravatar

      Прости, Главарь!
      Постараюсь в следующий раз исправиться. 😉

      P.S. А что с популизму.нет? Не могу зайти 🙁

    • Author gravatar

      Стыдно сказать, нищебродствую, зима для стройки сложной выдалась, не могу закончить несколько грёбанных объектов, а не закончил объекты, денежек не получил. Мы ж не мэрия, ни областная обмонистрация, нам только по делам денежка сваливается.

    • Author gravatar

      Меня тоже позабавил заголовок заметки. А если серьёзно, то ощущение такое, что наша власть на наши деньги ведёт информационную войну против нас…

    • Author gravatar

      Тот, кто переступил порог администрации, автоматически переходит на сторону против простых людей. Потому как дудка всегда в руках работодателя.

    • Author gravatar

      Совести нет у Верещагина

    • Author gravatar

      А Мааскве, кстати, не 22 и не 19%, а 11.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика