Пользуясь случаем…

f4bcecbdc73b-smallПользуясь случаем, передаю пламенный привет и благодарность за самое честное и непредвзятое освещение митинга протеста от 21 февраля 2010 года ИА «Двина-Информ», ИА «Архперспектива», ИАА «Эхо Севера», областному УВД. В частности, за честное и очень точное (с точностью буквально до одного человека) обнародование данных о количестве участников митинга. Напомню, что по данным областного УВД в митинге приняли участие 500 человек, по данным ИАА «Эхо Севера» — 400, а некий источник ИА «Двина-Информ» и ИА «Архперспектива» насчитал на площади и вовсе не более трёхсот митингующих. Поразительная точность.

Опровергнуть эту информацию без фото- и видеоматериалов невозможно. А потому хочу выразить благодарность фотографу Павлу Кононову за сделанную из здания областного Собрания фотографию площади Ленина во время митинга. На этой фотографии всё прекрасно видно и желающие могут подсчитать самостоятельно, сколько же всё-таки горожан выразили свой протест 21 февраля (при подсчёте используйте следующую шкалу: один цвет — 50 человек, цвета могут повторяться). Не знаю, как вы, а я насчитал около 1400 человек, плюс несколько десятков человек скрыты памятником (кроме того, не стоит забывать о постоянной ротации участников митинга — люди приходили во время митинга и уходили — мороз всё-таки).

ИА «Двина-Информ» и «Архперспектива» настоятельно рекомендую срочно поменять источники.

P.S. Вообще, если вы внимательно прочитаете новости ИА «Двина-Информ» и ИА «Архперспектива», то увидите, что их тексты абсолютно идентичны. Один в один. Так бывает только тогда, когда у новости один источник. Например, она почерпнута из пресс-релиза. КПРФ и другие участвовавшие в митинге организации подобных пресс-релизов не рассылали, УВД предоставило совершенно иные данные. Следовательно, можно сделать вывод, что источником супер-точных данных о численности митингующих стала областная администрация. Что ж, и её сотрудникам иногда нужна подработка. Вот только информагентствам рекомендую относиться к ней с долей (как выясняется, с большой долей) недоверия — врут-с!

P.P.S. Подсмотрено здесь: Счетоводам УВД посвящается.

11 thoughts on “Пользуясь случаем…

    • Author gravatar

      не врут 🙂 платят 🙂

    • Author gravatar

      установка не замечать, не анализировать проблемы. что тут скажешь — надо работать… создавать и продвигать другие ресурсы, а эти не замечать и не цитировать…

    • Author gravatar

      Спор о количестве -спор ни очём! Фотофакт,это факт!Не было тысячи,не было и качества!Доказывать надо в суде, а Вы предлагаете всё выше и выше!Народ,как Икар к солнцу, стремится к благополучию( но за чужой счёт)!Халявы не будет!Будет только партнёрство- ты мне-я тебе!Мы Все живём так, как желаем жить!

    • Author gravatar

      А не было никакого митинга, газеты об этом не писали, телевидение не сообщало. Гулянья были… народные.

      Александр, никто не спорит, мы лишь констатируем факт… о реальном количестве, которое постепенно перерастает в качество. Делаем работу, так сказать, за СМИ.

    • Author gravatar

      Александру. Что надо доказывать, кому, да ещё и в суде? Поясните.

    • Author gravatar

      Новиков от этих не далеко уехал, заявив, что на митинге было 4-5 тысяч.

    • Author gravatar

      На картинке — порядка 1,5 тысяч человек. Плюс надо добавить тех, кто приходил, уходил (мороз был, господа, страшенный),- сотни две человек можно добавить.
      Впервые слышу, что Новиков говорил о 4-5 тысячах. Мне в интервью он назвал четко — около двух тысяч.
      Впечатление такое, что у нас только три интернет-ресурса, на которых свет клином сошелся. А других СМИ вы не замечаете, которые более-менее объективно рассказали о митинге, и за которых не надо делать их работу?

    • Author gravatar

      Марко, к сожалению, ДИ, перспектива обладают достаточно серьёзным весом в информационном поле по посещаемости, цитируемости и пр. Во многом это сделано за счёт бюджетных средств, за которые они обманывают тех, кто им платит деньги, — жителей области. Безусловно, есть «Руснорд», с которым я не всегда согласен, но который достаточно объективно осветил митинг, «Беломорканал», Ньюс29 (правда, здесь уже постепенно появляется цензура), «Кочегар» и пр. Если я о них не пишу, значит, в данной теме я с ними согласен. Спасибо им за это. 🙂

      Марко, если я кого-то не назвал из тех, кто объективно рассказал про митинг, дополните мой список. Федеральные ресурсы я не включаю — с ними, согласитесь, ситуация несколько иная. Они свободнее. 🙂

    • Author gravatar

      Да уж -прокладки, регнум вообще сообщил что 200 человек пришло.

    • Author gravatar

      Палпалычу:Штурманская 2 через суд отменила решение собрания собственников иницинированое УК «Левобережье»и установившее высокую плату за содержание и ремонт общего имущества,Прокуратура через суд добилась изменения нормативов на отопление, ТГК -2 через суд отменила «заморозку» тарифов!Доказывать надо, а не кричать на каждом углу и не призывать к смене ВЛАСТИ!Эту Власть МЫ сами выбрали(согласие не согласие -другой вопрос).Меня многое не устраивает! Донской с Журавлёвым пытались что то!Звонил я им! Фиг ВАм!Колокольный звон благоприятно действует на окружающую среду!Призывы КПРФи Солидарности -пустозвонство!Просто опять добиваются личных интересов! Вперёд, товарищи! Куда?

    • Author gravatar

      dgv > Помню, что была такая цифра, но сейчас не могу найти её. Там была опечатка, скорее, — нолик не дописали. 🙂 Сейчас стоит «политкорректная» цифра в 500 человек, со ссылкой на УВД. 🙂

Comments are closed.

Яндекс.Метрика