Темпы работ на «шауловском» доме упали в семь раз

Строительство 252-квартирного дома на Сульфате — тема очень неудобная сегодняшней власти. Начиная от губернатора Михальчука, заканчивая мэром Павленко. А «персональный вопрос» — по чьей вине затянулось строительство —  видимо, вовсе неприличен и аморален, ибо фамилию Шаулов в региональных СМИ произносить и печатать запрещено. Впрочем, сегодня областные и городские власти пытаются нас убедить, что ими сделано и делается всё возможное, чтобы до конца 2010 года была сдана первая очередь дома (если не ошибаюсь, речь идёт о 144-квартирной секции).

И вот теперь практически каждую неделю пресс-службы областной и городской администраций бодро рапортуют о сделанном на строительной площадке.

Вчера пресс-служба мэрии не без гордости сообщила: «На прошлой неделе (с 22 по 28 февраля. — Прим. АГ) на строительстве 252-квартирного дома на ул. Победы в Северном округе было забито 29 свай с усиленным армированием«. Во-первых, автор новости, мягко говоря, заблудился, ибо дом строится на улице 40-летия Победы, в Северном округе. А во-вторых… Что ж, давайте просто порадуемся таким безумным темпам строительства и заодно вспомним утренний визит губернатора и мэра на стройплощадку 17 февраля.

Позволю себе, как всегда, процитировать пресс-службу мэрии. «На площадке работают три сваебойные установки – самые мощные из имеющихся в городе. Темп работ высокий — 25 свай в день». 25 свай в день… сейчас 29 свай в неделю… Получается, что темп работ очень резко замедлился? И это при том, что 17 февраля губернатор потребовал ускорить работы, работать в две смены, а не в одну удлинённую. Похоже, что губернатора в очередной раз подставили, саботировали его требование. И уж коль скоро мэрия поступает так, честно глядя в глаза, то что творится на тех объектах, до которых губернаторский глаз не доходит? Страшно представить

3 thoughts on “Темпы работ на «шауловском» доме упали в семь раз

    • Author gravatar

      В Зелёном Бору надо сдавать 119 квартирный дом (в декабре2009г)-ещё не сдан! В декабре 2010 года должны сдать 80- квартирный дом,с бесшумной забивкой свай!Шум будет потом! А Вы говорите -темпы спали!Кошелёк то не безразмерный!И там и здесь!У 80 квартирного дома только туалет смогли построить!Но очень далеко и очень маленький!Как чистить будут? Темпы не спят, спят губернатор и мэр (вместе с гражданами)!.

    • Author gravatar

      Смешно про сваи.

    • Author gravatar

      Про сваи писала Правда Севера!Сейчас к ней не подойти(со всех сторон подъехали, снимок есть и скоро только подплысть можно,с канализации течёт там!Тоже снимок есть)

Comments are closed.

Яндекс.Метрика