Трусость власти переходит все границы

Липовая листовка
Липовая листовка

В полдень 28 марта в Архангельске состоится митинг протеста. Горожане выскажут своё «нет» дикому росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Ожидается, что на площади Ленина соберутся до пяти тысяч горожан. А то и больше.

Во многом именно от этого митинга зависят не только тарифы на ЖКУ, но и будущее руководителей области и города. За два года, прошедших с момента назначения, губернатор противопоставил себя жителям области так, как за десятилетие не смог Ефремов, за четыре года Киселёв. Уже несколько назначенцев и протеже Михальчука оказались замешанными в коррупционных скандалах, завершившихся возбуждением уголовных дел. Кадровая работа также не выдерживает никакой критики.

Если на митинг придут пять-десять тысяч горожан, Кремль будет вынужден принять давно ожидаемое кадровое решение. Губернатор и его «помощники» так запятнали себя за два года, что терпение скоро может лопнуть. Как у жителей области, так и федеральных властей. А если на митинге 28 марта вновь прозвучат политические лозунги… будут и проверки из Москвы, и уголовные дела.

Главная задача властей на сегодня — сорвать митинг. Любыми способами. Эта власть не гнушается ничем. Ни обманом, ни пропагандой, ни откровенным подлогом.

Сегодня ночью на многих домах Архангельская были расклеены листовки, призывающие прийти на митинг протеста. Но не 28 марта, а 14 марта. Хотя никакого митинга на этот день не планировалось.Цель появления лже-листовок одна — вызвать раздражение горожан «организаторами»: мол, людей обманули.

Листовки подписаны обкомом КПРФ и отделением «Солидарности» в Архангельской области, которые о появлении «агиток» узнавали друг от друга.

К сожалению, вовремя не удалось отследить провокаторов и уничтожить листовки. И десять человек — простых горожан всё-таки поверили и пришли к памятнику Ленину. Ожидали митинга, но не увидели его. Конечно, пришлось объяснять пришедшим, не сдерживая себя в определениях, кто стоит за такой провокацией. Северяне — люди мудрые и они твёрдо пообещали, что обязательно придут на митинг 28 марта, чтобы высказать своё гневное «нет» не только тарифам, но и власти, и партии «Единая Россия». За что боролись, господа «чёрные пиарщики», то и получите. Мы (организаторы) не планируем выдвигать единые политические требования, хотя у каждого из членов оргкомитета они есть, но своими действиями вы подбиваете обычных людей без согласования с оргкомитетом требовать «Путина в отставку», «Михальчуку в отставку». Мы будем вынуждены дать им слово, поскольку они простые горожане и имеют право быть услышанными. Поверьте мне, они вполне определённо высказывались о «хозяевах» «дома за оленем».

Через час после псевдо-митинга возле Центрального дома торговли началось пикетирование. Его проводили молодые ребята — участники оргкомитета митинга 28 марта. Неожиданно к ним присоседились две девочки в накидках партии «Справедливая Россия», которые стали собирать подписи против диких тарифов ЖКХ. Причём собирали подписи они фактически под пустыми листами. Кому предназначено обращение, что именно требуют подписавшиеся горожане… этого девочки объяснить не могли.

«Справедливая Россия» в Архангельске сегодня то ли стесняется, то ли боится активно заявлять о своей позиции по тарифам. Свои действия они начали в противовес объединённым патриотическим силам города, играя на руку своим патронам из «Единой России» и власти. Что ж поделать — ничего другого сегодня они предложить и сделать не могут. Предложений о вхождении в организационный комитет митинга от членов «СР» не поступало. Так что заказчик действий «СР» просматривается вполне конкретный.

12 thoughts on “Трусость власти переходит все границы

    • Author gravatar

      Вроде как Солидарность сегодня проводила пикеты в поддержку свободы собраний
      http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=6063
      Да и в листовке речь именно об этом, не о митинге, а о пикетах в его поддержку.
      Александр, внимательнее!

    • Author gravatar

      Я достаточно внимателен. Особенно был внимателен ровно с 12.00 в течение 15 минут на площади Ленина. Никаких пикетов там не было. Были 10 человек простых горожан, которые пришли именно на митинг против тарифов. Никаких мальчиков с флагами «Солидарности», как в новости на ньюс29 отображено, не было в течение всего этого времени. КПРФ к организации этих пикетов не имеет отношения. Как я понял, и Юфряков (лидер северной «Солидарности») был удивлён таким «пикетом». Так что речь, скорее всего, идёт о провокации.

      Проезжал мимо площади Ленина и около 13.30… никого там не видел. Тем более, с флагами.

      P.S. Кстати, фотография для сайта сделана ГОРАЗДО позже 12.00. Посмотрите на тень от высотки.

    • Author gravatar

      Обратите внимание на места заявленных пикетов «Справедливой России».
      Нетрудно заметить, что эти места полностью сходятся с провокационной листовкой.

      Приходи на пикеты 14 марта с 16.00:

      — Приорова 2 (АГКЦ)
      — Поморская 9 (сквер у дома торговли)
      — Воскресенская 1 (у музея ИЗО)
      — Воскресенская 95 (магазин «Диета»)
      — у морского речного вокзала
      — у магазина «Гранд Плаза»
      — Троицкий 54 («Премьер»)
      http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=6058

      Какой напрашивается вывод?

    • Author gravatar

      Вывода ещё напрашиваются и оттого, что активистам митинга 28 марта в проведении пикетов в тех же местах было отказано, ибо «не отвечает требованиям безопасности».

    • Author gravatar

      В Архангельске сегодня прям день пикетирований, не иначе:
      «СР»:
      «Архангельск против тарифов. Прошло 20 (!) пикетов»
      http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=6065
      ««Солидарность» продолжает собирать подписи…»
      http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=6066
      Подозреваю, что «СР» свои «пикеты» просто не согласовывала. Не зря они начали свое пикетирование у ЦДТ не в 4 часа, а около 2-х.

    • Author gravatar

      Не просто «не отвечает требованиям безопасности», а «создает угрозу для безопасности как окружающих граждан, так и самих участников публичного мероприятия, так как предполагаемые места проведения публичного мероприятия [это про места у Главпочтамта, магазина Северный и у «Диеты»] совпадают с местами интенсивного движения пешеходов и проходят вблизи остановок городского пассажирского транспорта с большим скоплением пассажиров в выходные дни…». Замечу, что ранее у «Диеты» пикетирования проводились неоднократно и без всяких экцессов.

    • Author gravatar

      На понимание и для информации. В Вестях24 выступал некто Кожин, сын управделами Президента и руководитель «Роскумунэнерго». В своей речи этот субъект упомянул, о том, что их компания купила в Архангельске «Энергосбыт», и после этого возникла идея создать холдинг «Энергия Белого моря». Необоснованное завышение тарифов в Архангельской области выгодно прежде всего именно для «Энергосбыта», а не для ТГК2. И последнее — семья Михальчуков участвует в этом самым активным образом. Главная цель получить 1 миллиард евро от чешского банка и украсть по максимуму.

    • Author gravatar

      после последнего выпуска «Архангельска», который посвящён обьяснениям, почему повысились тарифы и что архангелогородцам, в сущности, везёт с властью, врядли очень уж много народу придёт на митинг….
      бабки на подьездах уже обсуждают, блин, как о нас заботятся власти…
      бред, блин, полный….(

    • Author gravatar

      Квиточек то коммунальный посильнее архангельской подтирушки будет.

    • Author gravatar

      ИЛЛЮСТРАТОР- так ведь всё объяснили, разжевали: власть старается ради нас! тарифы вон сдерживают, как могут, 1000 рублей неимущим на счётчики дают… многие верят.
      в газете ведь как написано? власть бьётся за нашу лучшую жизнь, а разные там ТГК2, ставят палки в колёса. власть- хорошо, ТГК 2- плохо!
      на митинг надо идти, несомненно! но глянем, сколько человек явятся на этот раз..

    • Author gravatar

      Причём, говорят, что счётчики с установкой уже стоят 1000 рублей. А на самом деле, 1000 — это магазинская цена.

    • Author gravatar

      Александр, сегодня пооборвал на Ломоносова между Поморский и Выучейского с десяток листовок про митинг 20 марта. Если надо — пришлю скан.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика