Губернатор поступил по-мужски

Фактически не успев начаться, в Первой городской больнице завершился первый этап Второй революции врачей. Подробности назревания конфликта — здесь: «Новая революция?«.

Как сообщило вечером ИА «Руснорд», «13-го зама по сердечно-сосудистой хирурги у главврача Первой городской клинической больницы Архангельска не будет. Об этом в телефонном разговоре с заведующим сосудистым центром Алексеем Шонбиным заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук«. А несостоявшийся заместитель главврача Сергея Красильникова Владимир Гавриленков покинул Архангельск.

Как выяснилось сегодня, Владимира Ивановича руководство мэрии и городской больницы фактически подставило, предложив ему занять должность заместителя главного врача по сердечно-сосудистой хирургии под предлогом улучшения качества работы архангельских специалистов. Познакомившись с архангельскими врачами Гавриленков пришёл к выводу, что научить их чему-либо он не сможет, как и привнести что-то новое в работу кардиохирургов. И лучшим вариантом для него станет отказ от предложенной должности. Что он и сделал.

В этой ситуации приятно удивила реакция губернатора Михальчука, который, если верить словам «Руснорда», позвонил главному оппоненту Гавриленкова Алексею Шонбину и сообщил об отказе от затеи с новым заместителем. Фактически он признал, что идея появления 13-го заместителя исходила из областной администрации. И тем приятнее, что губернатор Михальчук нашёл силы признать свою ошибку.

Впрочем, борьба за Первую городскую больницу не завершена. Уже достаточно длительное время в медицинской и околомедицинской среде муссируются слухи о том, что скорой у главной городской больницы сменится главный врач. На место оскандалившегося Сергея Красильникова придёт технический кандидат на недавних выборах депутатов городского Совета Виталий Авалиани — родной брат депутата городского Совета Михаила. Правда это или нет — покажет время.

12 thoughts on “Губернатор поступил по-мужски

    • Author gravatar

      Ты, брат, всё перепутал. Настоящий благородный поступок совершил именно Гавриленков. Вот это настоящий врач и интеллигент!
      А губер просто красуется.

    • Author gravatar

      А 12 замов- это нормально?

    • Author gravatar

      Наивный, согласен. А губернатор… для него это уже шаг… Я не ожидал от него этого. Может, он вступил на дорогу исправления? 😉 Хотя…

    • Author gravatar

      Ну, если Гавриленков действительно поступил так, как описано, то присоединяюсь к Наивному.

    • Author gravatar

      >вступил на дорогу исправления?
      а ему нужно исправляться? телевидение показывает, пресса пишет, даже радио говорит, что он хороший. куда исправляться?:)

    • Author gravatar

      Теперь стало понятно, почему глав.врач не может отказаться от 12 замов. Очевидно, не он их взял на работу, не ему и увольнять;)

    • Author gravatar

      Красильниковых привел Эммануилов — человек Крупчака.И «Помор-ТВ» кстати тоже крупчаковский ресурс, и на нем вы вместе с сотрудником Д. Юркова, а до этого «народным контролером» С. Моисеева обсуждали возвращение в политику А. Донского. Одна рука не знает что делает другая?

    • Author gravatar

      Георгий, ты хоть понял, что написал-то? Сначала, для приличия, изучи глубину отношений Красильникова и Эммануилова, а потом неси…

      А что с «Помор-Фильмом»-то? Логику мне нарисуй. Мне поступило предложение, которое я принял. Причём предложение БЕСПЛАТНОЕ!!! Гоша, ты, видимо, не понимаешь, что некоторые люди могут работать за идеи, а другие даже не представляют этого. Я отношусь к первым, ты относишься, видимо, ко вторым. Я не скажу ни в блоге, ни в «эфире» того, в чём не убеждён. Я высказываю СВОЮ точку зрения. И мне за неё НЕ ПЛАТЯТ, ибо это МОЯ точка зрения.

      Что касается «сотрудника Д.Юркова», то для меня он не сотрудник Д.Юркова. Для меня Игорь Ключников — мой выпускник по Детскому издательскому центру, человек неординарный, талантливый и толковый. Ещё вопросы и претензии есть?

      P.S. Георгий Евгеньевич, успокойся уже с поиском моих спонсоров. Их нет!!!

    • Author gravatar

      Дело ведь не в деньгах. Можно и «в темную» использовать.

    • Author gravatar

      Я. лично уверен, что Гревцов пишет, руководствуясь нравственными убеждениями. Редчайшее свойство в современной журналистике.

    • Author gravatar

      Видно, что Георгий недалекий человек и совершенно не может отвечать за свои слова. Вечером напишу, что о нем думаю.

    • Author gravatar

      В глазную больницу наконец-то соизволила госпожа министр заехать сегодня.Почти 3 месяца клиника без глав.врача!!!(Д.Л.Ершов на длительном «больничном»).А в итоге страдают пациенты, потому как высококлассный практический врач (И.В.Тарабукина) сейчас вынуждена оставить приём больных и пересесть в кресло глав.врача как И.О.и разбираться с бумагами. Если в 1 градской медики «все вместе», то тут ужасное расслоение коллектива!
      Уж дали бы время Ершову реабилитироваться при новом руководстве (ведь заварил-то всю кашу Красильников-старший ещё в декабре 2009, а сейчас отсиживается в кресле гл.врача онкодиспансера) или, если виноват, уволить на х… по статье. А то тянут волынку, коллектив в раздрае.Или госпожа министр не может принять собственное решение, а исполняет чью-то волю? Жаль…

Comments are closed.

Яндекс.Метрика