Смелов оказался несмелым?

Мне кажется, что если человек ни в чём невиновен, то он должен смело идти хоть на плаху, хоть в открытый эфир. В последнее время многие пользователи Интернета, видимо, познакомились с содержанием статей ИАА «Эхо Севера» о директоре Северного хора Владиславе Смелове. Журналисты обвинили молодого человека, не достигшего 30-летнего возраста и не получившего специального образования, достаточного для руководства хором, в педофилии. Просили разобраться с этим правоохранительные органы.

В ответ Смелов написал заявление в милицию, где просил привлечь главреда агентства Азовского к ответственности за намерение подорвать его (Смелова) репутацию.

Ситуация, мягко говоря, противная. Смелов или не Смелов участвует в видеороликах — ещё не ясно. Ни видео-, ни фотоматериалы я долго смотреть не смог. Противно. И в этой ситуации хотелось бы услышать позицию самого Владислава Смелова. Но её нет…

Помочь отмыться от грязи директору хора сначала попытался помочь главный «отбеливатель» наших властей, «белизна» архангельской журналистики или попросту «хлорка» — газета «Архангельск».  Была организована прямая линия с директором хора Смеловым. 6 марта опубликован соответствующий анонс, где сообщается, что на вопросы читателей ответит сам Смелов. 10 марта опубликован новый анонс, где Смелов спрятался за спины своих помощников и заместителей. А 12 марта и вовсе сообщается, что в прямой линии примет художественный руководитель хора.

Вот и получается, что Смелов попросту струсил. Испугался, видимо, прямых вопросов о видеороликах. А в том, что такие вопросы прозвучали бы и всё равно прозвучат на прямой линии лично я не сомневаюсь. Только отвечать на них придётся не трусливому Смелову, а женщине.

После такого бегства у меня сомнений не осталось: на видео — Смелов. А раз так, областные власти должны предпринять все возможные меры для отстранения его от руководства легендарным коллективом. Вот только не в практике губернатора и чиновников принимать действительно смелые кадровые решения.

6 thoughts on “Смелов оказался несмелым?”

  1. Вы, мсье, не правы! Сайт Гревцова — один из немногих, на содержание которого власть реагирует. Попадание в фигуранты у Гревцова — сигнал!
    Александр, ты молодец, что борешься с этой грязью, и во власти — тоже!!!

  2. Отвратительно и омерзительно видеть эту статью в вашем блоге. Вы повелись на грязную разводку человека, который уже много лет дискредитирует и позорит наш архангельский край своей грязной мазнёй, в желто-голубой газетке. Мне плевать на ориентацию Азовского или Смелова (я даже не знаю, кто это такой). Не в этом дело, то, чем занимается Азовский — это не журналистика. В прежние времена считалось зазорным таким людям даже руку подавать. Видимо, писать вам вообще не о чем.

  3. мне это тоже интересно, как в таком возрасте на такой должности?

  4. Я Архангельск хоть и осуждаю, но не читаю. Поэтому спросите кто нибудь от меня, как в 28 лет можно стать директором академического хора? Каким местом?

  5. Александр, «отбеливатель», «белизна» или попросту «хлорка» — вы так искали нужное слово))) Ан, вот ведь оно — всем давно известное и употребляемое в таких случаях — «Баня!» (когда репутация человека в ..овне, ему «устраивают баню», чтобы отмыть от грязи, как вы правильно заметили)…. белизна, хлорка — да вы садист, друг мой))!!! Позвоните Брескаленко

Обсуждение закрыто.